Как правильно себя вести со взрослым сыном?

tiun1982: крепко вы себе на шею сына посадили. пора его оттуда снимать

tiun1982: переведите ему это сумму

Это не есть снимать)))

Зовете детей, наливаете вина, поднимаете бокал и далее говорите тост по известной сцене из фильма. «Я имею желание купить дом, но не не имею возможности. Я имею возможность купить козу, но не имею желания…» так что дети, имею желание подарить вам хоть весь мир, но не имею возможности. Через год или два начнете работать и съездите в путешествие куда захотите Берите что дают и будьте благодарны

Аноним 784: единственный ребенок в семье? Тогда ещё пойму родительское выпрыгивание из штанов

Мне кажется, тут важнее, что это девочка, а не какая по счету. Вот если у меня сын щас женится побежит, то пожалуйста - наряд жениха прекрасно сохранился со школьного выпускного. С девочкой так не получится

красавица: Дайте возможность стороне невесты самим всё оплатить, раз им так хочется.

Идеальный совет.
Причем, вам бы неплохо озвучить, что молодые будут жить в купленной вами квартире.
Можете шикануть, и сказать, сколько вы готовы еще потратить на их торжество. Остальное организовывают в рамках бюджета

Кряча: Студенческая свадьба- шпроты, батон и портвейн!
Все! Ну…. водкой можно шикануть! с ириской!

Друг сына, как раз так и отмечает. ЗАГС и обычное кафе с друзьями без всего пафоса.
И мой так не против, но сказал, что невеста хочет белое платье и т.д.

Судя по инстаграммным запросам вашей невесты, проживут они вместе недолго, так как девочка прицепилась к мальчику с квартирой, но, видимо, не сообразила, что денег у него своих нет. Там, похоже, вас денежным мешком считают.А красивые фоточки с его отсутствующей зарплатой и вашим содержанием обеспечить невозможно. Может, на берегу отказаться оплачивать все хотелки, быстрее поругаются, быстрее отвалится? Хорошей вы все равно не будете.

Аноним 766: кафе оплатили

Я думаю все можно вернуть, отмена и всё

Аноним 503: только форточками в сети похвастаться...

Абсолютно точно, оговорочка по Фрейду похвастаться форточками, куда деньги улетели

Я вот одно не пойму, как можно парню, просить денег у родителей? Я понимаю ещё девчонки, принцессы мамины да)) хочется, как куклу нарядить и тп, всё самое лучшее
Но почему то мне даже в голову не пришло просить у родителей деньги на свадьбу
Работали, копили, свадьбу сделали, путешествие то через год было, на год свадьбы уже, потому что тоже сами копили
То что в едут в вашу квартиру, уже не зилый такой подарок, умножьте аренду на год, уже сумма норм получится, чем не подарок то?
И есть ваши молодые не собираются? Или вы с контейнерами к ним ходить будете?
Ну удачи

У самой если что 2 дочери и сын, квартиры для них есть, но тоже сдаём, и вообще планируем сдавать, на пенсии много не проживёшь
Но если ещё и оплати все мама и ещё и в квартиру заеду и денег перечисляй каждый месяц, нууу... Я даже не знаю

У меня знакомые, деточки единственные в семьях, решили пожениться очень рано, на свадьбу родители вбухали около 600 тысяч, через пол года они развелись.

Аноним 766: И мой так не против, но сказал, что невеста хочет белое платье и т.д.

Так это проблема вашего сына, что он своей невесте даже платье купить не может, какой из него жених? На сегодняшний день он ничего из себя не представляет на рынке женихов, его содержит государство и родители.
В военных вузах хорошие стипендии, пусть копит и платье невесте купит. Ваш сын мужик, он несёт ответственность за свою семью, а не вы родители. Родители дают детям ровно столько, сколько считают нужным.

Морозко: Причем, вам бы неплохо озвучить, что молодые будут жить в купленной вами квартире.

+1

Аноним 766: И мой так не против, но сказал, что невеста хочет белое платье и т.д.

Так пусть и покупает платье свое невесте. А то какой из него жених? Платье, ресторан и путешествие хотят, а у самих поди вообще нет денег.

Сиpин: моя прабабушка называла "при бедности, да с дёрганьем".

Откуда у холопа барские замашки.

Аноним 766: Те родители согласны на любой шик

А суммы как-то обговариваются? Вы одинаково вкладываетесь? Поровну?

*Спунтик*: я не пошла на свадьбу на которую вход 50000₽ с человека

С нулями не ощиблись? Может вход 5000? Или я не теми масштабами мыслю и живу...

красавица: На сегодняшний день он ничего из себя не представляет на рынке женихов, его содержит государство и родители.

Так его и хватают на стадии котлована, перед сдачей уже другой расклад может получиться

Аноним 320: Это не есть снимать)))

это начало, резко у автора всё равно не получится. видно, что она мягкотелая и не умеет говорить твёрдое нет. боится осуждения и порицания

Аноним 766: Сын обижается, когда объясняю, что мы оплатим свадьбу, но в разумных пределах.

Сразу своим детям говорю, на берегу. что свадьба по принципу "дорого-богато" - блажь. Не за наш счет.

Аноним 766: Те родители согласны на любой шик, при том что далеко не олигархи.

Те родители хотят - пусть оплачивают. Никаких пополам.

Аноним 766:
Ещё год учиться, подработка невозможна.

Да ладно. С чего это вдруг невозможна-то? Потому и обижается, что цену деньгам не знает.

Лилибeт: Так его и хватают на стадии котлована, перед сдачей уже другой расклад может получиться

раз невеста хочет такого мужика, пусть за него и платит.

О свадьбе, если ее собираются устраивать, договариваются на берегу и сразу. В
Кто кафе оплачивал? Почему тогда сразу не обсудили остальные траты и общий бюджет?
Они в кафе в тот же день оплатили, когда и заявление подали? Нет же, наверное.

Пока еще денег не вбухали, садитесь и обсуждайте. Пригласите сватов и четко озвучивайте свой вклад. Можем столько. Про квартиру тоже упомянуть обязательно. Ну ладно, сыночек у Вас рановато жениться надумал, нет у него пока средств и самостоятельности для этого, но вы-то с мужем взрослые люди или нет? Позицию свою твердо не можете обозначить?

Сын с невесткой свадьбу оплачивали сами. Какую смогли себе позволить. Мы не вкладывались вообще. Та сторона невесту одевала, наш и раньше был хорошо одет))) Ничего к свадьбе жениху не покупалось. Ну может свежая белая рубашка)
Мы подарили свадебное путешествие, родители с той стороны сколько-то денег. На этом всё.
Живут почти 7 лет уже. Привыкли сами-сами-сами.

Ким Картошкасан: Есть примета такая.
Свадьбу оплатили родители, значит развод через год.
Проверено не раз

на нас не сработало. Оплатили родители, прожили много лет.
Сын мой сами оплачивали свою свадьбу, отель и потом за свои же уехали в путешествие.
пс. мне вообще нормально пропёрло! )))

У меня две дочери, считаю нормальным помочь детям Если сами заработают на свадьбу, молодцы, тогда с нас " хороший" подарок на свадьбу)

Ну так его невеста хочет, а не ваша. Почему за ваш счёт банкет? Как жениться так взрослые, а как оплачивать так мама? Ваш вклад итак очень значительный-вы жильё им предоставите. Надо его невесте платье, так и женись, когда сам можешь купить ей это платье, а не у родителей клянчить. если что, то заявления прекрасно аннулируются, задатки за кафе забираются.

Лилибeт: Так его и хватают на стадии котлована, перед сдачей уже другой расклад может получиться

если хватают на стадии котлована, то не надо ждать готовое жильё класса бизнес с ремонтом и мебелью

я не понимаю свадьбы за родительский счет.
незачем жениться в инстике, если канеш не особые обстоятельства. двое работающих людей могут делать какую угодно свадьбу, а родители могут помочь по возможности и желанию.
я б не стала из штанов выпрыгивать ради кафешки и путешествия. нет денег - можно и дома первую брачную ночь провести, и отпуск потом организовать.

Яблоко: незачем жениться в инстике

Да если хочется, то пусть женятся, че нет то. Мне больше выпрыгивание из штанов непонятно. Ну хотите свадьбу, так сами лапами шевелите, и с родителей денег не тяните, помогут-спасибо огромное, нет возможности-какие могут быть претензии?

Lelkako: курьер по вечерам, тоже нельзя?

Отпускают на час полтора и то не каждый день

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы