Как правильно себя вести со взрослым сыном?

Аноним 766: Надеюсь, что после окончания ВУЗа пошлют далеко служить. И маме будет сложнее в их жизни участвовать

Хороший лайфхак дорого потусить - гулянки, поездка к морю! А как его отправят служить, так и на развод подаст. Она что, дура ехать в Норильск какой-нибудь? Пусть один едет, а она тут продолжит искать, за чей счёт сгонять отдохнуть

Аноним 766: Поэтому всегда хотела сыну помочь, а не быть скупердяйкой.
А сейчас я выгляжу именно так

Вообще не скупердяйство обеспечить сыну квартиру, свадьбу, его содержание в ближайшие год, а то и годы, хотя он уже будет женат (!)
А читай содержание с женой уже.
Как-то доводить до него, что это ценить нужно

Про прописку внуков поясните пожалуйста кто в теме, чем это чревато? Квартиру не продать?

Аноним 766: Про прописку внуков поясните пожалуйста кто в теме, чем это чревато? Квартиру не продать?

Ага
Если постояннвя, то выписка только через суд

Аноним 766: А что будет если внука пропишут к нам

по закону пропишут на место регистрации родителя ( то есть вашего сына) и без вашего согласия
но я вот в своем случае сразу предупредила, пойдет против моего решения пожалеет, но у меня все знают, что я слов на ветер не бросаю, а вот в вашем случае, боюсь они Вам усядутся все на шею

Ибис: Если постояннвя, то выписка только через суд

И как себя обезопасить?

Куда сына на улицу выписать?

Белая Акула: боюсь они Вам усядутся все на шею

блин, я идеальная теща)))) денег не даю, у них не прошу, с указаниями не лезу)))

Никогда не понимала свадьбы детей в такой ситуации, когда помимо свадьбы их еще и кормить надо.
Всегда дочери говорила, что создавать семью могут только люди, которые в состоянии содержать эту семью.
решили пожениться - флаг в руки!!! только все сами, сами.

Аноним 766,
в вашем случае, скорее всего уже никак
раз уже присели плотно на сына, он не выпишется
перестать спонсировать взрослых людей и исполнять желание чужой женщины ( тещи)
все равно конца «желалкам» не будет и сын на Вас обидится
поэтому прямо сейчас начинайте думать о себе и прекращайте вливать туда деньги

Аноним 766: Невеста без претензий. Запросы и хотелки у ее мамы

"Так, дети. Свадьба - ваша. Вам решать, что делать будем. Что сами хотите?" И тихо намекнуть, что можно бюджет профукать, а можно в семейную кубышечку положить
"Маша, погоди со своими идеями. Идите со всем этим к своему мужу и гуляйте хоть от сюда до луны"

Давить на то, что ответственность нужно в рученьки молодоженов передать, раз уж взрослые

Все таки сколько насмотрелась на такое. Кто-то тихо отмечает в кафешке на районе, узким кругом и потом живут себе в любви и согласии. Потому что наносное и внешнее не важно
Или пыль в глаза, в кармане вошь на аркане, а на пропой миллион.

Еще раз, самый важный вопрос. Люди хотят вместе жить, быт вести, друг друга поддерживать. Или гулянку и дальше непонятно что.
Со свадьбы все только начинается, а не заканчивается, чего гулять-то как в последний раз?

Белая Акула: он не выпишется

Надо узнать. У них же много ребят иногородних учатся. Интересно, а они где прописаны? У нас в городе или у себя?
Муж раньше был военный и у него не было жилья, но зато была прописка номер в/ч. Мы ещё смеялись ни дом и ни улица.
Но было это 25 лет назад. Интересно сейчас такое есть?

Ante: И тихо намекнуть, что можно бюджет профукать, а можно в семейную кубышечку положить

Уже отрыто говорю, чем пафоснее будет свадьба, тем подарок в конверте будет меньше

Аноним 766: как себя обезопасить?

От внука?

Не скажу: От внука?

Никак
От того что его могут прописать в мою квартиру и я продать не смогу ее после

Аноним 766: Интересно сейчас такое есть

есть
но вопрос не в этом, добровольно сын у Вас не выпишется, дева с мамой не дадут
они уже у Вас поселились)

Не скажу: От внука?

прежде всего это ребенок сына и его жены
не надо чужую ответственность возлагать на чужие плечи
у меня вон жена брата детей прописала к нам, а сама убежала и детей мы не видели и мороки с пропиской
так что имхо дети прежде всего « принадлежат» матери, вот пусть к матери и прописывают
предвкушая помидоры, скажу, в отношении себя у меня те же принципы. никогда бы не родила ребенка на чужой территории, только своя

Аноним 766: От того что его могут прописать в мою квартиру и я продать не смогу ее после

При нормальных отношениях с детьми никто без вашего согласия так не сделает, накрутят вас тут щас

Персефонa: девочку не прописывали в квартиру.

Таких и мыслей не было

Аноним 766: Куда сына на улицу выписать?

Я не в теме, но. Разве военный, прибывая по месту службы, не прописывается там? Узнавайте это заранее, все нюансы, а то теща слишком уж зубы на ваше имущество уже наточила. Сто процентов, уже и ваше " пожить в нашей второй квартире до назначения к месту службы сына" воспринимает не иначе, как " ура, доченька квартирку заимеет в собственность"

Аноним 40: Разве военный, прибывая по месту службы, не прописывается там?

Так город у нас один где прописан у нас в квартире и где учится.
Не знаю как обстоят дела у иногородних

Аноним 766: Так город у нас один.

Сейчас понятно, что ещё учится и местный, но по окончании получит назначение к месту службы. Страна большая. Он в военном или МВД? Военных по всей стране посылают. Друг наш учился в юности в Перми, год служил тут у нас, потом в Новосибирске 20 лет, до самой пенсии, уже потом только вернулись и тут квартиру по выслуге получили

Аноним 40: Он в военном или МВД?

Военный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы