Вопрос очень срочный. Заседание на уменьшение алиментов в другом городе.

Аноним 186, В иске он как обосновывает подсудность? в шапке у вас какой адрес указан?

olga3535: некомпетентные

Да откройте ГПК уже и не позорьтесь.

olga3535: иски о снижении размера алиментов подаются по общим правилам - по месту жительства ответчика

Специально для вас продублирую

Симочка, В том то и дело, что вещи написали "неправильные") Причем понятно, почему: та практика, которая сложилась по этому вопросу, за пределами обычной логики. Сочувствую, что вам не повезло с юристами, но ознакомление с судебной практикой по конкретному вопросу - это очень важная часть нашей работы. В России, действительно, не прецедентное право, но постановления и обзоры ВС РФ обязательны для нижестоящих судов, а указания кассационных и апелляционных выполняют все районные и мировые.
Очень часто мы приносит в суд образцы решений и определений иных судов, и потом их тексты дублируются в решениях.

Anonim: может он настаивает на

Он может вообще ни на чем не настаивать.
Он принес решение о взыскании от бж на 1/4 и от новой на 1/4 иои 1/6 и на основании этого просит снизить общий размер удержаний до 33%. Этот не тот процесс, который по телеку показывают

*Страйк*: Ваше право накопить доказательства для алиментов в фиксированной сумме и самой подать в суд.

Не накопит. У меня создалось впечатление, что дочь полностью на обеспечении отца, поэтому и подгорает у автора.
Чтобы сохранить платы, надо предоставить алименты2. Если муж там 200 зарабатывает, значит надо предоставить чеки на 402))).
Посмотрела, что алименты 20 тыс, ну значит на 40 тыс чеки нужны.
100 процентов автор не сможет собрать.

Аноним 482,
Вы ведь не юрист? Просто мимо проходили?
Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации, предусматривая возможность предъявления иска о взыскании алиментов по выбору истца, не ограничивает это право истца только случаем первоначального обращения с таким иском. В требованиях о взыскании алиментов в ином размере, чем это ранее определено судебным решением, истец также выступает как взыскатель алиментов и, следовательно, имеет право предъявить такой иск как по месту жительства ответчика, так и по месту своего жительства. Общее правило о предъявлении иска по месту жительства ответчика действует лишь в том случае, когда иск об изменении размера алиментов заявлен лицом, обязанным уплачивать алименты (например, по мотиву изменения его материального положения).

Выше как раз выдержка из того определения, на которое вы ссылаетесь, чтобы понятно было, о чем речь.

olga3535: Вы ведь не юрист? Просто мимо проходили?

Мимо проходили точно вы

Anonim: Это тоже ваши домыслы что в исковом неизвестно )

Это практика.

1. Территориальная подсудность

При определении территориальной подсудности дел о взыскании алиментов на детей судьи учитывали, что в соответствии с частью 3 статьи 29 ГПК РФ иски о взыскании алиментов могут быть предъявлены истцом также в суд по его месту жительства. Положения указанной процессуальной нормы применялись судьями и в случае заявления истцами требований об увеличении размера алиментов, о взыскании неустойки в связи с несвоевременной уплатой алиментов.
Вместе с тем при предъявлении лицом, уплачивающим алименты, требований об уменьшении размера алиментов, об освобождении от уплаты алиментов судьи правильно исходили из того, что к данным требованиям положения части 3 статьи 29 ГПК РФ о возможности обращения с иском в суд по месту жительства истца не применяются, а подлежат применению общие правила подсудности, установленные статьей 28 ГПК РФ - по месту жительства ответчика.
Такой подход согласуется с разъяснениями, содержащимися в пункте 24 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 25 октября 1996 г. N 9, согласно которым иски лиц, с которых взыскиваются алименты на детей и других членов семьи, об изменении размера алиментов в соответствии со статьей 28 ГПК РФ подсудны суду по месту жительства ответчика (взыскателя).

"Обзор судебной практики по делам, связанным со взысканием алиментов на несовершеннолетних детей, а также на нетрудоспособных совершеннолетних детей" (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 13.05.2015) {КонсультантПлюс}

olga3535: В том то и дело

что я сама, не надеясь на юристов, ознакомилась

olga3535: с судебной практикой по конкретному вопросу

и не просто "где-то в интернете", а в судебных решениях конкретного суда, конкретного судьи.
И там-то я и увидела, что на деле не всё так, как рассказывают юристы.

olga3535: мы приносит в суд образцы решений и определений иных судов, и потом их тксты дублируются в решениях.

хотите сказать, что судья принимает решения, основываясь на какие-то, принесённые вами, образцы?
Это бред.
Или, если вы просто знакомые слова прочитали в судебном решении и решили, что ваш образец помог судье, то это тоже бред. Решения все пишутся стандартным языком, естественно, что слова будут совпадать

Аноним 482, Ну, вот специально для вас выложила Обзор. Второй абзац прочитайте внимательно.

olga3535: специально для вас выложила Обзор. Второй абзац прочитайте внимательно.

копировать тексты из интернета все умеют. Вы от себя, как юрист, ничего дельного не сказали, одни сухие тексты, которые есть в свободном доступе.
За что вам, например, деньги платить, если человек это всё сам найти и прочитать может. Вы даже своими словами доходчиво объяснить не можете

Спасибо за советы, начну с ходатайства.
Если бы отношение к дочери сохранил нормальное, если бы мне нервы не трепали с потерей листа. Но он же рушит наш худой мир.
А у меня уже ни желания ни сил нет сохранять с ним хорошие отношения. Доплатил бы уже эти 4 года и вычеркнули бы мы его из нашей жизни.
У меня на работе, дамы у которых мужья алиметчики, люто ненавидят старых жен и детей. Потому что они им в карман лично залазят. Ответы в этой теме еще раз это подтвердили.

Симочка, Это не знакомые слова, это предложения, фразы, абзацы. Ни один судья не может знать досконально судебную практику . Если вам так интересно, поясню на примере: перед новым годом я представляла интересы в трудовом споре. Работник совершил дисциплинарный проступок, наказание за который оспаривал в суде. В дело в том числе я приобщила постановление одного из КАС, в котором суд указал, что помимо факта совершения проступка работодатель должен доказать, что данный поступок повлек для него негативные последствия. В ТК и Пленумах подобных требований нет. Тем не менее в моем деле, суд ознакомившись с практикой, в решении на это указал.
Автор, извините за это отступление от темы)

Девочки не ссорьтесь, я все читаю. К понедельнику приму решение.

Симочка, Я вроде бы с вас денег и не просила) Аноним 482 это тоже вы? Тогда прочитайте внимательно, там очень понятно все написано о подсудности.
И у меня закрадываются смутные сомнения в некомпетентности вашего юриста: может быть, проблема была не в нем, а в вас?

Вот почему-то автор вообще сочувствия не вызывает.
Поехать на суд якобы не может, ребенку озвучивает, что то 13, то уже 14 лет, оставить такого "маленького" дитё на 1 день никак, надо заварушку с переносом суда именно.
Про работу свою умалчивает, скорее всего, действительно, алименты это существенный для нее источник дохода (это 20-то тыс).
Так если это так, надо договариваться с БМ, а не "козлить" ему.
И вообще, везде по тексту прослеживается недовольство и меркантильность: женился снова и родил ребенка слишком быстро (с автором не посоветовался, ага), про покупку квартиры в Мск не доложил автору (а должен был?), дорогие подарки перестал дарить и т.д.
Автор настолько недалекая, что своими вот этими потугами пытается насолить БМ, не понимая, что сделает только хуже.

Anonim,
Где это можно найти? Подскажите пожалуйста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы