Как правильно себя вести со взрослым сыном?

У нас сын женился вот 2 недели назад в той же ситуации, учатся оба, 22 года, денег у них ясное дело нет. Правда у нас ещё и у мамы невесты денег нет совсем. Сын хотел сперва просто пойти расписаться, но мы предложили все таки торжественно, кафе. Но сразу озвучили, что мы организуем и планируем минимуму без купеческих изысков в сотни тысяч. А если хочется арок в цветах, банкет в тихвине, а не в кафе на Эльмаше, то пойдёте на работу и вперёд тогда осуществляете все свои желания. Наши были напротив и довольны. Вам сочувствую немного. Так и скажите - что все всегда устраивается по средствам. Вы можете вложить вот столько. Если матери невесты хочется богаче и дороже - её никто не невелик, пусть вкладывает больше. Если сыну охота купеческого кутежа - пусть когда работать пойдёт, хоть на все деньги свадьбу второй раз хоть в Бали устраивает. А вы можете вот так и столько. Не нравится - извини, сделай сам

зачем вы что-то заказываете, выбираете??? пусть это делают молодые, а вы скажите, вот Вася, тебе 100тыщ, организуйте как хотите и подарим вам на свадьбу ещё 100, всёёёёё

Ким Картошкасан,
Нашу свадьбу оплатили родители. Живём вот 30 лет. Так что фигня ваша примета

Дама Бубен: Я что то плохо представляю оплату мной свадьбы взрослого сына.

Я тоже пока не представляю. Мне далёко конечно пока до этого. Если вообще доживу. Может изменится мнение.
Моему 19. Пока не представляю даже ситуации, что он может попросить оплатить свадьбу, путешествие и предоставить квартиру, которая сдаётся.

Вот недвижимость стартовую считаю неплохо бы обеспечить. Это будет. Но поедет туда, когда обеспечивать себя сможет. А на свадьбу думаю ни копейки не дам. Подарок по возможности будет, но затраты на свадьбу считаю как у нас должны быть. Сами-сами. На что хватает. И когда хватает.

Впечатление, что молодежь за родительский счет повеселиться решили и съездить отдохнуть, а то скучно живут. Что мешает через год-два устроить свадьбу за свои, а родители подмогут?
PS. Мы женились молодые, полгода складывали свои зарплаты, мои родители помогли чуток, а так всё сами организовывали, искали, выбирали , оплачивали и одежду и ресторан и прочее. Мысли не было на родителей повесить

Ибис,
Я может быть так категорична, что в свадьбе, в широком её понимании, смысла не вижу.

Про жилье согласна. Но у автора аккурат это предусмотрено.

Мы платили, не вижу ничего плохого в этом, с трёх сторон, дети и родители складчину , но у нас молодые в адеквате, без Мальдив и молекулярной кухни)) все по возможностям. Не вижу смысла брать кому то кредит, но и закатывать глаза по поводу "женилка не выросла" тоже не буду

Аноним 766: На днях смотрели куда себе поехать с мужем и дочкой.
За 200 не рассматривали

Невеста сына - единственный ребенок в семье? Тогда ещё пойму родительское выпрыгивание из штанов

автор, а какие проблемы в том, что заявление подано и кафе забронировано?

Заявление отзывается, от брони отказываетесь и все дела.
Молодые у вас какие-то не "молодые", сейчас модно женится в МФЦ, приходишь туда красивый, на тебя все глазеют, ставишь подписи и все дела, никаких обрядовых речей, никаких фоточек от загсовского фотографа. зачем?
Платье, фотосессия, кафе на семью, все остальное непонятная роскошь на которую никто не заработал. зачем?

Если что, у меня была прям свадьба-свадьба, но нам было по 27 лет, мы платили почти за все сами, мои родители выделили наверное 1/4 бюджета свадьбы, это была оплата банкеты, цифры не так интересны, цены ну совсем уже не актуальны с тех пор. У мужа только мама, прям денег не дарила, потому что не могла, никаких обид, боже упаси.
Как мы оплатили свадьбу?
Решили женится в январе, дату сразу выбрали осенью, ну то есть у нас было 9 месяцев на подготовку, все покупали пошагово, в мае платье, в феврале кольца и т.п. поэтому в большой сумме сразу и не нуждались. Никаких кредитов не брали. Живем 15 лет.

Дама Бубен: Про жилье согласна. Но у автора аккурат это предусмотрено.

Ага
Я б и считала, что родительские обязанности в таком случае выполнены с лихвой

Ужас. Просто ужас.
На свои пусть женятся и летят куда хотят.
Раз вам не позволяет доход оплатить их хочушки-ногами-топотушки, то идут нафиг.
У нас старший собирается жениться. Бюджет рассчитан не в один миллион.

Копят сами.
Причем не один миллион есть. Но тратить их на свадьбу он не готов. Чтоб остаться после с голой жопой.
И при этом платье и прочее МНЕ хочет оплатить тоже сам.
А тут… я б убила.

и я отважилась: это Вы про себя?

да нет, о таких вот сыночках, и видимо о Вас

Аноним 766,
С кафе помогите той суммой, кот посчитаете нужным.
На первую брачную ночь и свадебное путешествие пусть сами зарабатывают.

Аноним 766: Сын обижается, когда объясняю, что мы оплатим свадьбу, но в разумных пределах.

Если молодые не в состоянии оплатить себе свадьбу, то им рано жениться.
У вас сын еще и обижается. Полная инфантильность. Какой из него муж и отец?
Подружка то беременная видимо? Иначе что за спешка и выжимание из родительского кошелька.

Аноним 766,
Будут жить в квартире, что вы сдаёте.
Значит у вас доход упадёт, а есть ещё дочка и помогать с содержанием молодых.
Вообще просто росписи в загс более чем достаточно

Дважды выходила замуж, оба раза оплачивали всю свадьбу сами. Родители подарили небольшую сумму и всё. И в мыслях не было требовать оплатить.
Автор, я бы ни копейки не дала. С таким посылом.
Если очень хочется жениться, а денежек нет - расписались неторжественно и все. Хотите с конями и огнями - заработайте и потратьте.
Зря вы оплатили им эти хотелки.

Ничего не оплачивали. А они даже не просили.
Было классно. Мы подарили им свадебное путешествие на Мальдивы
Они у нас молодцы

Вуз если военный, значит либо казарменное положение, либо общага, в Екатеринбурге нет военных вузов, кто ему среди года даст увольнительную на 7 дней мне интересно. Развод какой то

Так вам их еще содержать год.

Аноним 766: Как выстроить свои отношения с молодыми в дальнейшем?

Сразу на берегу указать сумму, которую готовы вложить и точка. Если не укладываются в бюджет , пусть добавляют больше. Поймите, свадьба "самая шикарная" невесте нужна.

А что так можно было? И что,что он у вас будущий военный? Ночами грузчиком работать на складе корона не позволяет или охранником в клубе где-нибудь? Лучше за родительский счёт, конечно.
Мы с мужем поженились тоже по сегодняшним меркам рано, мне 22, ему 23. Оба работали уже, правда, причем с первых курсов,учились очно. Моя мама нам помогла только с ведущим на свадьбу и программой, была возможность, не отказались. Банкет,фото,видео,наши наряды от и до,транспорт,кольца всё сами, первая брачная ночь тоже сами оплатили,жили у свекров, там без вариантов нужна была гостиница. Помню за платьем в нижний Тагил гоняла,потому что у нас такое платье стоило 50, а там вместе с фатой и туфлями 27 вышло, там же и мужу наряд покупали. Дорога вся окупилась. Муж только по телефону пинкод от своей карточки сообщал и сколько осталось ещё,чтобы знала сколько тратить
Я представляю сейчас ко мне сын или дочь подойдут и скажут: мамо,надо денях на мои хотелки, хочу жениться,нимагу. Мамо скажет идти работать. Не хотела бы для дочери своей такого жениха, кто сам не в состоянии заработать на свои хотелки.

Аноним 766,
фантастика просто. крепко вы себе на шею сына посадили. пора его оттуда снимать. скажите, что располагаете суммой n и не более, переведите ему это сумму и пускай рассчитывают как хотят. не нужно бояться быть неудобной, ваш сыночка приборзел

tiun1982: не нужно бояться быть неудобной, ваш сыночка приборзел

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы