Как правильно себя вести со взрослым сыном?

Я что то плохо представляю оплату мной свадьбы взрослого сына.
Ну и обиды в мою сторону из за этого не представляю.
Что за сопли?

Аноним 475: Ну сына по ходу молодая невеста сейчас настроит( мои то и брачную ночь и путешествие, а твои то на всë жмут

И зачем это выдумывать, что якобы там невеста скажет? Формировать свое мнение о человеке на основе своих додумок, что он якобы говорит и настраивает. Рукалицо

Танюшкина радость: Вот на это ни копейки бы не дала.

ага, я б сама сгоняла отдохнуть

Аноним 766: ВУЗ военный, поэтому возможность подработки исключает

курьер по вечерам, тоже нельзя? А невестушка сборщиком в сбермаркет

Я календарь переверну: Какая брачная ночь, алё?

вообще сей смысл не понимаю

Кряча: брачные ночи и отпуск - это излишества

Это когда заработают, тогда и пусть устраивают

Темболее если вас перед фактом поставили так и скажите, ок от нас подарок и жилье, остальное либо сами либо те родители раз наше мнение не интересно было.

Аноним 766: Сын обижается, когда объясняю, что мы оплатим свадьбу, но в разумных пределах.

взрослеть ляленьке вашему надо, а не жениться
головой

Аноним 766: Те родители согласны на любой шик, при том что далеко не олигархи.

у них девочка, первая свадьба...тут все можно понять

Получится ли у вас сейчас, автор, поставить ограничения по сумме - вряд ли. Такие вопросы на берегу обсуждаются. Можем дать такую то сумму и всё. Ну по мне странно проводить детям свадьбу, тем более если дети не зарабатывают сами. У меня у двух подруг дети женились недавно - сами оплачивали всё. В первом случае родители скромно зарабатывают подарили на свадьбу примерно 20-30 тысяч. Во втором случае родители хорошо зарабатывают, подарили 200 тысяч в конверте.
Дочь осенью ходила к друзьям на шикарную свадьбу - и дети работают, копили и родители с обеих сторон вложились в свадьбу. Сумм не знаю, но очень шикарно было. Невеста 2 платья меняла и т.д.
Я не смогу в случае чего организовать свадьбу дочери. Я одна её воспитывала, заработок средний. Она это знает. Подарок постараюсь сделать максимально большой по своим возможностям. Но пока не актуально.

Кряча: брачные ночи и отпуск - это излишества

заработают сами и устроят себе отпуск на очередную годовщину.

я бы прямым текстом сказала, что есть такая-то сумма и я готова в размере этой суммы тебе помочь, но не более того.
сын ведь в курсе, что не из семьи олигарха вылупился.

Есть примета такая.
Свадьбу оплатили родители, значит развод через год.
Проверено не раз

Расскажу историю знакомых, они оба работали и учились, со свадьбой помогла сестра жениха, вложений невесты минимум, в итоге после свадьбы все подаренные деньги она собрала, нашла парня себе, и подала на развод, итог, брак длился 2 месяца и с деньгами и на свадьбе своей отгуляла и сюъездили на отдых. А с новым просто расписались и так скромно в деревне отметили. Так, что сами сами лучше.

Аноним 766: Этого как раз не хочу. ВУЗ военный, поэтому возможность подработки исключает

Тут надо как то определиться- маленький у вас сыночек, или уже большой.
Если маленький- то надо платить. Вы же в том числе и за свои "хочу" в его отношении платите.

У меня так брат мужа решил жениться, когда ни на кольца ни на фуршет денег не было. Спорили тогда с родителями мужа, что «зарабатывалку» вырастить надо сначала. Они обижались на меня. А я не пошла на свадьбу на которую вход 50000₽ с человека. Сказала, лично извинюсь если проживут хотя бы полгода. В итоге 3 месяца покутили и разбежались. А родители кредиты платили. С мужа моего тресли, чтоб помог.
Моё мнение - жениться надо когда не только «женилка» выросла, но и «зарабатывалка», как выше написали.
Не принимайте близко, что сын обижается. Начнет свои зарабатывать, так раскидываться не будет, да и понимание придет.
С молодоженами вас

Psy:

я как-то раз была на 5 или 6 свадьбе у невесты.
каждый раз: загс, платье, рЭсторан.

Аноним 766: Через год у сына будет возможность содержать семью

через год бы и женились?

Не скажу: И зачем это выдумывать, что якобы там невеста скажет? Формировать свое мнение о человеке на основе своих додумок, что он якобы говорит и настраивает. Рукалицо

В смысле додумывать? Тему то читали, уже обижается сын на маму и прямо говорит.

Аноним 766: но в разумных пределах

Именно это и скажите сыну. Можем помочь только такой суммой.
Когда с БМ женились - даже мысли не было с родителей денег трясти.

Витамин: Свадьба , не самое сложное в семейной жизни.
А как они планируют жить дальше?
За чей счёт?
Жених должен сам оплачивать свадьбу.
Нет денег? Не женись.

+1 нет у мужика денег, дзюбит

Аноним 766: Через год у сына будет возможность содержать семью.

Пусть через год женится, когда зарабатывать начнёт.

Аноним 766: Выбираем кафе - дети согласны на любое. Мама другой стороны - только самое дорогое! Ладно нашли более менее по цене.
Первая брачная ночь ( они если что год живут уже), то есть она явно не первая, но тоже в самом дорогом отеле.
Свадебное путешествие (благо только наш юг возможен), но опять 200 тысяч за 7 дней.
Все бы хорошо, если бы это все было не за наш счёт.

Дайте возможность стороне невесты самим всё оплатить, раз им так хочется.

Аноним 475: В смысле додумывать? Тему то читали, уже обижается сын на маму и прямо говорит.

Вот это он разве говорит?

Аноним 475: Ну сына по ходу молодая невеста сейчас настроит( мои то и брачную ночь и путешествие

Вы в будущем времени написали, это не додумки?

Аноним 475: прямо говорит

Ну и пусть говорит, раз дурак.

Ой, как вспомню, я выходила замуж в 19 лет, мужу будущему было 21 год. Это был 2010 год) Денег не было особо, я тогда еще училась, а муж только только начинал работать. Родители малость были против свадьбы, так что финансово не участвовали в подготовке, сами-сами.

Платье свадебное взяла у знакомых бесплатно, у мужа костюм был )) Купили 2 бутылки шампанского и конфеты - и после "регистрации с элементами торжества" у ЗАГСа с родней выпили это шампанское, съели конфеты, пофотографировались и разошлись. Родня - по домам, а мы - с палатками и с друзьями в лес на шашлыки с ночевой.
Потом получили свадебные подарки - новую бытовую технику и немного денег, красота, очень рады этому были)
Живем уже вот 14 лет, в этом году будет.

Сейчас растет дочь, пока ей 6 лет, потом чем смогу - помогу по возможности и желанию на само торжество, но оплачивать все хотелки - извольте, пышное торжество начала семейной жизни - это не главное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы