Почему пьяные киногерои умиляют?

Я вообще в новогодние праздники на всё советские фильмы другими глазами посмотрела . Москва слезам.. запойный Гоша, Афоня, там вообще алкаш конченый, ирония судьбы, мерзкий герой, пьян, скандалист, . Любовь и голуби, там дед вообще с бутылкой весь фильм бегает..

С Якиным в Гаграх: профуканный шанс выйти удачно замуж

Вы серьёзно видите такое в "Девчатах"?

Некийник: алкоголик Гоша

Да не алкаш он.

С Якиным в Гаграх: Да-да. И Самохваловы пропустили)) и фильм Гараж мы не помним)) как все карабкались.

Слушайте, ну случаев же миллион, нельзя же всех под одну гребёнку. У меня лично много примеров, когда простые люди, не блатники, разных карьерных высот добивались. В моей лично семье такие есть. Правда, мужчины, в основном, конечно. Но женщины в принципе менее амбициозные. Но тоже бывает.

А никого не смущает очень положительный муж-передовик из фильма Мачеха?
Доронина, как бы ее не любили, великолепна в этом фильме.
А мужик весь такой порядочный и непьющий, но нифига не возбуждает на совместную жизнь.

С Якиным в Гаграх: этот выбор юной Тоси (несовершеннолетняя она, кстати, какой мужчина, как так),

Как не совершеннолетняя, если там фраза: совершеннолетняя, паспорт имею?

С Якиным в Гаграх: Я уже писала про заведование детским садом, как максимум с таким стартом. Самохваловы не пропустят - это тоже писала.

Вы прям с подростковой категоричностью рассуждаете :)
У моей одноклассницы бабушка из простой многодетной деревенской семьи, стала какой-то важной шишкой в Облздраве. Начинала медсестрой, без всяких протекций, связей и Самохваловых.
Было такое, было, хоть вы тресните :)

С Якиным в Гаграх: А отношение соседок остаётся прежним.

Катя с женихом.
Мам Вера даже не разведена, просто уехала от изменившего мужа
Анфиса тут сложнее. Вниманием не обделена, замуж не зовут.
Надя старая дева.
Ну собссно все как в жизни, ничего нового, все типажи узнаваемы.

С Якиным в Гаграх: Пересмотрите! Новое увидите.

Я не хочу искать тёмные пятна на солнце. В фильмы тех лет вкладывался другой посыл. И не надо всё переворачивать на современный лад. Мы вот "Иван Василича, который меняет всё" недавно обсуждали. Тоже многие восхитились. А по мне так лажа полная. Пошлая и вульгарная переделка на современный лад.

С Якиным в Гаграх: Паспорт в 16, ну, пусть будет совершеннолетняя

По сюжету, Тосе Кислицыной, вчерашней выпускнице Симферопольского кулинарного училища, было 18 лет. А ее экранному кавалеру Илье Ковригину – около 25.

С Якиным в Гаграх: Все не замужем, не устроены, грусть женского общежития.

Вы год смотрели когда фильм создан? Это нормально было. Из общежития создавать семьи. Тем более на таких... ну скажем ударных стройках.
Фильм Высота сюда же. Все в общагах строят и уезжают дальше страну развивать.
Вы свое теперешние мышление не прикладывайте на те реалии. Это не так работает))

С Якиным в Гаграх: Но запил и вернулся, забыв про обещание.

В смысле забыл? Тот разговор и конфликт закончился тут же на кухне. Катя сказала: "Прости!". Он совсем не от этого запил, а от обмана, а не потому что ему кто-то что-то запретил. Опять же его решение.
Вернулся, потому что разобрался, и разборки были совсем в другом (Коля олицетворение внутреннего диалога).

С Якиным в Гаграх: Была не замужем и с ребенком?

Сначала не замужем, потом замужем с ребёнком, потом в разводе с ребёнком, потом второй раз замужем... Да какая разница-то? Суть в том, что такое - "пробиться к 40 годам" - было возможно, хотя и редкость, конечно, среди женщин. Но ситуация всё равно не фантастическая в стиле "инопланетяне высадились на Красной площади".

Milena29: ещё и алкаш

Господи, где он алкаш?!
Обратите внимание, когда они встретились впервые в выходной день в электричке, он был как стекло. Хотя казалось бы...
А вообще Гоша "живой", а Катя была как
робот по известным причинам. Вот и вся правда жизни. По-человечески и по-женски её очень жаль, и она просто женщина в конечном итоге. Каждой нужен свой Гоша) Он получше малодушного героя Табакова будет.
Обычные люди обычного времени, ещё одна история.

С Якиным в Гаграх: Была не замужем и с ребенком? И пробилась

У меня бабушка, родилась в Бобровке, вдова с двумя детьми, пробилась в руководители, была коммунисткой.
Мой дядя (её старший сын) стал заслуженным деятелем искусств, не имея никаких мохнатых лап. Потом был худ.руком нашей киностудии по игровым фильмам.
Мой папа был директором объединения документальных фильмов Свердловской киностудии.
Так что... всё было возможно.

Аноним 237: Я не хочу искать тёмные пятна на солнце. В фильмы тех лет вкладывался другой посыл. И не надо всё переворачивать на современный лад. Мы вот "Иван Василича, который меняет всё" недавно обсуждали. Тоже многие восхитились. А по мне так лажа полная. Пошлая и вульгарная переделка на современный лад.

+100500, через 10 минут эту херню переключили и смотреть не стали.
Хотелось бы узнать у диванных критиков, кто сейчас для них киногерой и мечта женщин. Его черты и достоинства. Хоть одно шедевральное кино у не пьющих, не курящих, умеющих договариваться не абьюзеров:))))

Лагерта: год смотрели когда фильм создан? Это нормально было. Из общежития создавать семьи. Тем более на таких... ну

Тем более, что это поколение людей, рождённых и выросших в войну. Честно, мне не совсем понятно, почему так сильно осуждаются события прошлого времени? Можно подумать, у них могло быть по другому. Не могло. Потому что они существовали в своих условиях и своих рамках. И никак нельзя судить за это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы