Как правильно себя вести со взрослым сыном?

Очень вам советую - не спешите сближаться с родней невесты. Присмотритесь сперва, а пока на дистанции будет легче решать многие вопросы.

Я сейчас за современный формат - загс, фуршет, ресторан с родителями если им надо, фотосессия, путешествие. Всяких родственников которых 20 лет не видели в кафе с тамадой развлекать - нафиг надо.
Сколько вы сможете без ущерба для себя подарить - столько и надо. Не надо размахиваться в угоду сватье на существенные траты, скажите «мы это не можем себе позволить, если вы можете - дарите от себя. Дети спасибо скажут.»

Невеста же не военная? Значит может подрабатывать и на путешествие заработать.

У наших родственников была ситуация алес. Там мама растила дочу одна. Дочка выросла без тормозов чуточку, все для нее, свет в окошке у мамы. А мать готова была почку ради дочи продать, плюс мама еще заполошная.
Дочка решила в 21 год выйти замуж за такого же студента, училась она платно. Узнав о планах дочери, мама вбухнула все свои накопления в квартиру новостройку, чтобы молодым было где жить. Ипотека + платный вуз, денег осталось на жизнь впритык. Но дочка заявила что хочет свадьбу в загородном клубе с выездной регистрацией. Мама развела руками: денег нет, еще один кредит она не потянет никак, дочка настаивала. Прошлись по родственникам: помогите чем можете, но у всех свои дети и семьи, оплачивать хотелки Даши никто не захотел. Тогда Даша умудрилась убедить мать взять кредитку и сама взяла . План у них был такой: вносят аванс за свадьбу с кредитки с отсрочкой платежа на 4 месяца, а потом гасят кредит теми деньгами которые подарили на свадьбу. Денег с кредитки хватило на сборы невесты, оплату выездной регистрации и частичную оплату банкета. Оставшуюся часть надо было оплатить в день свадьбы, планировалось деньгами подаренными на свадьбу. Но многие гости принесли подарки, а не деньги и дарили не те суммы на которые рассчитывала Даша, поэтому денег на оплату банкета не хватило. И мать звонила в истерике по родственникам друзьям знакомым и умоляла сбросить ей денег на карту для оплаты банкета. За банкет с грехом пополам заплатили, а вот на погашение денег с кредитки финансов уже не было. Мать сказала детям отправляться работать, чтобы погасить долг, но дочь с зятем ответили что они учатся и работать не могут. Мать опять побежала по родне, но денег уже никто не дал. Кое как она смогла выкрутится, что-то продала из имущества, но дочь к тому моменту уже развелась - молодой муж не соответствовал ее высоким запросам и хотелкам, а мать билась с долгами.

Чем дальше читаю, тем больше понимаю, что я не мать, я мачеха))))
Старшую дочь из дома "выставила", когда она диплом получила, к тому моменту уже три года работала, и зарабатывала больше, чем я. Настоятельно рекомендовала ей снять квартиру и начать самостоятельную жизнь. Сковородки, постельное белье и благословение с собой положила

Младшей так же говорю, получишь образование, найдешь работу и потому же сценарию)))) Содержать и кормить взрослую девицу считаю дурным тоном, у меня вон мама на подходе, 73 года как никак.
А, тут мальчик....да если бы у меня был сын, я его после школы, наверное бы отселила на самоокупаемость))))
А, мальчика еще и с девочкой (женой) на своей шее, я в принципе такой сценарий не рассматривала бы.
Вот, по этому у меня и нет сына))))

Аноним 722: Очень вам советую - не спешите сближаться с родней невесты.

Упаси бог
Один раз знакомились и ещё пару раз кафе смотрели.

А невеста местная?

Аноним 766: Уже отрыто говорю, чем пафоснее будет свадьба, тем подарок в конверте будет меньше

Отлично, стойте на своем. Хотят пафосно - все подаренные и уйдут на нее.

Аноним 766: не продать

На сколько я помню,то мать ребенка может жить где прописан ребенок. Даже после развода. Плюс выписать сможете ребенка по суду. Могу ошибаться, лучше уточнить у юриста

Аноним 766,
Интересно, а как потом молодые жить то будут? Странно, что девочка с запросами выбрала простого смертного. Парень ведь не сможет оплачивать все ее хотелки. Ладно сейчас розовые очки, а потом? А если парня по работе куда-то отправят? Поедет ли с ним.
Пожили бы еще хоть год два. Студенческие незрелые браки еще и обычно скоротечны.
В вашем случае дети не просто незрелые, а совершенно инфантильные. Свадьба у них просто дорогая хотелка

А все эти пляски с тамадой и едой тазами еще бывают?

Аноним 722: не спешите сближаться с родней невесты Это точно, мой сын уже два года после армии живет с девушкой. Год в армии и чуть до нее не в счет.
Маму девочки я не видела ни разу. Сначала мне было дико. Как так, думаю? Дочь живет где-то и я бы не знала кто родители.
Потом мне сын объяснил, что не знакомы и не надо. Чтобы я не переживала. Мама видимо со странностями. На дочке тоже отразилось, хотя воспитывала ее бабушка в деревне (замашки иногда пугают).
Но я стараюсь не лезть. Живет, значит все утраивает.

Калина Малиновa®: А все эти пляски с тамадой и едой тазами еще бывают?

О да, ходили прошлым летом. Но кафе не на 150 человек, а на 20. Молодые ни в чем себе особо не отказывали, но все сами оплачивали, родители только на путешествие скинулись.

Два раза была замужем. Обе свадьбы оплачивали мужья из своего кармана. Мои родители и их только деньгами дарили небольшие суммы.

Аноним 774,
Вот это правильный подход.

Katerina Kutilina: от опять все камни в невестку и ее маму)
Интересно, а сколько сыночке должно быть лет, чтобы мама обиделась на него, а не на этих горгон, которые сыночку захватили и настраивают

а почему мать сына не должна жалеть? это позволено только матерям девочек?
автор конечно мягкотелая, к сожалению, чем хуже делает только своему сыну
вот я даже представить не могу, чтобы в квартиру к сыну, которая наша, пришла левая тетка ( теща) и стала рассматривать и комментарии давать, я на дверь быстро бы показала
но я не против и пойму, если сын к теще жить пойдет) его право
но у меня сын, как и я где сядешь, там и слезешь)

Katerina Kutilina: Мама попробовала поговорить про разумные пределы, сын обиделся.

Ну, это тоже от воспитания зависит.
Очень показательно, что и сын инфантильно обижается и мама готова все сбережения отдать. С учетом того, что семья даже на свой семейный отпуск такие деньги не тратила. Значит, так воспитали

Katerina Kutilina: Мама попробовала поговорить про разумные пределы, сын обиделся

на обиженных воду возят)
жалеть сына можно, а вот терпеть на своей территории женщину ( тещу) с указявками это, конечно, мощно
ну хочется сыну посадить себе на шею хоть кого, это его право, но я бы будущим « родственникам» сказала свое мнение на этот счет

Автор, у вас же ещё дети. Вот и скажите будущей невестке и её маме, что квартира на всех детей, и молодежь должна будет заработать и отдать "сдачу" по рыночной стоимости (а не по стоимости покупки).

А вообще деточки пересмотрели блогеров с их свадьбами, и не понимают ценность заработанных рублей.

Обозначьте посильную сумму и отойдите в сторону, наблюдайте.

Не понимаю обиды сына - вы не миллиардеры, работаете наверное оба. А если они сами не зарабатывают, то им пофиг, откуда деньги - можно тратить на что угодно. То есть ценность денег если бы он месяц курьером пахал и если от вас на карточку пришло совершенно разная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы