Вопрос очень срочный. Заседание на уменьшение алиментов в другом городе.

olga3535: Поэтому и учатся юристы в вузах, а не в училищах,

В колледжах тоже учатся.

Про подачу иска вам выше уже написали.

Калина Малиновa®, Вы вроде неглупая женщина? Три страницы последние почитайте и выдержки из судебной практики. Я думаю, вы измените свою позицию с учетом новой информации.

Аноним 861, Только в судебном представительстве их ограничивают, поскольку квалификации недостаточно.

olga3535,
21 иск о снижении удовлетворен за год безоговорочно.
Жен футболистов тут нет.

У моей подруги ребенок с неврологией. Пока маленький был постоянно уколы курсами, всякие занятия с логопедами и пр, операция на ноги была в 4 года, со спицами несколько месяцев. БМ по суду платил алименты. Женился, родил еще одного ребенка и подал иск о снижении алиментов. И всем пофиг было сколько денег уходит на лечение первого, судья снизила естественно. Дети равны. Хотя и адвокат был хороший, чеки все и прочее.

Считаю автору смысла нет убиваться. Снизят так и так. Принять как данность и вычеркнуть из жизни. И дочери не надо про него ничего говорить и навязывать отца, просить самой ему звонить. Она только расстраивается, когда он ей в трубку говорит что вечно занят. Честно уже признаться, что отец овно.

olga3535: Только в судебном представительстве их ограничивают, поскольку квалификации недостаточно.

Причем здесь это, когда вы написали:

olga3535: Поэтому и учатся юристы в вузах, а не в училищах, что юридические тексты надо понимать и уметь их анализировать и применять.

Короче, рано вам здесь себя рекламировать, рано.

Про подсудность на пальцах:
есть две категории истцов по алиментным спорам : взыскатель и плательщик. Взыскатель - это родитель, с которым живут дети и который взыскивает алименты. Так, вот для него предусмотрено право выбрать подсудность, по своему месту жительства и по месту жительства ответчика. Причем это касается не только первоначального иска, но и последующих, об изменении размера алиментов или взыскании их в ТДС.
Плательщик - это тот, кто платит. С ним несовершеннолетние дети не проживают, поэтому ему возможности выбирать подсудность законодатель не дал. Он может подать иск только по месту жительства ответчика, то есть взыскателя. В нашем случае если вам еще не понятно, это бывшая жена.
Если иск принят и выяснится, что он не подсуден данному суду, то его должны передать по подсудности.

Калина Малиновa®, А сколько дел, где не снизили, вы считали? У меня в практике не одно было. Причем я и плательщиков представляла и до кассации доходила. У коллег, с которыми постоянно общаюсь, также. Причем тут жены футболистов вообще, пляшут не от миллионных зарплат, а от размера алиментов на ребенка.
И потом нужно смотреть когда дела рассматривались, практика начала меняться после декабрьского Пленума 2017 года. Она и теперь нестабильна: если взыскатель не возражает, то алименты снижают, если возражает, то смотрят на размер. При внушительной сумме либо когда у плательщика тяжелое материальное положение (болезнь и т.д.) также скорее всего снизят.
У автора речь идет о снижении ниже прожиточного минимума, а его ребенку стараются сохранять.

Аноним 861, Я - судебный юрист. В моем окружении нет юристов после колледжей, и в судах я их не встречаю. А знаете почему? Предъявление копии диплома - сейчас обязательное требование в арбитражных судах и апелляционных и кассационных судах общей юрисдикции/, а также в судах первой инстанции при рассмотрении административных споров (без копии диплома в судах участвуют адвокаты, но у них априори высшее образование). Понимаете? Они просто не будут допущены к участию в деле в качестве представителей.
Максимум, что могут делать выпускники колледжей и училищ - работать помощниками адвокатов, в юр. фирмах, юрисконсультами на предприятиях. Но это несколько иная сфера деятельности.

Anonim: Что именно в этом деле

Исходя из того, какое дело будет рассмотрено по снижению алиментов в басманном суде 2 февраля.
Там 2 ответчика. Это обе взыскательницы

Аноним 186: Может сейчас и светит повышение зп, поэтому это все и затеял.

Так если повысят, то алименты повысят, нет? У вас же %, а не фиксированная сумма.
Просто непонятно с чем вы боритесь. Все равно вам снизят, все по закону. Ну на 1-2 месяца может и оттяните. А вообще могут и без вас все сделать.

olga3535: Про подсудность на пальцах:

Вы здесь никому ничего не докажете
А так да. Подсудность по месту жительства взыскателя

Аноним 482: какое дело будет рассмотрено по снижению алиментов в басманном суде 2 февраля.
Там 2 ответчика. Это обе взыскательницы

Уже и это выяснили?
Вот это сила юмамская )))
Скоро реальный уровень зп выясним, их материальное положение, адреса проживания и в чем они вообще спят и где

Никки...: Уже и это выяснили?

Это открытая информация

Mistery: Рождение второго ребенка не является безусловным основанием для уменьшения размера алиментов на первого

Как это? На первого 50% на другова 25% . У меня брат так оплачивал.

Аноним 186: Нервы

От чего? Что меньше платить теперь будет?
У меня БМ с 2 лет ребенкиных не платит, ни копейкиии…
Реб сейчас 17

Anonim: смотреть правильно ли начислялись алименты

Он военный. Там централизованная бухгалтерия. У них нет серых зарплат. Но для спокойствия, да, пусть запросит 2ндфл
1млн 300 в год- вы эти данные считаете его декларацией? Минус налог. 20-25 и выходит. Учитывая, что там премия годовая еще входит в эту декларацию

Anonim,
Если на повышение не ушел, то не менялась. Военным редко индексируют зп. За последние 10 лет всего 2 раза индексировали. И то на 500 руб к окладу.

Anonim,
У меня бм военный, не заметила индексацию. Ну да бог с ним.

Аноним 186: Пусть уменьшат, но не через неделю.

Ну смотрите. Допустим, вы будете суд мурыжить и добьетесь отложки на 3 месяца. Так вот по итогу будет перерасчет с даты подачи иска. Т.е. ничего не выиграете.
А сейчас, согласившись на рассмотрение дела без вас (заочно), у вас есть шанс хотя бы сохранить лицо.
Про адвоката вообще смешно и глупо написали.

Аноним 186: Да я в шоке, по факту ему до пенсии 2 года, реву. Пока только идея затянуть и пусть едет сюда и будем судится.

Слушайте, я вашу ситуацию понимаю даже не представляете как. Но чего ревете-то? Все живы и здоровы! Это самое главное.

Никки..., Согласна с Вами) У меня до клиентов обычно доходит быстрее, чем до некоторых анонимов. Уже несколько юристов отписались, что есть смысл бороться, но юридически подкованные в Интернете через одного с тупым упорством пишут, про нет шансов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы