Как справиться с раздражением, если муж…

Аноним 592: Алкоголь не очень хороший план жизни

Не очень. Но это выбор взрослого человека.
Это не сын подросток.

...: как сделать так, чтоб треш минимизировать и снизить мое раздражение

Врите себе! Что это норма, что вас устраивает, зато отец хороший
Заткните себя, терпите, с ним пейте, чтоб ему меньше досталось
Снижайте ему дозу, считайте себя душной...
Что еще , даже не знаю...

Эх, автор, как же я вас понимаю.. В аналогичной ситуации. Были перерывы, но со временем все возвращается на круги своя. Мы договорились, что он выпивает, когда я уезжаю из дома. Уезжаю я к родителям примерно раз в две недели он расслабляется, мне не звоня, а я этого дерьма не вижу. Понимаю, что у него проблема с алкоголем, а у меня проблема с абсолютным неприятием алкоголя. Ну вот нашли для себя такой компромисс.

Автор 80% людей так живет ! Остается только терпеть !

Кук-ла,
Ну неужели так много?

Аноним 123,
Много ! У автора еще норм ! Поверьте

Человек изменится только если захочет сам и ему станет невыносимо жить как жил раньше, тогда есть небольшой шанс побороть зависимость.

Как Вам не раздражаться? Медитации? Мантры о том, что он дофига делает для семьи и надо потерпеть маленький недостаток?

Папа всю жизнь алкоголик выходного дня, мама терпит, сейчас вот проблемы с сердцем начались у неё, папа бодряком, у меня травмы из детства и воспоминания пьянства отца...ненавижу запах даже и не буду терпеть. Вы раз терпите, значит Вам нормально.

Аноним 104: Вы раз терпите, значит Вам нормально.

+++

Автор, просто прими, что это НОРМАЛЬНО. Это нормально для многих людей. Особенно если проф деятельность интеллектуальная.
Мой муж так же расслабляется, 0,5 чего то крепкого для него (водка, виски, кальвадос) нормальная доза. Успешный руководитель, справляющийся прекрасно со своими задачами.
Просто успокойся и прими, что это норм для многих людей.
Я, женщина, 38, ребенок-подросток так же расслабляюсь. Программист. Иногда настолько мозг вывернут, что другими способами не вернуть нормальный ритм жизни.
Пишу после бутылки вина. Пока почитала тему и ответы уже протрезвела.
Не ведись на уговоры о том, что он алкоголик, неразобравшихся дам, потерявших свою семью из-за своих же стереотипов.
Просто прими, что это нормально. Для многих. И для ханжей, говорящих здесь, что это алкоголизм, но выпивающих потихоньку пока никто не видит

...: чтоб «бросил»?

Автор, вам ничего не нужно делать.
Это его жизнь здоровье и выбор. Точка
Если вас не устраивает, то вы со своими чувствами разбирайтесь. Он не ваш ребёнок. ..

...: Он не хочет ничего менять. Я разводится не готова. Да, поэтому про раздражение

В чем проблема? Разъехались по разным жилплощадям и живите вместе когда в радость. А потом каждый в свою норку. Этим все и закончится. Или разводом.

Если я правильно поняла, проблема одна - неприятно видеть бухого. Не смотрите.

Делайте, что считаете нужным.

И ещё момент - рано или поздно выпитое скажется на здоровье. Готовы нянчиться?

Аноним 482: рано или поздно выпитое скажется на здоровье. Готовы нянчиться?

знаю примеры, когда мужик всю жизнь именно БУХАЛ. один помер в 92 года от рака, второму нынче 78, лежит после инсульта, семья мучается... но, иМХО, выбор семьи - дохаживать его.

Аноним 692: Просто успокойся и прими, что это норм для многих людей.

нас с вами щас закидают тапками и помидорами, но да. это так. у меня есть опыт жития с алкашами - именно теми, которым 100 г попало и в запой. причем еще с агрессией. нынешний МЧ трезвый только на работе. но! он не упивается в зюзю, нет никакой агрессии, и все для меня и дома.

Как с бутылки выпитой вечером он огурец в сб и вс?

...,
Автор, всё так же, как и у вас… Работает, работа нервная, руководитель, 25 лет вместе. Всё, кроме вечера пятницы и субботы устраивает. И затяжных праздников. В пятницу коньяк, гр 200, в субботу пиво 2 бутылки. Днем все дела переделал, вечером выпил и спать.

Правильно Наталья где-то там выше написала, у меня травма детства, отец и дед пили. Пили независимо от выходных. Хоть день понедельника. Дед, пока работал, не пил, перел поездками не пил. А отцу пофиг было. Должность защищала… Запойный был.
Это всё ужас был… И я об этом мужу говорю периодически. Он кивает, соглашается со мной, что я ни повторения, ни просто лицезрения пьяного мужа не хочу. Поэтому выпил и спать, не маячит. Я мало пью. Раз 5 в год пива могу бутылку выпить. И раза 3 в год коктейль на отдыхе или с подругами в кафе. Ни вино, ни крепкий алкоголь не пью.

Иногда прям накопится до скандала, проорусь, возьму с него обещание дозу уменьшить или в ближайшие праздники не пить, дальше живем…

Это алкоголизм у мужей и созависимость у нас… И да, правильно пишут, их всё устраивает. Не устраивает нас. А вот на сколько не устраивает?.. Что мы готовы с этим делать?
Надо к психологу, который с созависимыми работает, идти. Но пока меня не так допекло. Ну или просто уже сценарий игры, устраивающий обоих, выработался: прооралась, напряжение сбросила, он на некоторые уступки пошел, потом опять всё заново.

Да, я знаю, у многих хуже ситуации. Мужья после работы ежедневно пьют. Или в выходные с утра. И в туалетах у них вонища пьяными мужиками. Это дно. У нас, на мой взгляд, донышко…

Аноним 16: Как с бутылки выпитой вечером он огурец в сб и вс?

Спать рано лег, поздно встал. На сытый желудок.
В случае моего мужа так. Похмелья нет.
Если больше своей дозы выпивает, интоксикация мгновенная, рвота сильная. Поэтому больше положенного не пьет.

НаталЪя: Прям набухивается? Прям в зюзю?
И с утра как огурец?
У вас травма из детства, связанная с алкоголем?
Сама вообще ни-ни?

Мне нравится как Наталья задала вопросы, смотрите с этой стороны.
Или вот ещё…
Почему все уговаривают уходить в таком случае от пьющих, ведь это болезнь как и другие, почему не уходят от сердечников , астматиков когда у них приступы? Может разобраться почему человек напивается, какой такой стресс снимает в конце дня? Автор ещё и ругает его. Смысл? Идите к врачу-наркологу, по аналогии - болит сустав , идём к ревматологу, сердце- к кардиологу.

...: Вот что сделать, чтоб «бросил»?

Бросить его.
И то не факт что бросит.
Он должен захотеть бросить, а не вы

...: я просила совет о том, как не раздражаться.

Не раздражайтесь и все. Это же ваши чувства, вы ими управляете или не вы?
Или терпите ради выгод

Кук-ла: Автор 80% людей так живет

Ну, конечно же, нет. Но вам приятно так думать, что у других ещё хуже, чем у вас.

...: Зпл по 300 у каждого. Ну не миллионы. Но не мало.

И вы не знаете чем себя занять?
Пффф

Яблоко: нормального мужика, который прибухивает по пятницам и субботам,

У вас тоже что ли алкоголик?

...: Но в жизни как-то не так все-таки

В жизни: или терпеть, или уходить.
Его организм пока выдерживает. Дальше пойдут изменения: в здоровье, в психике, во внешности.
Не факт, что работу сохранит.
Вы рискуете потерять и мужа, и дачу, и себя. Последнее - самое страшное. Я видела жен алкоголиков. Печально все это.
Муж бухает, а вы себя менять собрались. Ох уж эти женщины - загадки.
Из реальных советов - идите к психологу. Сами. Если хороший - мозги на место поставит. Сами все поймёте

Яблоко: оспади, женщины, ну вы себя перечитайте.
конечно, нормального мужика, который прибухивает по пятницам и субботам, зарабатывает 300тыс, заботится о семье, любит жену. ну КОНЕЧНО, его надо бросить. чтобы.. а, да, чтобы что??

Ну да, ну да. Бутылка коньяка. Пьяное вонючее тело и все выходные в трубу. Засада в том, что хоккей так и останется хоккеем, а алкоголь имеет совершенно другой эффект. Ну если мы не про умеренность не до синей ямы говорим.

Аноним 110: вас устраивает,

Устраивает? Она каждые выходные на изжоге. Сама рискует здоровье нервами угробить. Интересные у вас представления о благополучной жизни

Аноним 110: Предложите сократить, оставлять в бутылке, не допивать.

Теоретик? Сами предлагали алкашу дозу снизить?
Прекрасная перспектива. Убить жизнь на спасение алкоголика. Спойлер: не спасет

То одна, то другая: Почему все уговаривают уходить в таком случае от пьющих, ведь это болезнь как и другие, почему не уходят от сердечников , астматиков когда у них приступы?

Серьезно? Сердечник и алкоголик в одной категории? Боже, чего только не услышишь

То одна, то другая: Может разобраться почему человек напивается, какой такой стресс снимает в конце дня? Автор ещё и ругает его. Смысл? Идите к врачу-наркологу, по аналогии - болит сустав , идём к ревматологу, сердце- к кардиологу.

Это автор должна делать? А вы сами хоть раз отвели алкоголика к врачу? Вылечили хоть одного?
Знаете, почему у советчиков развода нет разводов из-за алкоголя? Потому что прививка уже есть.
И да, я могу выпить. Но это не бутыли и не три дня подряд еженедельно. И муж может выпить.
Но от алкашей и созависимости уберегли родственники. Жаль, что ценой жизни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы