Как правильно себя вести со взрослым сыном?

Проблема в другом. В семейные новые отношения сразу вмешиваются родители. Вот это плохо. И недовольство сына- грустно. Помню, мы были настолько счастливы быть вместе, что ничего, даже если были проблемы вокруг, не мешало, было второстепенным...

Автор с мужем тюти и сын такой же тютя.

Аноним 766: Запросы и хотелки у ее мамы

Аноним 766,
О, при этом я считала, что свадьба будет такая, чтобы родители рады были. Все их хотелки реализовать, из благодарности. А нет. Потом постоянно припоминали, что свадьба то за их счет была и привет чувство вины на много лет. Я 200 раз пожалела. Мама активность свою после свадьбы не растеряла, мы должны и на моего мужа она рассчитывала, как на своего.

Мне кажется, нет уважения никакого к родителям, когда начинаются неадекватные требования. Сын не в курсе мат положения семьи? Зачем дураком прикидываться?

Яблоко: Мне кажется, нет уважения никакого к родителям

У сына еще мало жизненнного опыта. Там давит будущая теща. Ей надо красиво дочку замуж выдать и точка.
Ему надо, чтобы жена была довольна.
Тут очень тонко надо донести, что ребят, ваша совместная жизнь только ваша, и она уже началась. Рассчитывайте на себя. Принимайте свои решения. Иначе из сетей вины, долгов, благодарностей выпутаться будет сложно.
Ищите баланс между хочу, могу и вкладываюсь в будущее.

Аноним 766: Пришли после ночёвки от тех родителей С новостью об свадебном путешествии

Они там что-то порешали, вас не спросили. Пусть те сами и оплачивают.
Я так понимаю, ваш сын готов и на более скромное торжество, все остальное- хотелки невесты, пусть те родители и напрягаются, вы тут при чем. Вашему не особо надо пышности.
Или на каких условиях они там все порешали? 50/50 путешествие?
Не жирно им будет за 200тр 7 дней, сутки из которых теряется с перелетами, как правило

Клёпкa: Или на каких условиях они там все порешали? 50/50 путешествие?

Не знаю. Нам просто озвучили название хорошего отеля и стоимость проживания на неделю без перелёта.
Мы ездим каждый год на море. Но за такую цену не отдыхали мы ни разу даже за границей

АААААААААА: Проблема в другом. В семейные новые отношения сразу вмешиваются родители. Вот это плохо.

Мне тоже это не нравится

Аноним 766: Невеста без претензий. Запросы и хотелки у ее мамы

Так пусть невеста поговорит с мамой, а не прикидывается невинной овечкой.

Аноним 766: Невеста без претензий. Запросы и хотелки у ее мамы

Если обижается на вас уже ваш сын, то что-то упущено в его воспитании. Как так получилось, что хотелки чужой тёти для него стали главнее уважения к родителям. Приводить в чувство. Пока дальше хотелки многократно увеличиваться не стали

Аноним 766,
Ну дети то у вас нормальные. Это у маман невесты кукушка отвечала и даже ясно почему. Она себе свадьбу хочет, вот сама б хотела вот так да разэтак, вот замещает в своей голове заместо дочери. Вам не надо накручивать себя да злиться, а сесть вместе на нейтральной стороне и обговорить все. Хочет маман все эти прибуду типа ночи в отели, голубей, платья за сотни - ей руки то не выкручиваться. Пусть идёт и резвится сколько хочет. На сам банкет , фото и что там, лимузин вы можете выделить вот столько. Давайте обговорим бюджет и будем держаться в его рамках все, что кому то хочется сверх - без обид идёт и скупает сам. Это мамаши хочется в свадебное путешествие явно по новой в башке. Дети то в силу возраста просто не могут укоротить фантазии и идеи старшего поколения

Привыкайте, что в семье вашего сына командовать будет тёща. Смысла возмущаться нет, жених все равно будет делать так как невеста скажет

Аноним 304: Привыкайте, что в семье вашего сына командовать будет тёща. Смысла возмущаться нет, жених все равно будет делать так как невеста скажет

автор просто нормальная мать, к ее сожалению
не научится о себе думать, то сына сядет на шею вместе с женой и тещей в придачу
как бы не было тяжело, автор, Вам надо твердое нет сказать и отойти в сторону
я сыну всегда говорю, я за тебя жизнь не проживу, хочешь девушку ( жену) себе на гею посадить да не вопрос, но на свою, а не на мою
детей тоже себе рожаете, мне не надо, надо было бы я бы сама родила
и при всей огромной любви к сыну, у меня своя жизнь есть и желания свои тоже

svetlonio: Это у маман невесты кукушка отвечала и даже ясно почему. Она себе свадьбу хочет, вот сама б хотела вот так да разэтак, вот замещает в своей голове заместо дочери.

Прямо в точку. У неё свадьба дома была в квартире.
Поэтому сейчас надо все как у людей, с баяном и т.п.
У нас с мужем тоже ну очень скромная свадьба была.
Но за все платили 100% сами. Мои родители умерли, его просто в гости приехали.
До сих пор ржем с мужем и мне нисколько не стыдно, что банкет был у меня на даче без удобств, свадебное платье б/у на прокат, на последние деньги купили костюм мужу (новый в детском мире) и торт. В ЗАГСе думали платить ли за музыку или нет, но решили на этом не экономить и шикануть

Аноним 304: Привыкайте, что в семье вашего сына командовать будет тёща.

Я это уже поняла и мне страшно не за свадьбу, а за будущее их семьи.
Идеально жить не только в отдельной квартире от родителей, но лучше в разных городах.
Благо профессия сына эта подразумевает

Во всей этой ситуации не хочется потерять доверен сына к нам.
В своё время нам с мужем помогала только моя старенькая бабушка во всем, чем могла.
Даже последние 60 тысяч отдала, то что лежало на книжке на похороны, когда мы покупали квартиру.
Деду велела пока не умирать, так как хоронить не на что.
Мы их конечно быстро отдали, но было это очень ценно в тот момент. Родители мужа не бедные, но даже в долг отказали нам и купили дочке комп за 75 тысяч (при долларе за 30 рублей) в 2000 году. Ипотеку нам никто не давал, так как зарплаты серые тогда были.
Поэтому всегда хотела сыну помочь, а не быть скупердяйкой.
А сейчас я выгляжу именно так

Аноним 766: Поэтому всегда хотела сыну помочь, а не быть скупердяйкой.
А сейчас я выгляжу именно так

по мне, так вы оказываете сыну - медвежью услугу.
Когда что-то легко достается, то абсолютно не ценится...а, вот когда он сам заработает деньги потом и кровью, тогда и о свадьбе и о стоимости путешествия задумается

Аноним 766: Я это уже поняла и мне страшно не за свадьбу, а за будущее их семьи.
Идеально жить не только в отдельной квартире от родителей, но лучше в разных городах.

Автор, Вы не проживете жизнь за сына. Его жизнь пусть сам решает. Как бы тяжело не было ( я Вас очень понимаю), но думайте о себе

вспомнилось как родственники сыну своему свадьбу в кредит отгрохали, дорого-богато, а потом молодая сгоняла с подружкой в Турцию и поняла, что жизнь то замужняя ей не нужна. Развод, а родители еще 2 года долг выплачивали.

Главное автор если у них ребенок будет,то не прописывать его в ту квартиру и желательно сына, а то под давлением пропишет его. Теща видимо будет к ним захаживать часто, присекайте это. Если будут темы про размен сразу присекайте. Пусть копят на свою так и скажите а эта нам на старости нужна будет, сдавать её

Сыну изначально предложили вместо свадьбы деньги подарить и съездите на море. Он сказал, что хорошо бы, но девочка хочет свадьбу.

Мэнди: Главное автор если у них ребенок будет,то не прописывать его в ту квартиру и желательно сына, а то под давлением пропишет его.

Он прописан в нашей. Теща на знакомстве очень нашей квартирой ( нему той где дети будут жить!)интересовалась - площадь, первые ли мы собственники после застройщика.
Тогда не придела значение, сейчас страшно.
А что будет если внука пропишут к нам? Квартиру потом не продать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы