Вот и приплыли

Мозг так устроен. Не хочет напрягаться. Хочет сидеть, а лучше лежать на диване на всем готовом.
Поэтому и подбрасывает аргументы, что СЗ это просто СЗ и просто поболтать.

Идите учиться на права. Идите заниматься спортом. Мозг займет себя новыми мыслями и знаниями и будет полегче.

Когда получите права, будете гордиться собой, тк смогли сделать шаг к самостоятельности.

МаTрица: Когда получите прав

Права есть, водить боюсь). Вчера уже смотрела маленькие машинки, думаю, можно купить себе женскую, да пойти уроки взять вождения.

Я брала уроки вождения. Нашла в автошколе инструктора.

все верно - мозг самый энергосберегающий орган в нашем организме. изменения для мозга- это самое страшное и энергозатратное мероприятие.
все ваши мысли, планы, образ жизни - это нейронные связи в мозгу. чтобы сейчас это изменить, нужно умертвить эти нейронные связи и сформировать новые.
мозг сопротивляется. дя него это ненужная работа. можно и так жить, просто уговорить себя, что все хорошо и больше не лазить по телефонам и сз. в попытках вернуть вас в привычную ситуацию он вам подкидывает откаты - гормональные всплески, ухудшающие ваше самочувствие, навевающие дикую тоску.
если вы не готовы это пережить, то все бесполезно, каждая ваша неудача будет подпитывать ваш мозг на новые и более активные, настойчивые попытки возврата в болото, т.к. один раз у него это получилось уже. и каждый следующий откат будет будет сильнее и тоскливее.

нужно решение и решимость. больше ничего не нужно.

занять мозг, занять тело, занять время, откаты переносить просто сцепив зубы. терпеть.
помнить, что все пройдет и таков путь к исцелению

Государственная Тайна: это самое страшное и энергозатратное мероприятие

То есть это не просто тоска, а работа мозга так устроена? Потому что хочется все это развидеть и чтобы вернулось все как было(

Государственная Тайна: откаты - гормональные всплески

Да, к вечеру вроде отпускает, понимаю, что и без него смогу жить дальше. А утром опять тоска

Аноним 731: То есть это не просто тоска, а работа мозга так устроена?

да. это переживают все, выбирающиеся из зависимостей любого рода. это ломка. таков путь из любой зависимости - через ломку.

Государственная Тайна,
Я просто все думаю, а если он не виноват ни в чем, а я на ровном месте отношения разрушила… просто из-за подозрений и анкеты на сайте.

Аноним 731: Да, Марина, так и есть. Сейчас если б был выбор, я бы предпочла ничего не знать, лишь бы теперь не остаться у разбитого корыта

а вы не боитесь, что вы сейчас продолжите ваши «отношения», и через год он уйдет, а вы останетесь у разбитого корыта, да еще и в регионе, где вы не хотите жить?
Вы будете еще старше, нервишки будут еще хуже.

Аноним 731: Да, к вечеру вроде отпускает, понимаю, что и без него смогу жить дальше. А утром опять тоска

Так ведь он итак не живёт с вами? Вы типа по отпуску убиваетесь или что прям такого ужасного? Сами пишите, 2,5 года не живете по факту вместе.

Аноним 731: Я просто все думаю,

и еще. для мозга нет разницы между реальностью и фантазиями. все ваши мысли для него - реальность, т.к. они формируют нейронные связи. нейроны передают импульсы через синапсы, при этом вырабатываются нейромедиаторы (дофамин, окситоцин, адреналин), в результате следующий нейрон тоже генерирует импульс, так растет нейронная сеть.

чем больше вы думаете про своего балабола, тем крепче и длиннее, нейронные связи, связанные с ним. каждая ваша мысль про него связывает вас с ним и делает в перспективе разрыв еще болезненнее

Aннa25,
Боюсь, но я это списываю на свою тревожность. У меня же всегда «а вдруг?». А может, не уйдет. Он же написал мне после того, как я взяла паузу «нужно быть вместе и тогда все будет отлично»

Aннa25: ы не боитесь, что вы сейчас продолжите ваши «отношения», и через год он уйдет, а вы останетесь у разбитого корыта, да еще и в регионе, где вы не хотите жить?

она сейчас ничего не боится, для мозга нет будущего, ему в моменте нужно получить дозу адреналина, чтобы облегчить свое состояние. и он обращается к привычному источнику и способу

Государственная Тайна: чем больше вы думаете про своего балабола, тем крепче и длиннее, нейронные связи, связанные с ним

Капец, Как все не просто. Интересно, нет таблеток волшебных, чтоб эти связи стереть)))

Государственная Тайна: она сейчас ничего не боится

Да, у меня сейчас только желание, чтоб все было как раньше. Хотя раньше не все было прекрасно.
Но я держусь

Мне бы ваши проблемы, высосанные из пальца. Займите себе голову и руки чем-нибудь.

Liberty2010: Мне бы ваши проблемы, высосанные из пальца

вот вы бы тогда ойкнули. адреналиновая зависимость похлеще героиновой.

Государственная Тайна,
Я даже не осознавала, что у меня зависимость такая дикая до этого момента. Сейчас понимаю, что человек не тот, кем я его себе нарисовала, но расставание дикий страх вызывает.
Он спросил, можно ли писать мне, пока я эту паузу взяла, теперь пишет «доброе утро» и «спокойной ночи» и я, блин, даже от этих сообщений завишу, жду их. У нас же в расставаниях переписка бурная каждый день была, все-все обсуждали. А сейчас пустота

Аноним 731: » и я, блин, даже от этих сообщений завишу, жду их.

вот именно. поэтому надо блокировать, чтобы не ждать. убить надежду.
слезть с крючка

Аноним 731: Наверно, я поэтому покоя и не знала, может, и искала признаки неверности, потому что не было уверенности в нем при переезде.

благодарите свою чуйку.

Аноним 731: расставание дикий страх вызывает.

чего именно вы боитесь? распишите по пунктам и по каждому пункту позитивные возможности решения вопроса.
некоторые из пунктов можно расширить/углубить. Например боюсь остаться одна. какой страх за этим? Чего именно страшного в "остаться одной"? и т.п.

Драгоценная: чего именно вы боитесь?

Вот меня и психолог спросила, скажите конкретно, почему вы боитесь одиночества. И я даже не нашла, что сказать.
Я боюсь не справиться одна с ребенком (хотя сейчас то я одна с ним по 2-3 месяца). Боюсь, что в отпуске скучно будет нам. Если переезжать, боюсь, что одна не вывезу дом, да он мне одной и не нужен. В целом то все, наверно.
Ну и у меня эта дикая потребность быть кому-то нужной. Когда с первым мужем развелись, для меня самое ужасное было, что теперь меня никто не любит

Вы месяцами одна с ребенком и все ок

Вы месяцами одна в квартире и все ок

Вы платили за него когда он не работал и хватало денег

У вас одна причина - вам кажется, что одинокой быть стыдно / неправильно / неприлично.

МаTрица,
Ну наверно все так. Еще видите, ребенок у меня необычный, с ним особо не поговорить, мама пожилая, а больше и нет никого. И еще один живой человек рядом для меня был важен. А сейчас я как в болоте одна

Государственная Тайна: вот вы бы тогда ойкнули. адреналиновая зависимость похлеще героиновой.

Ничего, я как-то пережила. Дважды. Лучше работы ничего не помогает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы