Как набраться силы воли за всех

Светлячек_22: майонезной семьи.

Фигура речи: Майонезная семья

Новый термин

Светлячек_22: Или поменять картинку

Можно и так. Но обычно те, кто с ленцой, очень хотят именно майонезную семью.

согласна со всеми: дети как дети, вы зачем нытьем их грузитесь? ну охота пусть ноют) поноют и перестанут.
с рукоделием этим - да купите вагон и пусть сидят вдвоем творят, если прям проблема в финансах, что нужно высчитывать, сколько на одну, сколько на вторую потратили, то проще выйти на работу и отправить детей в самостоятельное плавание.

Мирка: дети как дети, вы зачем нытьем их грузитесь? ну охота пусть ноют) поноют и перестанут.

Может быть автор хочет быть хорошей мамой? А у хорошей мамы счастливые неноющие дети, ведь им не о чем ныть, мать им все потребности закрыла

Вы контролирующих тип, который проживает за всех их жизнь. Это бремя, от этого устаёшь. А дети у вас обычные. Ну вот смотрите - ходит ребёнок на рисование, ему нравится. Задали на дом зпдание. Ему. Он не сделал - ему там и скажут что надо. Не скажут - там доштризует. Нет же вы неделю ходите, контролируете, мозг выносить себе. При этом вы же не говорите - ну все, садимся давай ты штрихуешь, я рядом давай может поучусь к тебя как правильно. Вы просто говорите садись делай и ждёте что он сядет и сделает а он не садится и так вы играете в эту игру садись, садись, ты сделал. Как ветер пустой в поле. У вас сил нет потом. Потому сто ваш контроль даже не деятел ный, а одни указания в воздух и ожидания идеальностм. Ну придёт он не готов, ему там егэ не сдавать, занят в удовольствие и занят отстаньте от контроля в кружках то, своим займитесь, а ребёнок там как у него идёт, так и идёт. И во многом у вас так - подвиг и загон на ровном месте в обиженных делах. Конечно депрессия разобьёт

Аноним 149: мой ребёнок склонен к лидерству или к руководству.

ну вам нарвится такая ситуация ок.
я тоже склонна к лидерству и руководству. и опыта и ума больше чем у ребенка. поэтому команду я и точка. все свои склонности реализуем с ровестниками.

svetlonio: отстаньте от контроля в кружках то, своим займитесь, а ребёнок там как у него идёт, так и идёт. И во многом у вас так - подвиг и загон на ровном месте в обиженных делах. Конечно депрессия разобьёт

А если это касается здоровья? Осанки, стоп,глаз? Как тут не переживать и не контролировать?

Аноним 860,
Вот не поверите - так приятно читать,что у кого-то тоже так! Мои такие же , можно сказать "неблагодарные" и вечно им все не то и мало! Посоветую нам с вами меньше париться и думать об удовольствии себе чаще,не только детям,не только всем вместе! Это просто дети,мы их такими вырастили,время такое , соблазнов много, главное здоровы!

Вот поэтому надо постродовую депрессию лечить у врачей.
Дети у депрессивных мам чаще всего пед запущенные.

Автор устает от капризов и истерики. Ее эти капризы, имхо, тюкают как дятел прямо в темечко. Тюк, тюк, тюк... и напрочь пропадает желание что-то делать.

Аноним 860: И на рисование ходили. Прошли допустим тему растушевка заката. Преподаватель просит дома отработать (ну хоть раз дома самим нарисовать) Я неделю хожу, уговариваю, но нет не хочет, ходить на рисование хочет, а рисовать не хочет. Все это было очень платно и видела, что ходят дети, стараются и рисуют красиво и дома рисуют. А зачем тогда ходить, если никакого прогресса и ни к чему не стремимся. А ходить конечно интересно, там и чаем напоят и мероприятия им всякие проводят (и хэллоуин, и пенные вечеринки и тд)
Младшая так на танцы ходила. Ходить хочет, заниматься не хочет, на препода жалуется, хотя оочень хороший преподаватель. На дом еще в короновирус задали разучить связку движений. Я ничего в этом не понимая, все разобрала и пыталась ее научить, нет же нафик надо, в слезы и все. Потом был открытый урок. Из 20 детей моя делала все хуже всех, как-будто только с улицы пришла, это через 8 месяцев занятий. Да ну нафик, тратить свое время

Согласна с вами
При таком отношении ребенка поступаю так же. Хочешь заниматься - занимайся. Хочешь ныть - сиди дома. Тем более платно
Никуда не опоздаете с рисованием и танцами, захочет человек - сам пойдет и будет работать, хоть в 20 лет, хоть в 50

Мне кажется, вы слишком мягки... хочет ходить в секции, реально хочет сама? Значит, делает то, что требуется, иначе деньги перестают платиться за это. Если не хочет - то нафиг оно вам, деньги не лишние ведь. Ищите то, что заинтересует детей, а не вас. Моя тоже плевала на зарядку, хотя я ежедневно занимаюсь дома. Нашли секцию, в которой ей понравилось. Танцы, в которых детям маленьким задают учить дома комбинации, тоже в баню, деньги педагогу платятся - вот пусть и учит. У меня дочь 2 года занималась танцами, только один раз мы занимались с ней дома, когда она захотела учавствовать в конкурсе, где нужно было самостоятельно танец поставить. В остальном все в рамках занятий, в итоге выступали прекрасно на концертах потом. Ну и просто сделайте так, чтобы детям было с вами интересно. Не мама, которая зарядку требует, а мама, которая купила "твистер" или "крокодила" (например) и вы всей семьей вечером играете.

Тут дисциплина нужна, и проговаривание, что и сколько времени вы будете сейчас делать.
Ну например 8 раз повторяем связку, а потом делаешь что хочешь. Утром чаще спрашивайте у них, какие планы на день? Даже если у них их нет, они постепенно сообразят, что надо что-то планировать. Рисование у вас странное если честно, у меня дочь в художественной школе учится, и то никаких домашек нет, кроме как по истории искусств, и если летом пленер.

Вы давите своих детей, займитесь лучше собой. Задумайтесь, вы сама выросли на 100% такая, как хотела ваша мать?Наверняка, нет, во многом не такая, и это хорошо. Так и ваши дети, не обязаны они соответствовать вашим ожиданиям.
В целом, вы должны понять, что в жизни нужно развивать то, что хорошо получается, если не получается, рисовать, танцевать, ну и нафиг надо, ищем дальше. И вот в той области в которой у детей изначально преимущество перед другими, в ней их и надо развивать. Почему-то раньше считалось наоборот, типа надо обязательно подтянуть то, что плохо. Но гораздо успешнее те люди, которые развивают то, что легко дается

Аноним 149,
Это очень больно, но... контроль осанки извне все равно не работает . Можно все детство хлопать по спине и говорить не горбись, контролировать. Но это не даст ничего. Я проверяла

Не поняла в чем проблема. Обычная бытовая жизнь. Да дети не всегда наводят порядок в комнате и фантики бывает валяются. За что себя то ругать 🤔

Аноним 860:
И мечтать я о таких семейных вылазках каток, а потом снегоходы, а потом гирос и венские вафли с мороженым..

Кто вас все это заставляет делать? Ваши дети?
Не хотите - не делайте.
Зачем что-то для детей делать и ставить им в претензию - что они такие неблагодарные, все никак не становятся счастливыми от венских вафель, Коньков и прочих ваших трат на них?

Аноним 860: Так вроде все счастливые должны быть по итогу, а нет снова кому-то чего-то мало

А в покупках ли и развлечениях счастье детей?
Нет, не в этом.
Детям жизненно необходима ваша любовь.

Аноним 860: В моем детстве вообще мной никто не занимался, вот вообще, ладно хоть разговаривали иногда)

И как вам в своем детстве было быть никому ненужной?

Аноним 149: если это касается здоровья? Осанки, стоп,глаз? Как тут не переживать и не контролировать?

Тут надо что-то другое, это не работает, нужна мотивация. Ее и надо искать, пряник какой-то нужен. Мы сами взрослые люди с трудом худеем, заставляем себя следить за зубами, а зарядка, какой процент взрослых хотя бы зарядку делает, иочу о полноценной тренировке, а ведь сидим у компа целый день на работе.

svetlonio: контроль осанки извне все равно не работает

Но неправильная осанка приводит к перерастяжению одних мышц,перенапряжению других..и когда у мамы сколиоз 4ст,а у папы кифоз,сложно расслабиться и пустить все на самотек..
Зарядка для глаз - тоже, ну надо туда сюда глазами поводить и пальчик к носу проследить..ну не самому же ребёнку надо все в голове держать, мама напомнит, найдёт время. Остаётся только сделать. Без нытья.

Аноним 860: Привезли в выходные на каток. Каток большой, музыка, огоньки блин, у обеих новые коньки красивущие, папа с ними катается. Но нет же то нога, то пить, то увидели рядом с катком прокат снегоходов и все - каждые 5 минут меня спрашивали когда все и пойдем ли мы туда, и хотим гирос и тд
В моем детстве вообще мной никто не занимался, вот вообще, ладно хоть разговаривали иногда)
И мечтать я о таких семейных вылазках каток

ну вот смотрите, вы рисуете в голове идеальные картинки ожиданий (вообще грешите этим во всем или нет?). И если не идет по нарисованной картинке - рсстраиваетесь. А по воображаемой схеме вообще же редко когда все идет. а вы сами лично хотели на каток? Или просто правильно поехать на каток семьей и полагается получать радость. А сколько времени надо быть на катке для того чтобы уже можно изменить вид деятельности? Вот вы купили красивущие коньки для чего? Чтобы картинку опять таки в голове сложить какая красивая счастливая семья. Или кататься просто? Ну а если покатались всего минут 20 в удовольствие, а потом больше неохота - это разве все, картинка не удалась и дети неблагодарные? Ну и потом пить, нога - это ж обычное дело у живых людей, почему выносит вас от этих перерывов? Понятное дело, что дети хотят то что видят, и на снегоходы хотят и гирос, вкусно же. Вы сами пишете, что с деньгами проблем нет - почему же вас это напрягает, эти "а когда мы гирос поедим, а пойдем на снегокат". Ну пойдем, если так веселее. Почему нельзя менять все по ходу дела? Складывается ощущение, что вы не можете получать удовольствие сами просто так. Пытаетесь моделировать ситуации для радости искусственно, но как только идет не по плану - сникаете. Потому что вам самой глубинно все это не в радость и не хотелось особо. Но общественное мнение требует или вам кажется что надо соответствовать условно принятым картинкам - счастливая семья идет на каток. Написан план, а все идет не так. Попробуйте не создавать в голове идеальные картинки как должно быть у идеальной семьи и детей. Может и получить удовольствие тогда от вылазки, плюнете на каток и пойдете есть гирос

svetlonio: Но это не даст ничего. Я проверяла

И я, точнее на мне проверено, все в детстве говорили, потом муж и свекровь. И если что проблем со спиной у меня нет. Но сейчас я занимаюсь спортом и держу спину, точнее она сама держится, как бросаю, снова сутулюсь.

Аноним 149: Зарядка для глаз - тоже, ну надо туда сюда глазами поводить и пальчик к носу проследить..ну не самому же ребёнку надо все в голове держать, мама напомнит, найдёт время. Остаётся только сделать. Без нытья.

Тоже проходила в детстве, ненавидела это, было лень жутко, практически не делала, зрение упало до -3, позже во взрослом возрасте -3.5, оно все-равно упадет это зрение, не спасет зарядка, максимум считаю 0.5 может сккоректировать, коода зрение даже -2.5 это 0.5 никуда не уперлось.

Oxana84: Тоже проходила в детстве, ненавидела это, было лень жутко, практически не делала, зрение упало до -3, позже во взрослом возрасте -3.5, оно все-равно упадет это зрение, не спасет зарядка, максимум считаю 0.5 может сккоректировать, коода зрение даже -2.5 это 0.5 никуда не уперлось.

Ну а у моего ребёнка улучшилось зрение с помощью зарядки и аппаратного лечения. И оно нормальное. И я знаю,что носить очки ему не понравится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы