Вопрос очень срочный. Заседание на уменьшение алиментов в другом городе.

Аноним 186: Женщина , вы новая жена что ли?

Почему вы на каждое мнение, которое вам не нравится, начинаете всех новыми женами обзывать?

olga3535: долго объяснять, тем более, дилетанту.

В этом с вами согласна. Тем более когда на всё ответы - сухие цитаты из интернета, далёкие от жизни

Аноним 186: Репетиторы 10000, тренировка 8000/мес.

Суд действует в рамках закона. Эти затраты - не жизненно необходимы, поэтому учитываться они не будут.
Вообще, автор, естественно, что хочется лучше своему ребёнку. Но в этом деле все обстоятельства против ваших желаний, к сожалению.

Olga327: на каждое мнение, которое вам не нравится, начинаете всех новыми женами обзывать?

Судья тоже будет одной из "новых жён", а если мужчина, то явно чей-то "бывший муж"

Аноним 186: Вот за чем вы в этой теме?

Чтобы вы глаза свои открыли, как минимум. Ваши тренировки и репетиторы не основа жизни ребенка. Не необходимость. Это ваши хотелки. Не будет денег - не будет репетиторов и тренировок. И никто не помрет.
А вот если на еду и одежду не хватало бы, то да, можно возмущаться.
И я это все не к тому, что не надо детям ходить к репетиторам и заниматься спортом, а к тому, что в суде эти траты не аргумент

Аноним 186: Дочери вообще перестал звонить, я конечно ее прошу не обижаться и самой звонить ему - ответ у него один, мне некогда с тобой разговаривать я на работе. Так что отношения испорчены не с моей стороны. Господи,ну и отстаньте от него, зачем он вам. В игнор тоже.
Аноним 186: Хочу подготовится к суду, дело принципа. Из-за 8 тысяч трепать себе нервы?
Я не новая жена, если что

olga3535: Вот сколько раз зарекалась здесь что-то писать, обязательно найдутся всякие Симочки и анонимы, которые с пеной у рта будут спорить, не понимая, о чем они пишут

А мне понравилось как вы пишете , явно экспертнее многих кто пишет просто на эмоциях и в формате “Абрам напел»

Аноним 46:
У вас тоже с матчастью не айс. Почему 22000? Автор сказала, что у нее тоже з/п 80000? Так то 25% от дохода. Может она 50000 получает. Тогда это 12500 руб в месяц на ребенка.

А вы точно знаете, что у автора 50000?
Автор удивился , почему вообще должна что то считать помимо алиментов. Отсюда и было написано про 50 процентов с каждого родителя.

La isla bonita: мне понравилось как вы пишете , явно экспертнее многих кто пишет просто на эмоциях и в формате “Абрам напел»

Мы не на эмоциях пишем, а на основе своего опыта. А вот данный юрист пишет какие то случаи судебной практики из жизни олигархов и обнадеживает ими автора с зп БМ в 80 т

Симочка, Слушайте, еще раз лично вам напишу:
Юристы все таким языком пишут. Понимаете, мы работаем с документами! Если бы я вам свои иски по каким-то делам выложила, вы бы тоже сказали, что это сухие цитаты. Поэтому и учатся юристы в вузах, а не в училищах, что юридические тексты надо понимать и уметь их анализировать и применять.
Вы же судя по постам, один раз в суде были непонятно в каком процессе, но считаете себя спецом. Вот это вот ваше "Суд действует в рамках закона. Эти затраты - не жизненно необходимы, поэтому учитываться они не будут", откуда вообще? С чего вы это взяли?"
Только автора в заблуждение вводите.

La isla bonita: а Спасибо. Просто пожалела автора, когда первые пять страниц прочитала. Наслушается и руки опустит.

Да, и по поводу судей - новых жен: за всю практику только дважды мне попались судьи, которые эмоционально были на стороне алиментщика. В первом случае ответчик был очень симпатичный и понравился ей внешне, во втором -судью только назначили. Но на решение суда это не повлияло.

Аноним 382: То есть вы реально тратите на ребёнка 480 тысяч в год?
КУ в эти траты не входят, это ваша обязанность.

Почему предполагается, что автор должна деньгами вкладывать столько же? Это было бы нормально, если бы отец ребенка на равных ходил с ней по врачам, кружкам и секциям родительским собраниям, искал репетиторов и поддерживал с ними контакт, держал в голове, что, допустим, в 12-30 каждый день надо отложить рабочие вопросы и позвонить ребенку, чтобы проконтролировать, что она ушла в школу. Плюс готовка, стирка, уборка "дочарника", выслушивание подростковых закидонов и беседы "по душам" именно в тот момент, когда на ребенка "накатило", ибо другого случая не будет. Это само по себе требует оценки в денежном эквиваленте. Кроме того, это не способствует карьерному и зарплатному росту матери, в отличие от свободного от этих дел отца. И коммуналку тоже надо учитывать. Дети и электричество жгут немеряно, и в душе любят надолго зависнуть, и ванну принять.

Аноним 186: С давлением слегла после повестки в суд, сначала подумала мир остановился. Но у дочери, я единственная родственница, папе уже очевидно не нужна.

Зачем так убиваться, если изменить ничего не получится. Поберегите себя ради дочери. Должность высокая, алименты не маленькие явно, не последние сухари же у вас в доме и чтобы себя изводить.

Аноним 971: Почему предполагается, что автор должна деньгами вкладывать столько же?

По закону. Это прописано в семейном кодексе.

Симочка: Эти затраты - не жизненно необходимы, поэтому учитываться они не будут.

Будут, если они уже есть в жизни ребёнка. Нельзя ухудшать условия жизни ребёнка. Это судебная практика.

Аноним 366: По закону.

По закону - это определенный процент от зарплаты. Плюс учет интересов ребенка и максимальное сохранение ему прежнего уровня жизни.

Я в Москве. Могу выйти в процесс или просто подскажу, что делать. В Москве суды не как в Екб, тягомотина просто. И почему он на уменьшение алиментов подал в Москву, если подсудность по месту жительства взыскателя??
Напишите мне в личку.

Anonim: Мелочный мужик 20 тыс при московской зп еще и сокращать

Ещё и размножается на эти деньги.
Для Москвы зп не айс.

Рождение второго ребенка не является безусловным основанием для уменьшения размера алиментов на первого.Появление у плательщика алиментов еще детей, вне зависимости от того взысканы на них алименты или нет, автоматически не влечет за собой уменьшение размера алиментов, взысканных ранее на основании судебного акта. Изменение семейного положения само по себе, без изменения материального положения плательщика алиментов не является основанием для удовлетворения таких требований.

Автор, Вам надо не затягивать, а выиграть этот суд. Я юрист по семейным спорам, живу в Москве, напишите мне в личку.

olga3535: Только автора в заблуждение вводите

Ну вводите вы одна, кто против-то. Дайте ей пустую надежду.

olga3535: ответчик был очень симпатичный и понравился ей внешне

судья так и сказала об этом

Симочка, Выше почитайте, там еще один юрист отписался. Но, правда, тоже с цитатами) Вам, я уже поняла, их смысл не доступен.
Прямо так и сказала. К сожалению, требования судейской этики соблюдаются не всегда.

olga3535,
Вот такие юристы потом просаживают деньги таких как автор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы