Как правильно себя вести со взрослым сыном?

svetlonio,
Как в анекдоте же)) 'дочери так повезло-муж пылинки сдувает, а вот сыну такая стервь досталась- то цветы ей, то шубу купи'))

Аноним 766,
Ваше желание сделать сыну хорошо, очень понятно.
Но желаний у него чересчур. И почему ему надо объяснять, он сам не видит, что за 200 тыщ вы сами отдыхать не ездите?
Отель зачем? Если б они после свадьбы сразу же поехали жить или к вам, или к тем родителям, ещё можно было бы понять.
Но они поедут в отдельную квартиру, пусть там и наслаждаются друг другом. Тем более молодые, им хоть где должно быть хорошо))
Поэтому, я бы сложилась деньгами с теми родителями на саму свадьбу.
Но отель и, тем более, поездку - извини, сын, не потянем. Вся жизнь впереди, успеют ещё наездиться.

Ante: Кто хочет быть вместе, тот вперед думает и копейки лишней на дурь не истратит

Кафе подороже, свадебное путешествие - все это не от детей исходит. Инициатор мама невесты, которая методично детям ездит по ушам, что свадебное путешествие необходимо! Кафе должно быть шикарным и все в таком духе.
Как раз детям то особо без разницы какое кафе, сын был согласен и на роспись без тамады и прочего, но та сторона против

Вообще такие вещи обсуждаются на берегу.
Допустим, с вас 300, с других родителей 300, с молодых 300 (в вашем случае значит без участия молодых) . Это бюджет свадьбы и пусть заказывают что хотят в пределах этой суммы.
Но сейчас-то уже смысл перетирать, если уже и ресторан, и путёвка заказаны?
Если деньги есть, если сын так хочет такую свадьбу я бы помогла.

Девочка кстати понимает, что замуж-то выходит не за олигарха? А за студента со стипендий, и инстажизнь её не ждёт? А ждёт весьма скромное существование плюс вечно отсутствующий муж?

Аноним 766: Инициатор мама невесты, которая методично детям ездит по ушам, что свадебное путешествие необходимо!

Можно было бы сказать, чтоб мама та тогда и дарила это свадебное путешествие за 200к.

Автор, я вас понимаю, но исходя из того, что вы заранее не озвучили свой бюджет, который готовы потратить, договорились вложиться 50/50 теперь только договариваться с той стороной.
Причём будете выглядеть скупой в глазах той матери судя по всему, раз достаток примерно одинаков, тем более и деньги у вас есть, просто их жалко вам.
Ещё и сына с невестой будущая тёща накрутит, будете плохими в их глазах.

Аноним 766: Инициатор мама невесты, которая методично детям ездит по ушам,

Аноним 766,
Вот честно, я так замуж выходила. Моей маме надо было свадьбу шикарную, и пр. Только мы потом и в квартире от моих родителей жили.
И лезла потом моя мама во все и рулить пыталась. И мы до сих пор ничего не можем сами. Развелись мы через 10 лет. Во многом из за моей мамы.
Так что предупредите сына. Что почему то он создает семью, в которой теща знает и хочет больше него.

Автор, возьмите кредит на полмиллиона, чтоб детки порадовались, ведь они вступают во взрослую жизнь. Через год они разведутся, поймут что поспешили. Вы выплатите кредит, сын новую свадьбу запланирует.
Взрослая жизнь должна начинаться со взрослых поступков. Сын должен самостоятельно накопить деньги и вбухать их в свадьбу. Когда накопит, может и свадьбы не надо будет.

Аноним 927: И лезла потом моя мама во все и рулить пыталась

Мама через чур активная в их жизни.
Надеюсь, что после окончания ВУЗа пошлют далеко служить. И маме будет сложнее в их жизни участвовать

Аноним 766,
Если той стороне нужен праздник, то пусть и оплачивают. А если они предложат скинуться на квартиру в Москве? Что будете делать?

Клевер: А если они предложат скинуться на квартиру в Москве?

Покупать конечно, только не им, а себе.
На это и копим
В недвижимость мне не жалко вкладывать последнее, а вот профукать за неделю приличную сумму жаба душит

Аноним 766,
Квартира будет пополам?

Клевер: Квартира будет пополам?

Какая именно?

Аноним 766,
Если родственники предложат купить квартиру детям в Москве. Мы выделяем половину и с вас половина. Что им будете отвечать? Наверное ответите что таких денег нет. Почему на все остальные хотелки не можете так же ответить?

Аноним 766: Мама через чур активная в их жизни.

Аноним 766,
Разговаривайте сыном. Там кто на ком женится? Он на маме? Или невеста за маму замуж. Уже бардак в семейной иерархии. Сможет эту ситуацию разрулить сам, можно и о свадьбе говорить. Нет, жизни ему не дадут. Та мама и до Владивостока доберется, решать и думать, как детям лучше. Ей свое эго потешить много нужно, ваш сын готов ее хотелки обслуживать?

Аноним 766,
Не очень хорошее начало автор. Есть просто пример нехороший перед глазами. Обычный мальчик и невеста с претензиями
Там и дальше, после свадьбы потом продолжалось. Роды только вип, по договорённости с лучшим вра, ом за деньги.Коляска стоимостью в 2 средние зарплаты, потому что " Мой ребёнок не лох, нам самое лучшее надо!!! " И мама жениха вздыхала, из кожи лезла и соглашалась. Когда я спросила почему, сказала, "а иначе она сына со свету сживет, а я его люблю".
Вот такое вот узаконенное рабство.

Аноним 615: Обычный мальчик и невеста с претензиями

Невеста без претензий. Запросы и хотелки у ее мамы

Ким Картошкасан: Есть примета такая.
Свадьбу оплатили родители, значит развод через год. Проверено не раз

нерепрезентативная выборка
свадьбу родители оплатили, кафе мой папа выбирал, какое хотел
живем почти (13 марта будет) 37 лет

Аноним 766: Невеста без претензий. Запросы и хотелки у ее мамы

Тогда на самом деле стоит связаться с той стороной и озвучить - "любой каприз за ваши деньги". А лучше сыну озвучить сумму которую готовы выделить и пусть как глава будущей семьи принимает решение как ей распорядиться - какие, так кафе, отпус, так отпуск. Он должен трезво смотреть на вещи и принимать участие в обсуждениях, а не просто поддакивать теще

Ким Картошкасан: Есть примета такая.
Свадьбу оплатили родители, значит развод через год.
Проверено не раз

Ну, надеюсь, это вы пошутили). Во все века родители участвовали материально в создании новой семьи. Дома строили, приданное собирали, балы устраивали.... Главное, чтобы это было по любви к своим детям и посредствам. Выходила замуж первый раз - вообще не хотела никаких торжеств, но хотели родители с обеих сторон, сами организовывали банкет- не пафосный. Путешествие было на годовщину через год на свои деньги, жили в квартире мужа, но тоже на свои(работали параллельно с учёбой оба). Развелись через 3 года- точно не из-за того, что банкет организовали родители).
Второй раз выходила замуж по большой любви)
Хотелось разделить момент счастья с близкими. Родители мои были немного скептически настроены. Я не обижалась. Соображали, как устроить то что хочется на те деньги, которые есть. Я хотела красивые фото...Копили. Подали заявление. Жених накопил на платьемоеймечты и кольца. Родители его дали денег на кафе, чтобы пригласить родителей, братьев/сестёр. Мои родители, узнав, дали ещё столько же, сказали - зовите близких друзей... Все были довольны и счастливы. Путешествия тоже не было после свадьбы. Жили с моими родителями, но на свои деньги, муж уже работал, я доучивалась. Через 5 лет купили своё жилье, ребёнок родился...
Живём больше 20 лет вместе, не мешает оплаченный родителями банкет).

Аноним 766: Кафе подороже, свадебное путешествие - все это не от детей исходит. Инициатор мама невесты, которая методично детям ездит по ушам, что свадебное путешествие необходимо! Кафе должно быть шикарным и все в таком духе.
Как раз детям то особо без разницы какое кафе, сын был согласен и на роспись без тамады и прочего, но та сторона против

Наша песня хороша -начинай сначала

Аноним 766: Запросы и хотелки у ее мамы

А что еще та маман хочет?
Самое главное что хотят дети. А дети раз сидят на шее родителей могут максимум хотеть неторжественно расписаться и посидеть в ресторане
Осаживать. Детям осаживать такие поползновения, ибо та маман везде будет лезть под лозунгом все лучшее детям.
Автор, сливайтесь, че бояться то? Так и говорите, что по нынешним временам бросаться деньгами глупо. Свадьба вообще тупая трата денег, особенно если их нет.

Аноним 766: Невеста без претензий. Запросы и хотелки у ее мамы

Скажите детям, что выделаете в качестве подарка такую-то сумму и больше не будет. Сами пусть тратят как захотят - на тамаду или путешествие или фотографа. У вас тоже прилично выйдет трат на поход на это мероприятие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы