Как набраться силы воли за всех

Сиpин: А если вы на старшую потратите не 2 тысячи, а 2500, что произойдёт?

не 2500, а 4000 получится, ей же надо и то что ей купили и все как у сестры

Я все прочитала и не увидела проблемы. Ну т.е.проблема зависания в гаджетах имеется, но тут ничего критичного.
Автор, ваш посыл в том, что вы хотите идеальных каких-то детей, их нет, есть ежедневная выматыващая родительская работа, говорить, еще раз говорить, объяснять, ругать, подпинывать, мирить, пытаться найти компромисс и удержать детей от драк)))
Вы думаете, одна такая? Не одна, мы все это делаем+работа+бвт. Поверьте у вас еще лайт вариант по описанию, если что у меня примерно такой же, детям 12 и 9, с нытьем, с "а почему я должна убираться, а не он", хотя брат уже убрался "мама, он меня бьет"(не бьет). Я неделю прошу абрать их же стол, неделю! Раза по три в день, потом убирают. Уроки, правда, сами, но с младшей тоже было нытье, что хотела быстро сделать англ., но не вышло и полчаса ныла, что она уже его час делает, если что из часа полчаса было нытье.
Это просто жизнь, дети как и все люди, предпочитают, что попроще, поменьше сделать побольше получить.

Яблоко: а если старшей купили куртку, то она без игрушек посидит полгода?

это именно о рукоделии, чтобы за телефоном не сидели. отдельно и игрушки и сладости и развлечения, одежду вообще не считаю. У нас покупка одежды не радость, никто не радуется ни футболке. ни платью, тк это постоянно, как хлеба купить

Аноним 860,
Автор, я вас понимаю и сочувствую вам. Да, все мы мамы, но не только же мамы,но и женщины тоже. И проживая свою жизнь в постоянном напряжении от детского недовольства,а им всегда МАЛО - могу дать один совет- подключить папу. Дети не только у вас, а и у него тоже.
А вам больше времени и денег на себя,чтобы восстановить внутренний ресурс.

Аноним 860,
Вы старшей покупаете для занятий вне дома, а младшей для занятий дома. С их точки зрения это разные траты.

Обычные дети

Мои тоже ленивые

Вы просто хотите, чтоб было идеально. А идеально не будет. Вот не будет, и все. Чем раньше вы перестанете гнаться за этим самым "идеально", тем вам же будет легче.

Аноним 860: и да, я нетерпима к детским капризам, меня это выводит из себя
и не понимаю, почему ты для них все делаешь, а получаешь снова чью-то истерику
короче в монастырь пора

Потому что это дети. Я повторюсь, мы все мамы с этой лодке, все, у меня дети, у подруг, у сестры, у всех, причем и талантливые дети, у всех ноют, истерят, по самым разным причинам и вот ты по сто пятедесятому кругу объсняешь, объясняешь, бесишься, отходишь, снова объясняешь, надеясь, что отложится, дойдет, что дозреют, выдыхаешь и отдыхаешь, если их забирают бабушки на денек.

Аноним 860: это именно о рукоделии, чтобы за телефоном не сидели. отдельно и игрушки и сладости и развлечения, одежду вообще не считаю. У нас покупка одежды не радость,

ну а че тогда на рукоделие зажали? ну купите конфет меньше. не понимаю.

Аноним 860: Но хочу чтобы потихоньку все взялись за ум.

понимаете, изменить можно только себя. Начните с себя, а не с поднимания семьи с дивана.

Аноним 860: Я неделю хожу, уговариваю, но нет не хочет, ходить на рисование хочет, а рисовать не хочет.

Большинство детей такие, это совершенно нормально. Пусть ходит. Это и цветоощущение и навыки композиции, общая культура.
Поддерживать, помогать, предлагать варианты, заинтересовывать своей увлеченностью. И заняться собой. Своими интересами, увлечься чем-то.

Аноним 860: У нас покупка одежды не радость, никто не радуется ни футболке. ни платью, тк это постоянно, как хлеба купить

ну и это нормально, а должно быть пипец праздник? Это просто одежда.

Сиpин: Вы просто хотите, чтоб было идеально. А идеально не будет. Вот не будет, и все. Чем раньше вы перестанете гнаться за этим самым "идеально", тем вам же будет легче.

Кино пересмотрела похоже)
Привезли в выходные на каток. Каток большой, музыка, огоньки блин, у обеих новые коньки красивущие, папа с ними катается. Но нет же то нога, то пить, то увидели рядом с катком прокат снегоходов и все - каждые 5 минут меня спрашивали когда все и пойдем ли мы туда, и хотим гирос и тд
В моем детстве вообще мной никто не занимался, вот вообще, ладно хоть разговаривали иногда)
И мечтать я о таких семейных вылазках каток, а потом снегоходы, а потом гирос и венские вафли с мороженым..
Так вроде все счастливые должны быть по итогу, а нет снова кому-то чего-то мало

Аноним 860: Но нет же то нога, то пить, то увидели рядом с катком прокат снегоходов и все - каждые 5 минут меня спрашивали когда все и пойдем ли мы туда, и хотим гирос и тд

Ну так нормальные дети. Они все такие. Расслабьтесь.

Аноним 860: Привезли в выходные на каток. Каток большой, музыка, огоньки блин, у обеих новые коньки красивущие, папа с ними катается. Но нет же то нога, то пить, то увидели рядом с катком прокат снегоходов и все - каждые 5 минут меня спрашивали когда все и пойдем ли мы туда, и хотим гирос и тд

добро пожаловать в жизнь.
автор, милая, детям 7 и 11. не 2, не 3. вы только сейчас очнулись и решили, что должна быть картинка из рекламы, где майонезная семья, радостно смеясь, катается на коньках? дети целуют маму, мама улыбается и смотрит на папу.
ну камон.

Аноним 860: Так вроде все счастливые должны быть по итогу, а нет снова кому-то чего-то мало

и у меня такие же.
вечно кому-то недодали
и по стопицот раз объясняешь, что вот мы сделали это, это и вот это. и хорош. а кому недодали в следующий раз может остаться дома. и читать про рыбака и рыбку.

Яблоко: добро пожаловать в жизнь.

Мои внуки им отомстят) иногда заплакать хочется правда

Яблоко: должна быть картинка из рекламы, где майонезная семья, радостно смеясь, катается на коньках? дети целуют маму, мама улыбается и смотрит на папу.

Потом камеру выключают, реклама заканчивается, дети начинают канючить, что один устал, а второй хочет гамбургер. Папа обещает, что это был последний раз, когда они всей семьёй вообще куда-то поехали. И только мама, сидящая на афабазоле, продолжает улыбаться.

Аноним 860: Так вроде все счастливые должны быть по итогу, а нет снова кому-то чего-то мало

О, я кажется поняла вас автор. Куда я только детей своих не водила в силу своих возможностей, ведь у меня всего этого не было. Все каникулы развлекух - поездки,море, экскурсии, а им потом види те ли на сочинении писать не о чем,как я провел лето
И только когда они подросли и я стала спрашивать, пригодилось ли им это всё? НЕТ! Это им нафиг не надо! И теперь я иду туда,куда хочу именно я, на тот фильм или экскурсию и если он хотят со мной - пожалуйста,нет- вообще не вопрос. У них совершенно другие и очень разные стали появляться интересы, хотя мне тоже казалось что они только в телефонах залипают.
Займитесь работой,собой,доставьте удовольствие себе и жить как вы говорите начнут все вокруг вас.

Сиpин: И только мама, сидящая на афабазоле, продолжает улыбаться.

потому что она актриса и это не ее дети вообще.

Вы не в ресурсе. Дети всегда будут недостаточно довольными,они неспособны оценить родительские старания. Мне кажется, что надо детей перенаправить на папу, а самой заняться тем,что порадует именно вас. Ну это я такая умная , но в реальности у меня самой такие же проблемы. Стараешься изо всех сил,а ребенок все равно недоволен. Ведь чего-то у него нет,например Скричер диска какого-ниб.. а после исполнения желания, ставится галочка и появляется новая цель((

Сиpин: Папа обещает, что это был последний раз, когда они всей семьёй вообще куда-то поехали. И только мама, сидящая на афабазоле, продолжает улыбаться.

И вообще это не папа а нанятый актер

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы