Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Все написать как было не могу, но очень боюсь, за свою жизнь и детей (

Аноним 166: на человека 55 тыс вполне

Это здесь при чем? не отражаете, в какой теме вам отвечают?

Зимка_Мёрзлая,
Перепутала )но по теме могу пояснить, уезжать она не хочет, пусть не уезжает, почему должен ещё кто-то пострадать ?!он ее отец этим все сказано..

Аноним 385: Хватит эту тварь бояться.

Это правильно. Такие твари больше упиваются вашими страхами, чем реально действуют.
Он только вышел - мало вероятности, что мечтает вернуться обратно. Явно думает, что приятнее помереть на воле.
Поэтому страх показывать нельзя. Не бегать сломя голову. Составить несколько планов действий под разные ситуации. Использовать все способы, чтобы себя обезопасить.
И продолжать жить. Шанс заработать болезни из за жизни под постоянным кортизолом гораздо выше, чем пострадать от вышедшего сидельца.

Может он живёт каждый день этой мыслью расквитаться все эти 10 лет и это придает его жизни смысл..
Автор, не зря боится ...

Зимка_Мёрзлая: Автор, закрывайте тему. Советы путевые вы услышали, а полили вас, по-моему, здесь уже достаточно.

Я не закрываю, может те кого ударили первый раз в жизни задумаются( и поймут, что чем дальше тем будет хуже. Чтобы вы понимали мпргиналы появились сильно позднее в окружении. Когда он отдельно жил. Когда с нами, просто на цепи алкаш сидел работу выполнял. Но никто же этого не знал( кроме нас). До определённого возраста он был очень уважаемым бизнесменом. Он очень много всегда читал, великолепно играл в шахматы. Мог всегда поддержать диалог. Все люди вокруг всегда считали его идеальным отцом и мужем. Если мы были в гостях он всегда ухаживал за мамой, окружал её заботой. Все женщины ей потом говорили как тебе повезло. Он умел быть идеальным. Вы бы общаясь с ним решили, что это самый чудесный и добрый человек на земле. Может и закрою тему, а может она поможет кому то задуматься ( к чему это все приводит в итоге.

мамЛюба: Может он живёт каждый день этой мыслью расквитаться все эти 10 лет и это придает его жизни смысл..

Инстинкт самосохранения рулит, особенно в 66 лет.
Нужно страх превращать в принятие мер по безопасности.
Набор реакций известен - бей, беги, замри.
Мне больше первая нравится. И именно она меня и спасала в итоге. Но понимаю, что люди разные.

Frona: Инстинкт самосохранения рулит, особенно в 66 лет.

Не забывайте, что человек с псих.расстройством , они по другому мыслят..

Frona: Набор реакций известен - бей, беги, замри.

Ну вот я приняла внутреннее решение. Больше бегать не буду. Пусть он боится и оглядывается, мне очень тема помогла.

мамЛюба: что человек с псих.расстройством , они по другому мыслят..

В 30-40 лет из за потери контроля психопаты могут с катушек слетать и импульсивно действовать себе во вред.
В 66 лет врядли.
Он же не скопинский маньяк. Который убивает ради убийства.
Действия подобных психопатов чаще всего очень рациональны.

Аноним 385,
У меня только один вопрос: он Вам письма писал, когда "уверовал" или раньше?
Просто, если он одновременно "верующий" и такие письма пишет дочери. То он совсем не изменился.

Frona: В 66 лет врядли.

Хорошо)
Вам виднее, видимо.

И чего это автор боится вдруг? У него же должен инстинкт самосохранения включиться в 66 лет.

Аноним 520: Кружки эти спортивные вообще бред, разве стоят жизни и здоровья. Я всегда думала, что мать спортсмена, это что то с иным мировоззрением, но это перебор уже. Рисковать жизнью ребёнка ради чего..

Вы вообще тему внимательно читали? Ребёнок на серьезном контракте. На 3 года вперёд. За раззрыв контракта мы должны 3 млн.р. какой кружок блин ( у меня хорошая работа руководящая должность. У мужа все норм. И я не хочу все бросить ( кстати в 2019 году вели переговоры, что старшего заберут в Америку ( выбирали клуб. Подписание договора должно было быть весной 2020, а там пандемия и все поменялось, кардинально. После пандемии СВО и опять все через Ж. Ну не судьба нам было уехать, просто не судьба. Но варианты я рассматривала, сначала ребёнка, потом к ней уехать. Не получилось.

Аноним 385,
И какой выход видите из ситуации. Полиция ничем не поможет, ваши страхи это не основание для открытия дела, садить повторно тоже не за что.
Уезжать не хотите. Жить в страхе вечно - никаких миллионов не стоит.

Аноним 385,
вы на первых страницах про оружие писали, умеете с ним обращаться? сможете применить?
так же что у мужа есть, если он его применит, он точно знает о последствиях? вы готовы передачи потом носить? обговорили этот вариант с близкими?
одно дело эмоции и понятно, вам есть чего опасаться, другое дело действия в случае чего, ттт, не дай бог.

Полнолуние у моря: какой выход видите из ситуации. Полиция ничем не поможет, ваши страхи это не основание для открытия дела, садить повторно тоже не за что.
Уезжать не хотите. Жить в страхе вечно - никаких миллионов не стоит.

Как оказалось он есть ) и даже не один. Все возможно. Но тут писать не буду.

Аноним 385: Но никто же этого не знал( кроме нас).

Слушайте, автор, жертвы всегда и во всем очень много заблуждаются. По понятным причинам. Из-за страха. Мол мы для всех идеальная семья, он всех обманул, все поверят ему...
Так вот. в таких семьях всегда видно, что все очень не в порядке. Жертвы слышат только то, на чем зациклены-"мне все завидуют и считают, что муж идеален".
Нет. Все не так.
Все все видели и понимали, что семья у вас не идеальная. Что отец тиран и психопат. Никто вам не завидовал, если только из-за денег.
Не надо романтизировать ничего. Иначе вы никогда из этого кошмара не выплывете

мамЛюба: чего это автор боится вдруг?

Странные вопросы задаете. Где я писала что боятся не нужно? Страх это нормальная первичная реакция. Как дальше использовать свой страх - наш выбор.
Разобраться в мотивах агрессора и прогнозировать его поведение помогает принимать рациональные решения. А не "боюсь-боюсь" и бегу непонятно куда и зачем.

Автор, жалко вашу семью-сил нет.
Какой все таки страшный перелом в сознании у жертв происходит.

Аноним 385: Когда с нами, просто на цепи алкаш сидел работу выполнял. Но никто же этого не знал( кроме нас).

А вы с ним детей своих оставляли.

Или ваша бедная мать.
Ее били до смерти. Ее сестру били. Ее первую дочь били. Дочь выросла и съехала в другую страну.
А мать звонит и плачет-вернись.
Здоровый психически человек наоборот бы орал в трубку ребенку-не возвращайся никогда!!!!

А вы про то что он в шахматы хорошо играл говорите.
Согласна в Колубарой-много в вас романтизации этого всего.

Аноним 385: До определённого возраста он был очень уважаемым бизнесменом. Он очень много всегда читал, великолепно играл в шахматы. Мог всегда поддержать диалог. Все люди вокруг всегда считали его идеальным отцом и мужем. Если мы были в гостях он всегда ухаживал за мамой, окружал её заботой. Все женщины ей потом говорили

Как типично для шизоида идеальный на людях и монстр для своей семьи

Аноним 385,
Что еще хочу написать. Так как с помощью ваших показаний его посадили - то именно вам в этой ситуации предоставлена роль его останавливать.
И вам лучше придерживаться выбранного тогда поведения, побеждая страхи и избавляясь от роли доброй девочки, которая своих не обижает и хранит семейные тайны за закрытыми дверями.
Только так вы и ваша семья сможете вырваться из замкнутого круга "агрессор-жертва".

мамЛюба: , что человек с псих.расстройством

Так как же он на обычной зоне сидел? Они в спецбольнице отбывают и их там колют препаратами. Выходят уже другими)

Колубара: Все все видели и понимали, что семья у вас не идеальная. Что отец тиран и психопат

Те кто близко нас не знал так и думали (. И говорили , одноклассники в гости приходили , и говорили нифига у тебя папа какой классный. Или на др приглашали, те кто не знали близко, говорили блин такой мужик крутой. Мне смысл врать? Зачем ? Его жена детей которой он зарезал и её порезал. Мне говорила, что я обманываю и преувеличиваю. Когда я ей рассказала какой он раньше был. Как маму бил, как нас. Она сказала это у вас обида на отца, потому что он ушел(. Ты разве не видишь КАК он меня любит ? Зачем ты говоришь о нем такие гадости ?. Он реально с ней себя вёл идеально. Готовил кушать, очень вкусно. Встречал с работы, дарил подарки, писал ей стихи. Много чего делал. И она была уверена, что нашла свое счастье, а я все вру. Я знаю кто и что он. Я пишу как он выглядел в глазах других людей. А не для того чтобы его защитить. Если бы я его защищала, я бы писала, как он ходил с нами в парки. Как занимался с нами спортом. Как играл с нами в игры ( это тоже все было) как он мог хвастаться нами и говорить какие мы умные и красивые (. Он не был маргиналом и алкашом. И для не близкого круга у нас была супер семья. Я не ходила и на каждом углу не орала, что меня лупят как сидорову козу( одна подруга только все знала , она и сбежать помогла из дома. Я его не люблю это знаю точно, я его ненавижу. А сестра помнит все хорошее о нем. Я этого почти не помню, вот так по разному у нас сложились воспоминания ( .

Я считаю, что поменять фамилию и уехать не поможет. Только если в другую страну и при этом оборвать все связи с мамой, роднёй и друзьями. Но это сложно одной женщине сделать, ещё и из маленького города. Потому что если человек намерен мстить, то он найдёт в странев любом случае, потратит время, но найдёт даже при смене фамилии себе и детям. Это вопрос времени.
Я считаю, что всё фиксировать - угрозы, письма, каждый раз писать заявления, даже после устных угроз. Поставить камеры на дверь (глазок есть с камерами сейчас) + камера на этаже. Написать заявления в школу и на секции детям, что такой то не может приближаться к детям, общаться с ними и т.д. В случае появления такого человека сразу звонить матери. Детям инструктаж как себя вести, как выглядит человек и т.д.
Но жить в страхе сложно. Посоветоваться с полицией - хотя им пофиг. Ну и крайний вариант - если найдёт вас родственник - поговорить, повиниться если он считает вас виноватой. Хотя тоже так себе вариант((((( Не позавидуешь вам, автор(((

PS Увидела позже, что автор замужем и об отце речь.

Аноним 815: Они в спецбольнице отбывают и их там колют препаратами

Автор писала , что шизоидное расстройство. Как сидел? Не знаю )

Но хорошо адаптировался к реалиями и отличное притворяется. Похоже на психопата.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы