Как правильно себя вести со взрослым сыном?

Мисс Грейнджер: дальше захочет))

Очень за неё буду рада. Но у меня есть своя жизнь и свои хотелки

Аноним 766,
Юмама,уже вселила в квартиру в Екатеринбурге сына то вашего)) или жену будущую, без сына)

Мы женились юными. Не было денег на свадьбу. И не играли её. Дома с родителями накрыли стол. Что да дикость, автор. Зачем это всё?

Второй брак у меня был в более зрелом возрасте. И нафиг эта свадьба /отели и прочее.

Аноним 766: Кто-то ее принуждает к этому?

А если её к этому не принуждают, эти сложности куда-то денутся? Это из разряда "знали, куда шли!". Девчонке и так не сладко будет, а тут уже прописку гипотетического внука обсудили Или если вам можно с практической стороны смотреть на брак сына, то почему маме девочки нельзя? Конечно, её интересует, где жить дочь будет и куда будущий супруг приведёт жену.
И да, если для вас свадьба - это какая-то фигня, то не для всех так. Какое-то сплошное обесценивание данного мероприятия в теме.

Аноним 503:Конечно курсанту военного вуза удобней быть женатым к распределению.
Но так некрасиво с родителей трясти свадьбу...
Пошли, расписались,..

Разумеется, у автора и сына свой профит. Это той стороне никакого профита иметь нельзя. Даже свадьбу не смей желать.

Вальпурий,
Свадьбу желать можно и нужно. По средствам. Есть деньги - вперёд. Охота тебе свадьбу как у принцессы Дианы - никто не запрещает. Требовать чтобы вторая сторона разделила твои желания - весьма невзросло для взрослого человека. Со стороны жениха семья может выделить определённое количество денег. Все. Если стороне невесты хочется ещё больше - берет и вкладывает сколько ей там хочется хоть до опупения. Не хочет? Ну так тогда и нечего говорить. Детский сад какой то хотеть свадьбу, на которую денежек немае и надо кредиты

Делайте так,как вам душа подсказывает. Это самое верное решение.

А всех слушать только сбиваться со своего курса.

svetlonio: Свадьбу желать можно и нужно. По средствам.

Не вижу ничего предосудительного, если молодым людям помогают со свадьбой родители. Это в 30 лет такого хотеть странно.

svetlonio: Требовать чтобы вторая сторона разделила твои желания - весьма невзросло для взрослого человека.

Требовать, пожалуй, да. А вот договариваться и учитывать пожелания друг друга - очень даже по-взрослому. Позиция автора "ерунда эти ваши свадьбы" ничем не лучше запросов будущей тёщи.

Вальпурий: Позиция автора "ерунда эти ваши свадьбы" ничем не лучше запросов будущей тёщи.

Позиция автора вполне понятна, а вот позиция деток, которые ни рубля не укладывают, а требуют, не очень. Так же как и тещи: я так хочу, пусть стараются и делают. Они никто друг другу.

Учёбу оплати, кв купи, свадьбу оплати.
А родителям то когда жить. Ниче не понимаю.

Аноним 108: Учёбу оплатить,

Бесплатно учится

Аноним 108: кв купи, свадьбу оплати.
А родителям то когда жить. Ниче не понимаю

Так по желанию и по возможности.
Если бы возможности не было и тему бы не завела.
Спросила взгляд со стороны на всю нашу ситуацию.
Спасибо за советы и мнениЯ

Znayka: позиция деток, которые ни рубля не укладывают, а требуют, не очень

позиция деток имхо нормальная - мы бы хотели то-то и то-то. Сели все вкруг, посчитали - это можем, это не можем, мы вложим 30 тысяч, те 300 000. Да? Нет? В любом случае примите как факт, что бюджет таков. Давайте распределять.
И считать, что если кто-то когда-то просто сходил и расписался, и так и всем надо делать, забавно. Мы женились нищими студентами и у нас был караван из 7 белых Волг и автобус. И киносъемка на модную тогда камеру. Не за свои деньги, конечно, за родительские... эм, ну не деньги, но договоренности. И свадьба пучком, на 50 человек со всеми мыслимыми родственниками. И организовали это все за 3 недели, а не за год.
Было весело. Почему б молодым ребятам не хотеть зажечь? А бюджет оговаривается взрослыми.

Татьяна Вакалюк: считать, что если кто-то когда-то просто сходил и расписался, и так и всем надо делать, забавно

Я и не считаю так. Но требовать и рассчитывать на чужое - странно. И ладно бы дети, можно понять, но вторые родители ещё что-то требуют- смешно же.

Татьяна Вакалюк: Почему б молодым ребятам не хотеть зажечь

Хотеть- пажалста, но не требовать и ожидать, что все будет так, как они себе придумали. И даже если деньги у клиента есть, то это не значит, что он их все выложит ради этой свадьбы. А хотеть да, пусть хотят)))

Аноним 766: Сын на 4м курсе. Учится 5 лет. После свадьбы они будут жить этот год в квартире. Далее у них распределение по всей стране.

Племянница вышла замуж, будущий ее супруг на тот момент тоже был на 4 курсе.

Они с школы знали друг друга. Потом поступили в Питер, там выучились, каждый в своем институте. По распределению попали в Хабаровск. Сейчас там обживаются второй год уже....

Всё будет хорошо!

Аноним 766: Если бы возможности не было и тему бы не завела.

Тогда советую подумать, что вас задевает в ситуации. Если деньги есть, и вы готовы их тратить, то что не так. А если не готовы то почему вы испытываете муки совести.

Зачем вселять в свою квартиру, или вы поднаем хотите получать? Еще и заработать на сыне решили)))) может это вам выгодно со всех сторон их женить, но тратиться не хотите))) Пусть женятся и поднаем оформляют, государство возмещает для каждого города свою сумму на сьем жилья для военных, если 4 курс, значит парень у вас уже с контрактом.

и потом по распределению поедут в какой город, там точно так же сначала сьем, с компенсацией затрат, потом по выслуге лет через 10 контракта претендовать на военный сертификат будут или на иботеку военную. И да понимаю почему женятся, потому что поднаем на 1 чела в два раза меньше, чем на семью)))

Татьяна Вакалюк: бюджет оговаривается взрослыми.

Та сторона о суммах молчит. Только идеи шика подкидывает.
Я озвучила изначально, что предстоят крупные траты с нашей стороны в интересах детей, которые дороже всей свадьбы. Та сторона да конечно, но в итоге 🤬

Znayka: ожидать, что все будет так, как они себе придумали.

так это по взрослому - придумать, а потом обсуждать придуманное с теми, кто финансирует.
А если не придумывать, то и обсуждать нечего :)
Отель - хорошо, свадебное путешествие - тоже хорошо (а когда еще все это, как не после свадьбы?), мегасвадьба - отлично, а теперь составляем смету и определяем, что возможно, а что нет. Вот тут точно - детство кончилось и обсуждать надо всем.

Znayka: вторые родители ещё что-то требуют- смешно же

ну эт жизнь, одни требуют, другие занимают твердую позицию. Заодно и познакомятся, и примерно представят, будут общаться или раз в год поздравлять друг друга с Новым годом.

Znayka: Но требовать и рассчитывать на чужое - странно

Никто не требует.

анонимно: Еще и заработать на сыне решили))))

Что ересь?

Аноним 766: Та сторона о суммах молчит. Только идеи шика подкидывает.

вместе надо садиться. С листочком экселя. И обсуждать глядя в глаза.
Не надо было бы, если бы "только расписаться", а раз планируется что-то более масштабное - надо.

анонимно: да понимаю почему женятся, потому что поднаем на 1 чела в два раза меньше, чем на семью)))

Юмама она такая. Ничего не меняется с годами.
То внука несуществующего прописали в Екатеринбурге, теперь я еще и заработаю на их свадьбе

Татьяна Вакалюк: вместе надо садиться. С листочком экселя. И обсуждать глядя в глаза.

Не у всех есть желание встречаться, обсуждать, листочки писать и тд. , тем более если это желания других, даже собственных детей. Со своим ребёнком поговорили, объяснили и все

Аноним 766: теперь я еще и заработаю на их свадьбе

Так пользуйтесь советами))) озолотитесь)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы