Поставила брата на учёт в нарк. диспансер

Аноним 483: теперь он не ляжет, он агрессивный, рост 190, как-то сегодня его уговорила. Помогаю я им в ущерб своему ребёнку, деньги просто как в дыру улетают.

Если готовы потратить на реабилитацию, то интервенция через клинику Доктора Шурова, у него клиники по всей стране. Увезут в 100% из 100. Делать нужно, когда пьяный. Но лечиться нужно 6-12 мес, там лежать, В месяц вроде 40 тыс., могу ошибаться. Это может быть не последняя реабилитация, могут быть срывы потом, особенно если он сейчас не признает, что алкоголик. Но там работают сильные психиатры, внушают, что нужно.

Аноним 772, я думаю дороже, положить в город анонимно стоит 42 тыс без кодировки, потом реабилитационный столько же. Я если честно в шоке, что его вчера так легко отпустили, при наличии направления , никаких признаков ОРВИ у него не было.

Аноним 390: Довести начатое до конца, уложить в клинику на лечение.
Далее реабилитацию какую-то.

А смысл? Если бы он хотел, он бы уже сегодня лег. Его уже привезли на госпитализацию.

Витамин: Самое правильное прекратить общение с братом.

ИнкогнитоТут: я в такой ситуации всех послала, боролась долго, очень долго, но смысл?

Я тоже всех послала, отца алкоголика, племянника наркомана. Кучу денег, времени и сил своих вбухала, спасая их. А им этого не надо. Носилась с ними, договаривалась с врачами, платила помимо кассы ещё и на руки врачам, а они полежат 3 дня и домой уходят. Я честно, лет пять ежемесячно боролась, пока не поняла, что я просераю и свою жизнь. Не заметила как сын вырос, носилась с половозрелыми особями. Плюнула, перестала общаться, а родственников, которые пытались давить на мою совесть, жёстко ставила на место. Сейчас отец уже умер, а племянника я уже года три не видела, но знаю, что так же наркоманится. Но у меня уже нет желания помогать.

Аноним 483: я думаю дороже, положить в город анонимно стоит 42 тыс без кодировки, потом реабилитационный столько же. Я если честно в шоке, что его вчера так легко отпустили, при наличии направления , никаких признаков ОРВИ у него не было.

Зачем анонимно то? Никогда ничего не нужно делать анонимно. Договор должен быть обязательно, просто частная клиника. А он и так уже на учете, уже оружие, права и некоторые виды работы под вопросом. Ну зато алкоголиков на спецоперацию не забирают, мать может это успокоит. Он признает, что алкоголик?

Аноним 483: тно в шоке, что его вчера так легко отпустили, при наличии направления , никаких

А смысл его там держать, если он уже не хочет этого. Никто там с его больным горлом разбираться не будет. Ясно же, что он так сказал, чтобы не ложиться. Он не в психозе, чтобы была принудительная госпитализация. В наркологии все только по желанию, так же как и в психиатрии

Аноним 483: Я если честно в шоке, что его вчера так легко отпустили, при наличии направления , никаких признаков ОРВИ у него не было.

Потому что сейчас лечение даже шизофрении по желанию. Никого не держат, психиатрия не карательная. Только буйных принудительно лечат. Он что в частной, что в гос. может написать отказ. Но при алкоголизме ставят на учет, да. Анонимно - это в частной клинике лечиться, если ты директор заводов и пароходов. И то нужен договор, чтобы врачи не косячили.

Аноним 346: В наркологии все только по желанию, так же как и в психиатрии

Но на учет их ставят. Оружие, права и работа в полиции/школе ему теперь недоступны. Но другие работы доступны, пусть не заливает, что никуда не берут. Это не судимость.

Аноним 483: Без этого нельзя провести лечение бесплатно, на анонимное денег не было.

Да и пусть он стоит на этом учёте. Так то вообще страшно, кем он работает имея эпилепсию? Он и так работать на нормальную работу не пойдет, а халтурить и без медосмотра можно. Дальше ведь будет хуже, сейчас у него может небольшие светлые промежутки есть, без алкоголя, а потом и их не будет.

Аноним 772: Но на учет их ставят

В наркологии, если лечатся не анонимно, то конечно, ставят. Но в данном случае я не вижу в этом проблемы.

Аноним 772: Оружие, права и работа в полиции/школе ему теперь недоступны

Да и Слава Богу, что недоступны. Ничего хорошего из него уже не будет. Даже если вдруг!!!! он бросит пить и закодируется, то это не гарантия того, что он не начнет снова в любую минуту.

Аноним 772: Но другие работы доступны, пусть не заливает, что никуда не берут. Это не судимость.

Конечно, заливает. Ему лишь бы не работать. При желании с учёта через три года можно снятся. Учёт это вообще не проблема в данной ситуации.

Аноним 483,
Я вам сочуствую. У самой отец алкоголик. Пьёт запоями. И вот когда запой, это становится моей проблемой в итоге. Но у моего деньги есть, не в кредит пьёт.
Я б в советовала дистанцироваться, пока ваш брат помрёт, он ещё много денег и крови с вас выпьет. У вас проще он вам всего лишь брат, говорите нет и все. И квартира под присмотром.
Мой один живёт, поэтому ещё приходится караулить и выводить тк газ, вода, вонь и тп.
Зачем ходить в ночи искать брата и тп, это его судьба. Мать ваша не поймёт, что слезы и её страдания не помогут, ему на все наср@ть. В идеале его конечно отселить, но тогда проблемы с соседями, селить в какой то сад что-ли, и пусть бухает пока не закончит свой путь.
В вашем случае вот эти клиники и кодировки мне кажется бесполезны потому что видно, что братец свой путь выбрал уже..
Кстати, насчёт клиник, там прокапыыают и тп это им только здоровья и сил добавляет, и они ещё дольше бухать могут из-за этого.
Не лезьте вы в эти разговоры с ним, это бесполезно, возить в наркологички тоже.

Если что мой отец всю мою сознательную жизнь пьёт, те его запоями я примерно ок лет 25 лет занимаюсь. Очень жалко мне свою молодость когда я рыдала и молилась только б папочка бросил пить и тд и тп, и ночами не спала за ним присматривала. Дура была. Сейчас тоже приходится участвовать, но стараюсь без эмоций, минимизировать риски просто.
У мамы в саду жил один алкаш, в соседях. Мирный. Ему раз в неделю привозили еду да выпивку, несколько лет прожил, но хотя б спокойно, ну помер конечно в итоге.

Аноним 346: . Дальше ведь будет хуже, сейчас у него может небольшие светлые промежутки есть, без алкоголя, а потом и их не будет

Нет практически светлых промежутков, пьёт каждый день.

Iren_ukki,
Если бы не мать, я бы вряд ли брату стала помогать. Брат кредиты стал брать только год, до этого воровал деньги из кошелька у матери и отца, когда я жила с ними и у меня деньги вытаскивал, приходилось прятать. Хорошо сейчас карточки и в этом плане к ним можно спокойно приезжать, знаешь что не украдёт.

я б тоже посоветовала дистанцироваться. НО! У меня такая же ситуация была, только мама всегда с братцем сама справлялась, меня не дергала. Так, жаловалась изредка. А потом... маму ударил инсульт, лежачая, ничего сама не может.... Вот, блин, и дистанцировалась....

Аноним 483: Если бы не мать, я бы вряд ли брату стала помогать

Надо как-то их разделять. Сами понимаете от такой жизни и матери помереть недолго. И будет брат один в трёшке куролесить. Или ещё хуже лежачая мать и рядом брат алкаш.
Да, ситуация тяжёлая. Может реально его какой домик отселить и пусть бухает. Правда кто спонсировать будет..

Аноним 671: А потом... маму ударил инсульт, лежачая, ничего сама не может.... Вот, блин, и дистанцировалась....

А что глобально вы бы изменили если бы не дистанцировались?

Iren_ukki,
Да мы предлагали такой вариант, мать против, никуда она его не отселит никогда в жизни. Мать последний год сдала сильно, постоянная форма мерцательной аритмии, ноги отекшие, одышка. Таблетки пьёт кое-как, я контролировать не могу.

Аноним 483: Таблетки пьёт кое-как, я контролировать не могу.

Ещё бы вы это контролировали...

почитайте про созависимость
пока есть люди, которые готовы вот так за алкоголика решать все его проблемы, ничего не изменится. никакие реабилитации не помогут, если нет твердого решения у САМОГО бросить пить

на тему созависимости есть всякие разделы на форумах алкоголиков. типа нотдринк
там вам дадут более дельные советы

Аноним 483,
Он конченный вы его не вытащите - он не хочет этого сам.Только время своё зря тратите.Он портит жизнь всем окружающим людям.Да же соседям, а про близких родственников… ад.Пред глазами масса таких примеров , к сожалению.

Витамин: Самое правильное прекратить общение с братом.

+100500

выставить его за дверь и пусть делает что хочет!

маме озвучить, что вы готовы помогать ей лично, но не ему. Получайте за нее пенсию, сами оплачивайте коммуналку и и кормите только ее (Его не кормить, не обстирывать, не лечить!!!) Я бы на вашем месте не в диспансер, а в полицию его сдала. Было бы результативнее.

Решать вопрос с жильем - менять квартиру, отделять его и перестать с ним носиться!!

если голова включится у него- изменится, если нет - ничего не поделать.

Аноним 483: мать против, никуда она его не отселит никогда в жизни.

в таком случае - это ее осознанный выбор. пусть живет и наслаждается своим выбором

а дальше идет выбор ваш - вы в этом участвуете или нет. Я бы не стала. Это больно. Но я бы выбрала своего ребенка и свою семью.

Брата сегодня положили в наркологию, через два дня мама поедет с врачом разговаривать, узнаёт насчёт кодировки (может торпеду ему вшить, я слышала хорошие отзывы про этот метод), потом надеюсь его переведут в реабилитационный центр. Наверное надо дать деньги лечащему врачу, чтобы его подольше продержали, мама хоть немного отдохнёт.

Аноним 483,
Хорошо что довели дело до конца!
Я тёмная в этих делах, сейчас ещё такое практикуется, давать врачам "на лапу"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы