Как правильно себя вести со взрослым сыном?

Аноним 766: Отпускают на час полтора и то не каждый день

Кто на час отпускает? Молодуха наша?

Это не поступок взрослых людей. Это детишки в семью захотели поиграть просто. Девочка ещё понятно, но парень то совсем без масла в голове. Ну и автору, вообще непонятно зачем это всё. Просто зачем?

Я читаю все это и сразу думаю про маленькую дочь. Представляю себя. Я младше сестры на 8 лет. Когда она выскочила замуж, то все ей и жить стали у нас ..... 7 человек в трешке в пятиэтажке на первом этаже. Потом мама получила хорошую квартиру на работе и их туда переселили. Так вот мне уже далеко за ... и я до сих пор в обиде за эти танцы с бубнами. Все должно быть поровну. У вас двое детей, а не один большой и вторая еще маленькая.
Если не зарабатывают , то и свадьба без шика. Поставьте всех на место, если вам это в напряг финансово.
Вам еще их кормить год.
Зачем все это ?

Аноним 673: Подружка то беременная видимо

Нет. Подали заявление в ноябре, свадьба в августе

Аноним 766: те родители хорошие

Аноним 766: а мы не очень раз хотим сэкономить

Автор! Уймите свою ревность. Вы нормальные родители. "Хорошесть" не измеряется деньгами.

Мария Ф: Пока еще денег не вбухали, садитесь и обсуждайте. Пригласите сватов и четко озвучивайте свой вклад. Можем столько. Про квартиру тоже упомянуть обязательно.

Поддержу. Ну как это так, что автора ставят перед фактом. СЕли все вместе, обсудили все траты, выслушали все возражения и только тогда смету подписываем.
Ну у нас вот так и было. Сели с карандашом, посчитали то се, кто что оплачивает, все согласны и вперед. И даже путешествие, кстати, было. Но у меня дети с мозгом хорошим, вот таких диких вещей себе не позволяют.
Поэтому, автор, садитесь со свекрами и детьми и начинайте все обсуждать. Только так

Весело живем: У меня у мамы на работе так женщина в кредит влезла, чтоб дочери свадьбы сыграть, а в итоге молодые не прожили и года, кредит платился же 5 лет

Тоже коллега брала кредит на свадьбу сына, молодые прожили вместе чуть больше 2 лет, а она кредит 5 лет платила.

Перенесите первую брачную ночь в квартиру, которую вы им предоставляете. 200 тр планируемые на поездку лучше потратить на обустройство квартиры.
Хочется на моря... Перехочется. Через год поедут на свои кровные. Хоть в Сочина три ночи, хоть на Мальдивы.

Аноним 415: , кто ему среди года даст увольнительную на 7 дней мне интересно

Отпуск 30 суток

Аноним 187: молодые прожили вместе чуть больше 2 лет, а она кредит 5 лет платила Люди не умеют жить по средствам. Это касается не только свадеб. Нет денег- нет гулянки. Точка!

Анонимус: будущий военный? Ночами грузчиком работать на складе корона не позволяет или охранником в клубе где-нибудь?

Отпускают на час полтора не каждый день. Живет на территории ВУЗа.

обозначить сумму, которую вы со своей стороны готовы внести/подарить, и всё.
Какие ещё могут быть сомнения?
Аноним 766,
Вы опрометчиво поступили, не обозначив на берегу правила игры. Теперь, получается, уже в процессе придётся свои границы чертить.
Но ещё не поздно. Начинайте.

Страннаяфамилия: А суммы как-то обговариваются? Вы одинаково вкладываетесь? Поровну?

Пока нашли кафе и тамаду. Поровну.
Свадебное путешествие с нами не обсуждали.
Пришли после ночёвки от тех родителей С новостью об свадебном путешествии

Аноним 766: Отпускают на час полтора не каждый день. Живет на территории ВУЗа.

так они там на довольствии государства, плюс стипендия 36 000 рублей\ месяц, плюс доплаты за успеваемость. Можно накопить на 10 платьев за год.

Аноним 766: Свадебное путешествие с нами не обсуждали.
Пришли после ночёвки от тех родителей С новостью об свадебном путешестви

значит та сторона и оплатит, вы рано кипишуете.
Хотят те родители сделать детям приятное, пусть делают, имеют право.

у нас в свое время не было свадьбы, сходили в загс расписались и все.
Свекрови было стыдно перед родственниками, что мы не празднуем свадьбу и она готова была все оплатить.
Но я не согласилась. Родственников я тех знать не знаю, да и денег брать не хотелось, а своих не было.
Свекровь и на роспись не пришла. Мои родители были и несколько подруг.
Может там тоже такие, пусть на последние или даже в кредит, но, чтобы "как у людей" все было.

Аноним 766: Через год у сына будет возможность содержать семью.

Чтоже им год то не потерпелось?

Аноним 766: Отпускают на час полтора не каждый день.

а молодые даже, получается, не жили вместе? Вообще бы не оплачивала ничего в таком случае. Подарок сделала крупный, насколько позволит бюджет, им озвучила и сами-сами. Живут пусть в квартире - там и посмотрим, надолго ли это. Если все серьезно - потом бы помогала, если есть возможность.

Анна Нимская: а молодые даже, получается, не жили вместе? Вообще бы не оплачивала ничего в таком случае. Подарок сделала крупный, насколько позволит бюджет, им озвучила и сами-сами. Живут пусть в квартире - там и посмотрим, надолго ли это. Если все серьезно - потом бы помогала, если есть возможность. Полностью согласна. Еще и не жили, какая свадьба. Нет общего быта.
Раньше говорили "пис..ми дружат", грубо, но точно.

Тут даже больше вопрос, почему вообще все решают родители?
Я вот ничего не дала решать.
Как сами созрели, заработали, так и пошли жениться.
А чтоб мне отель выбирали или ресторан?
А дальше сейчас скажу.
Начнете выбирать цвет обоев, вид шкафа, цвет конверта на выписку, коляски, и те родители все время будут дарить дороже.
Это что теперь бесконечная гонка?
У вас из-за этого и проблемы что рулят две пары родителей.
Если б рулили молодые, они бы и тормозили одних родителей.
А у вас будут рулить родители невесты, и дальше тоже по жизни.

Вообще не понятно. Жених в общаге, невеста с родителями? И зачем свадьба? Чтоб дальше жить врозь?

Яблоко: Кто на час отпускает? Молодуха наша?

а как они жить вместе собрались в вашей квартире? кто отпустит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы