Поставила брата на учёт в нарк. диспансер

Аноним 483: Как бы вы поступили в такой ситуации?

Забила на всех.

Как бы ужасно это не было, но он вашу маму переживет …. Такие изводят всех вокруг. А она пока есть - будет всегда его жалеть и денег давать.

Тут выхода то нет , оплачивать маме часть ку так сказать для того, чтобы чувствовать что ваша совесть перед ней чиста. Объяснить всем доходчиво, что больше денег у вас нет и это единственная помощь которую вы можете им оказывать в данный момент.
Если человек не готов бороться со своей зависимостью, то никто другой его спасти не сможет …
Меньше денег - меньше алкоголя. Может он в таком случае одумается и начнет более стабильно работать , а если пойдет по другому пути то избавит маму от себя и своих проблем хоть на сколько то лет

Аноним 390: Помочь маме с коммуналкой, продуктами, вещами. Денег в руки не давать

Так мама свою пенсию отдать, раз её все остальное обеспечили.

Аноним 483: у меня ребёнок 2 летний и я декрете

И получается автор содержит и маму и брата, а могла бы ребёнку лишнюю вкусняшку, игрушку, книжку, одежду купить.

Если Вашей доли/ прописки в квартире нет, может перестать оплачивать, не резко а сообщив, что через столько-то месяцев оплаты не будет. Не хочешь долг, трать на квартплату, а не сына.

Если доля/ прописка есть, то платить только долю за содержание, отопление, и что считается по количеству прописанных.

Витамин: Если мать не даст ему пинка, свернуть отношения и с ней.
Это замкнутый круг.
Жертва, спаситель, преследователь.
Он не бросит пить, пока вы в этом кругу.

Аноним 483, почему против размена ? Живут вдвоём в трешке, а им ещё и коммуналку оплачивай. Ну откажитесь от своей доли и пусть отстанут от вас. Или оплачивайте 1/4 от ком. Услуг. Давно бы продали, брата в общагу, маме однокомнатную, остальное со вторым братом пополам.

Аноним 483: Аноним 867, трешка, столько выходит со светом и водой.

счетчиков видимо нет ...

Аноним 483: У брата собственность есть в ней 1/4, интересно не могут продать его долю за кредиты?

могут наложить арест кредиторы, потом сложнее продать будет...

Аноним 867,
Счётчики есть, жил площадь большая.

Аноним 392, мать не хочет делить счета.

Аноним 483: вообще мне хочу больше ничего давать, у меня ребёнок 2 летний и я декрете, надоело на всём экономить. Как бы вы поступили в такой ситуации?

Прямо сказала бы матери и брату, что буду хорошей матерью своего ребенка, а дочерью и сестрой по остаточному принципу. Что роль спасателя с себя снимаю.
Не создавайте треугольник, не занимайте угол спасателя.

Мама не хочет продавать, мама не хочет делить счета, чего хочет мама, чтобы вы обеспечивали их с братом? Отписывайте свою долю маме и пусть живут как хотят. Если ОН не хочет лечиться, насильно не поможешь.

Аноним 483: Долевая собственность на 4, теперь продать будет сложно, брат на учёте. Мать против размена.

Брат пока жив, вас в квартиру не пустит. Куча мороки когда приходится пилить собственность с алкашом.
И сплошные расходы - вы платите за коммуналку ежемесячно, и расходы врядли возместите.
Подарите матери свою долю или второму брату продайте. Выйдет дешевле.
И держитесь подальше от их игр.

Frona,
Дело не в доле, даже если подарю мать всё равно будет нуждаться в помощи.

Аноним 483: мать всё равно будет нуждаться в помощи.

То есть от роли спасателя отказываться не хотите?
Тогда тяните дальше лямку - это ваш выбор.
Нормальные бабушки внукам игрушки и вкусняшки покупают, а не обирают в пользу алкашей.

Аноним 483,
Не берите на себя чужие проблемы, пусть живут как хотят.

Аноним 483: теперь продать будет сложно, брат на учёте.

Автор вы себе проблему придумали, учёт не недееспособность. Платите свою часть квартплаты и больше не копейки. Счета можно разделить по суду. Больше того, можно долю в натуре выделить и продать комнату.

Аноним 483, дак мать по своей воле нуждается, дитятку велико возрастную сожержит, ни копейки не дала бы, ни брату ни маме в таком случае

Юллия: Автор вы себе проблему придумали, учёт не недееспособность

Без этого нельзя провести лечение бесплатно, на анонимное денег не было.

Автор, просто займитесь ребенком. Взрослые люди, сами разберутся. У матери есть пенсия? Пусть на нее и живет. Если брату помогает финансово, это ее выбор. Бухать - выбор брата.
У вас семья , ребенок. Занимайтесь ими . Пусть остальные злятся, недоедают, бухают и тп. Это не ваша жизнь. Если мать злится, извинитесь, кивайте и дальше делайте свое. Нафига вобще самой в это болото втяг ваться и ребенка еще туда тащить.

Послать их нафиг и жить своей жизью. На телефон не отвечать.

Аноним 483: мать не хочет делить счета.

И за коммуналку не платить

Блин, мне за свою квартиру коммуналку платить жалко, не представляю, чтоб ещё кому-то оплачивала

Ну и полежит он там. Выйдет, дальше пить продолжит.
Брат взрослый человек - просирать свою жизнь, это его выбор.
А Мама с чего на Вас-то навешивает свои и его проблемы?
Не хватает денег? Предложите ей переехать к Вам.
Нет - пусть сама с братцем выкручивается.
У Вас своя семья, ребёнок маленький,
Вы почему вдруг обязаны их всех содержать?

Аноним 483: делает виноватой меня.

Вот после эТого пальцем бы не пошевелила

Аноним 483: Без этого нельзя провести лечение бесплатно, на анонимное денег не было

Вы не поняли, ничего страшного в этом учёте нет. Это никак не помешает продать квартиру или устроиться на работу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы