Как правильно себя вести со взрослым сыном?

А взрослому сыну сколько лет?

Все ИМХО
Мое отношение к данного рода мероприятиям сын знает, свадьба для меня выброс денег на ветер.
Сына люблю, естественно все для него, но развлекать чужих людей за свой счет не собираюсь, хочет жениться и шикарную свадьбу для своей невесты, велком работать и хоть на Мальдивы)

С Якиным в Гаграх: присмотритесь к той семье и к девочке.

Что это даст?
От нашего мнения вряд ли что то изменится

У меня подруга вышла замуж, свадьба была очень дорогая, стоила около 1.5 млн, плюс свадебное путешествие, платили её родители, ну и через 3 года они развелись. Прошло уже 15 лет, а у родителей всё ещё фотки с той свадьбы на стенах висят, она уже второй раз замуж вышла и развелась, вторая свадьба была очень скромной, так как уже за её счёт (распили бутылку вина и поели бутербродов).

А зачем свадьба ,если еще год учиться и получается жить при вузе? Значит и жить вместе не смогут? И как они год вместе живут,если из вуза на час отпускают вечером?

maryanat: Значит и жить вместе не смогут?

Женатых отпускают каждый день с ночёвкой

maryanat: И как они год вместе живут,если из вуза на час отпускают вечером?

Встречаются год. На выходные отпускают с ночёвкой и отпуск 2 раза в год 45 суток

Племянница вышла замуж в конце января. Оба студенты-бюджетники, на дневном. Никакой свадьбы не было вообще, они до этого полтора года уже вместе жили, и так, говорят, семья. Посидели вечером с родителями и хорош.
Жаль, конечно, что не было свадьбы, платья, букетов и т. д. А с другой стороны на последние или в кредит гулять 10 дней, чтобы через год молодые развелись))) Да, она не беременна, просто решили так.
Сын, знаю, даже не рассчитывает на мою помощь. Сказал "Мам, мы сами в состоянии заработать и накопить на свадьбу. Пока другие цели"
Не поняла бы, если бы мне начали предъявлять за траты на свадьбу. Подарок в дом сделаю, помогу по ВОЗМОЖНОСТИ и ЖЕЛАНИЮ. Кринолины, риксосы и прочие багамы без меня.

Интересно, чем дело кончится. Автор, потом отпишитесь, пожалуйста, хватило ли Вам силы духа остановить манипуляции, направленные на Вас, или повелись все же.

Теневая сторона,
Ладно

Я все конечно понимаю.. но вот что ща манера то обсирать вообще неизвестную девочку то. Прямо у юматери расщепление личности. В отношении себя и абстрактно о женщине - то как бы найти себе того, кто будет меня содержать и чтоб семья его тоже. А как свекровью запахло - так помрямм девчонку уже облили, что на шею сесть мальчику хочет

Против девочки не имею ничего против

Своему околовзрослому сыну много раз оговорено: если до женитьбы дорос, то будь добр и заработать на свадьбу. То же самое и про детей: если достаточно взрослый, что бы их заделать, будь достаточно взрослым, что бы брать ответственность и их содержать. По доходам и расход.

Аноним 766,
Поняла.. может поговорить с родителями невесты о том,что что-то мы разогнались, мы же хуже молодым делаем, они ведь не дети все за них решать и платить и баловать как маленьких такими подарками дорогими. Так и сказать -давайте вместе придумаем ,как поступить. Конечно, мы не хотим портить отношения ни с вами,ни с детьми, но правильно ли это для формирования характера и начала жизни совместной молодых и прочее? Конечно поздно уже, характер сформирован,но смысл вы поняли. А если не станет родителей, доход потеряют или еще что? Может не надо последние накопления тратить - потом и ремонт, и дети пойдут, и вы говорите первое время помогать надо, пригодятся деньги.Совместными усилиями может найдется решение.

Я Вас понимаю, сама мечусь как бы не обделить детей и не избаловать одновременно. Пусть все разрешится наилучшим образом! 🙏

Не стала бы платить, раз собрались жениться и прочее,то только роспись или пусть на работу идут и копят

1й,
Я не про отношение автора, автор как раз ни слова плохого не писала А вот пользователи тут некоторые отличились по полной с наездами про ушлую деревенскую и прочее. И камни летели в девчонку не меньше

Аноним 212,
Я вот тоже не понимаю этих кредитов на свадьбу и желание устраивать гуляния по типу кавказской свадьбы - укради, но шоб все сдохли от зависти. И платьев за сто тысяч и банкетов на 300, если сам обычный офисный работник. Идиотизм как по мне

svetlonio, +, хорошо, что вы есть , вроде и свекровь, но адекватная)) Многих мам мальчиков, ну , невозможно же читать

[cit]Аноним 766: Сын женится. Оба они ещё учиться и за свадьбу платим мы с родителями невесты.
Уровень доходов с родителями другой стороны одинаковый средний ( по меркам ю-мамы наверное и того хуже ).
Выбираем кафе - дети согласны на любое. Мама другой стороны - только самое дорогое! Ладно нашли более менее по цене.
Первая брачная ночь ( они если что год живут уже), то есть она явно не первая, но тоже в самом дорогом отеле.
Свадебное путешествие (благо только наш юг возможен), но опять 200 тысяч за 7 дней.
Все бы хорошо, если бы это все было не за наш счёт.
Сын обижается, когда объясняю, что мы оплатим свадьбу, но в разумных пределах.
PS деньги, если что есть, но и вложить их куда тоже более целесообразнее тоже есть.
Как выстроить свои отношения с молодыми в дальнейшем?
Так как вижу со стороны - те родители хорошие, раз все самое дорогое выбирают, а мы не очень раз хотим сэкономить на свадебном путешествии и т.п.
модератору

8 страниц еще не читала
По теме. Я б задала детям вопрос, вам жениться или гулянку?
Простите, самые недолгосрочные и глупые эти браки, когда шарики-фонарики на всю катушку.
Кто хочет быть вместе, тот вперед думает и копейки лишней на дурь не истратит

прочитала.
Мудреет юмать, мудреет)

А дети, они дети. Тем более иногда ободряющего пенделя стоит дать, а не только покорно хотелки выполнять
О будущем поговорить, они его видят вообще или втындычилось свадьбу, а что потом они и не думали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы