Поставила брата на учёт в нарк. диспансер

Аноним 803, да вы правы. Но получается я поставила его на учёт, сейчас претензии в этом плане ко мне. Хотя он уже на человека не похож, работать он не может, всё тащит из дома, берёт кредиты, эпилепсия. Вчера он валялся на улице, вызвали скорую прохожие, очнулся в приёмном покое связанный.

Аноним 483: Вчера он валялся на улице, вызвали скорую прохожие, очнулся в приёмном покое связанный.

Вам зачем эта информация? Какой и где он проснулся. Это как минимум не ваш ребёнок. Поймите вы уже, его полностью устраивает его жизнь. Плевал он на вас и мать с большой колокольни.

Аноним 483: Но получается я поставила его на учёт, сейчас претензии в этом плане ко мне.

Поставили и поставили. Он что, в гос органах собрался работать? Он там не появится пол года они и снимут его, больно он им нужен

Аноним 483: Хотя он уже на человека не похож, работать он не может

Ну , и кого мы спасаем, геройствуем? И для чего?
Вы поймите, что пока играете в их игру, все так и будет. Они из вас будут тянуть, вы бегать на побегушках виноватая.
Потихоньку обрубайте. Каждый день по одному нет. Нет, не могу, занята, голова болит, ребенок приболел, на все просьбы, крики и тп НЕТ. Отстанут, выдохнете. Поймете, что это был единственно правильный выбор.

[b]Аноним 803 никому алкоголики не нужны, никто его насильно держать не будет в больнице или реабилитационном центре, захочет уйдёт.

Аноним 483,
Разделите лицевые счета и платите свою часть коммуналки. Про остальное забудьте. И не вмешивайтесь

Аноним 775:
Забрала бы мать к себе.

Вот это вряд ли хорошая идея, пока автора дома нет, будет сына приглашать, кормить.
Пока мама сама не решиться на этот шаг, смысла нет. Да и квартиру маме жалко скорее всего будет, в притон алкашей привратится.

Аноним 775,
Квартира приватизирована, да может продать или взять кредит под квартиру, у него 1/4. Сейчас он набрал кредитов, точную сумму не знаю, всё пропил быстро, плюс продаёт вещи из квартиры.

Аноним 775,
Сначала он должен предложить свою долю другим собственникам, и только после их официального отказа может продать.

Аноним 483: Сейчас он набрал кредитов, точную сумму не знаю,

После того, как дело дойдет до приставов, на квартиру будет арест наложен. И все его долги станут вашей проблемой.
У нас так, знаю что пишу

Аноним 803, в любом случае его долю будут продавать или нет? Целиком квартиру? Есть ещё дача, в случае чего можно ее продать, стоит около 1 млн. Я если честно в шоке, как он быстро пропивает, 100 тыс пропил меньше чем за месяц (наследстсво от отца )

Аноним 483: в любом случае его долю будут продавать или нет?

Я не знаю, что будут делать . У нас наложен запрет на регистрационные действия на всю квартиру. У брата 1/4. Ни кто не сможет из собственником долю свою продать , подарить и тп. Чтобы запрет снять, надо выплпатить его долг. А это 250 тр.

Аноним 775: Надо лишить дееспособности пока не поздно.
Этим и займитесь

Ещё на это жизнь положить

Аноним 775: А просрет квартиру?

Кто? У брата только доля, ну продадут по более низкой цене, зато жить будет спокойно. Она сейчас свою жизнь просерает, нервы и здоровье тратит, никто ей ничего не компенсирует и спасибо не скажет.

Юллия, мне всё это так надоело, у меня есть жильё своё - маленькая квартира, мне достаточно, хочется жить спокойно, проблем хватает без брата.
Мама меня бесконечно дёргает, рыдает по телефону, ищет его по ночам пьяного, ей лет уже много, много чем болеет, ходит с трудом.

Аноним 483: Мама меня бесконечно дёргает, рыдает по телефону, ищет его по ночам пьяного, ей лет уже много, много чем болеет, ходит с трудом

Это выбор вашей мамы. Она по другому жить не хочет. Да жалко, но от вас ничего не зависит. В очередной звонок, кладите трубку, как только начнёт про сына что то говорить.

Аноним 483: мне всё это так надоело,

Вас все устраивает. Вы-спасительница 😇
Кого не устраивает тот «забивает» на родственников,маме предлагает выбор или/или и живет своей жизнью,никуда не бегая и не тратя деньги мужа и ребенка на алкаша и созависимую мать.

Не помогать. Это бесполезно. Это его выбор. Быстрее уйдет.

Аноним 483: любом случае его долю будут продавать или нет?

Нет конечно
Единственное жильё не будут продавать. Арест в данном случае это только запрет на, совершение сделок до погашения долга. То есть сам он тоже не продаст. Может это даже в ваших интересах

Зачем все советуют помогать матери, в данной ситуации , это не матери помогать, а брату алкашу. Это вы, автор, помогаете и поощряете эти пьянки вашей помощью..
У вас созависимость у всех - у вас от матери, у неё от сына. Почему вы должны содержать троих людей ( ещё и за младшего платите ку), может пора выйти из это созависимости?
И почему мать на вас наезжает и вы это воспринимаете как норму?

Она: Зачем все советуют помогать матери, в данной ситуации , это не матери помогать, а брату алкашу.

Почему несколько взрослых людей находят зависимости от пропойцы?
Ладно мать, она мать и по другому не может. Но вы то здесь причем? Резко и жёстко все оборвали. И да, мать тоже не жалко, у нее еще двое детей, а на алтарь положен только один.

Поговорила с младшим братом вчера, решили какое-то время платить пополам коммуналку (по 5 тыс) на этом всё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы