Как набраться силы воли за всех

Аноним 158: И только когда они подросли и я стала спрашивать, пригодилось ли им это всё? НЕТ! Это им нафиг не надо!

надо/не надо, но вы им дали кругозор. и дети понятия не имеют, как было бы, если б вы их никуда не водили вообще.
неизвестно, где и когда им пригодятся те знания, что они получили. но лишних знаний не бывает, я уверена в этом.

Аноним 149: Вы не в ресурсе. Дети всегда будут недостаточно довольными,они неспособны оценить родительские старания. Мне кажется, что надо детей перенаправить на папу, а самой заняться тем,что порадует именно вас.

Совет огонь, учитывая, что папа содержит всю свою любимую семью, а мама не работает

Аноним 125: Первому же все интересно, сам постель заправит, в столовую сходит и т.д. Абсолютно самостоятельный ребёнок.

и этот ребенок постарается, чтоб его дети жили как тот второй))

Яблоко: этот ребенок постарается, чтоб его дети жили как тот второй)

Моя история
У меня не было ничего. У дочери все, что хотела я.

Матрица Дубайская: учитывая, что папа содержит всю свою любимую семью, а мама не работает

Во-первых, работает. А во-вторых, значит пускай папа выделяет деньги на какую-то помощницу в семью. Или хотя бы,чтобы автор не парился,что надо обеим дочери все поровну покупать. Видимо папа столько денег даёт, что автор вынуждена экономить

Матрица Дубайская: Моя история

да это наша всеобщая история)) не скажу, что у меня ниче не было, но ощущался дефицит.

Учитесь получать удовольствие от совместных выездов, несмотря на нытье. ))))

Аноним 149: что автор вынуждена экономить

или это у нее из принципа?

Аноним 860: Работала переодически

Я так понимаю, автор сейчас не работает

мы решили все подобные проблемы собственным эгоизмом. да стремление дать детям по максимуму это отлично НО им еще жить и жить а нам не понятно сколько осталось поэтому в первую очередь думаем с мужем о том как бы нам было хорошо.
собираемся на отдых выбираем страну отель и тд. если кто то не хочет или что то не нравится ок санаторий а мы в отпуск.. и вот чот никто не хочет в санаторий)))) и отели устраивают и экскурсии классные
мои на катке заныли бы... я бы сказала ок раздеваемся и идем домой. или снимайте коньки и сидите на скамье пока я не накатаюсь. а все снегоходы и гиросы подождут , я тоже человек. и вообще если надоело значит и снегоход тож в пролете.. идем домой дружно))

hirabambyna,
Ну вот наверное так надо..особенно, когда возраст 7+..

Аноним 149,
и вот знаете.. все довольны)))) всех все утраивает

hirabambyna,
Я так истерики с валянием на полу в магазине прекратила. 2 раза понадобилось уволочь дочку в машину, больше не пыталась.

hirabambyna: раздеваемся и идем домой. или снимайте коньки и сидите на скамье пока я не накатаюсь

Ну вот у нас была бы истерика,что на скамейке не будет сидеть, жизненно важно именно то,что важно ему . Возможно вообще бы попытался уйти куда-ниб..но у меня 7летка..может с возрастом станет более договороспособным

Аноним 149,
раз истерика. собираемся и идем домой и уж точно без снегоходов и гиросов. все прогулка окончена.
думаю прекратятся быстро.
главное не вестись и быть непреклонной. сказала идем домой значит идем домой и точка и никакие обещания и уговоры не действуют. все что хочешь ТОЛЬКО в сл раз.

Аноним 149: вообще бы попытался уйти куда-ниб.

берем за руку и уходим домой. в сл раз точно так же игнорим его желания вспоминая о том что мама хотела погулять и покататься на коньках но он не дал. 7 лет вполне уже разумный ребенок. просто привык что все как он сказал. а кто у вас главный?

hirabambyna: кто у вас главный?

Вообще кот,но мы с мужем будем пытаться свергнуть власть..
А если без шуток,лично мой ребёнок склонен к лидерству или к руководству..он и репетиторов пытается направить в нужную сторону, чем он бы хотел заняться на уроке..и так во всем..

Аноним 860: хочется чтобы дети тоже немного старались

Они знают об этом? Что быть ленивой стыдно? Что на занятия ходят заниматься, а не развлекаться?
Мама, кроме объятий и своей депрессии, что показала в жизни?

Прочитала все. Дети как дети. У вас в голове своя картинка счастливой семьи, идеализированная, как выше уже написали из рекламы майонезной семьи. А тут вы пришли в себя после депрессии и столкнулись с реальностью.
У большинства так, просто относятся проще и не пытаются запихать в свой придуманный счастливый шаблон семьи.

Светлячек_22: из рекламы майонезной семьи

Надо пахать как проклятой, чтобы эту картинку получить. Просто обнимать и говорить о любви, закрывая материальные потребности, недостаточно.
Все должны ходить на занятия и выполнять домашки, тренироваться в каникулы, чтобы не утратить навык, уметь держать лицо, когда хочется раскиснуть. Майонезная семья - это сила воли и уйма труда, причем без остановки.
Так что тем, кто мечтает, будет некогда мечтать.

Аноним 860: Блин живой у меня кто-нибудь останется?

Обязательно останутся. Все будут живы и очень рады вас видеть.
И дети к хозяйству привыкнут. И скучать будете друг по другу.
Идите. Работайте!😁

Аноним 860: лежбище тюленей

Такая атмосфера в семье.

Фигура речи: Надо пахать как проклятой, чтобы эту картинку получить.

Или поменять картинку. У меня вот сил не хватит дотянуть до майонезной семьи. Поэтому у нас обычная, с капризами, подростковыми закидонами, но от этого не менее счастливая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы