Вопрос очень срочный. Заседание на уменьшение алиментов в другом городе.

Автор, я - юрист. Ситуация совершенно не бесспорная, в вашем случае нужно бороться.
Для понимания ниже выдержка из судебной практики, которая сформировалась за последние несколько лет:
Как следует из разъяснений, содержащихся в пункте 57 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 26.12.2017 N 56 "О применении судами законодательства при рассмотрении дел, связанных со взысканием алиментов", при разрешении требования родителя, уплачивающего алименты на несовершеннолетнего ребенка, о снижении размера алиментов следует иметь в виду, что изменение материального или семейного положения данного родителя не является безусловным основанием для удовлетворения его иска, поскольку необходимо установить, что такие изменения не позволяют ему поддерживать выплату алиментов в прежнем размере (абзац 2). В пункте 8 этого же Постановления указано, что, решая вопросы об изменении установленного судом размера алиментов или об освобождении от уплаты алиментов (статья 119 СК РФ), а также иные вопросы, которые в соответствии с нормами раздела V СК РФ подлежат разрешению судом с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств или интересов сторон, необходимо исходить из следующего: при определении материального положения сторон следует учитывать все виды их доходов (заработная плата, доходы от предпринимательской деятельности, от использования результатов интеллектуальной деятельности, пенсии, пособия, выплаты в счет возмещения вреда здоровью и другие выплаты), а также любое принадлежащее им имущество (в том числе ценные бумаги, паи, вклады, внесенные в кредитные организации, доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью); при установлении семейного положения плательщика алиментов следует, в частности, выяснить, имеются ли у него другие несовершеннолетние или нетрудоспособные совершеннолетние дети либо иные лица, которых он обязан по закону содержать; иными заслуживающими внимания обстоятельствами являются, например, нетрудоспособность плательщика алиментов, восстановление трудоспособности получателя алиментов.
По смыслу вышеуказанных правовых норм и разъяснений следует, что существенным обстоятельством для изменения размера долей, установленных п. 1 ст. 81 СК РФ, является не только материальное и семейное положение лица, обязанного уплачивать алименты, и получателя алиментов, но и интересы несовершеннолетнего ребенка, которые в силу требований закона находятся в приоритете, и определяя размер алиментов, подлежащих взысканию на несовершеннолетнего ребенка, суд прежде всего должен руководствоваться интересами ребенка, чтобы сохранить ребенку максимально возможный прежний уровень его обеспечения.
Изменение материального положения родителей, их семейного положения само по себе не может ограничить право ребенка на необходимое и достойное содержание, не является основанием для снижения алиментов, поскольку для изменения установленного судом размера алиментов необходимо установить, что такое изменение не позволяет лицу, обязанному уплачивать алименты, поддерживать выплату алиментов в прежнем размере. При этом сохранение прежнего размера алиментов на содержание одного ребенка не свидетельствует об ущемлении прав другого ребенка на его содержание либо на нарушение прав лица, обязанного уплачивать алименты, в случае, если доходы такого лица позволяют ему выплачивать алименты в прежнем размере.
При рассмотрении дела суд первой инстанции необоснованно исходил из того, что ответчик М.И. не доказала, что уменьшение размера алиментов приведет к существенному ухудшению ее материального положения. Данные выводы суда первой инстанции не соответствуют приведенным правовым нормам, согласно которым бремя доказывания заявленных обстоятельств уменьшения размера алиментов возложено на истца.
Наличие рожденного ребенка в 2017 г. и необходимость содержать его и неработающую супругу, с которой он проживает, не является основанием для снижения алиментов, уплачиваемых на содержание детей, поскольку уплата на них алиментов в прежнем размере с учетом материального положения плательщика не является для истца обременительной.
В деле не имеется доказательств, что изменение семейного положения делает невозможным выплату истцом алиментов в ранее установленном размере, так же как не усматривается изменение его материального положения, позволяющего снизить размер взыскиваемых алиментов.
Снижение размера алиментов до 1/6 части заработка (дохода), как об этом просил истец, является существенным для М.М.И., года рождения, с которым истец не проживает, не соответствует его интересам с учетом непредставления истцом обосновывающих документов о необходимости такого уменьшения размера алиментов. Место работы истца осталось прежним, заработок является стабильным.
Учитывая материальное положение сторон, интересы детей и необходимость сохранения прежнего уровня материального обеспечения, недоказанность заявленных изменений, влияющих на размер алиментов и влекущих невозможность выполнять алиментные обязательства в установленном размере, оснований для удовлетворения исковых требований в отношении несовершеннолетнего М.М.И., года рождения, не имелось.

(определение N 33-3127 от 15.06.2020)

"Обзор апелляционной практики Пермского краевого суда по гражданским и административным делам за первое полугодие 2020 года" (утв. президиумом Пермского краевого суда 28.08.2020) {КонсультантПлюс}

Его новый брак и рождение ребенка произошло очень быстро.
Вот после этого и отношения испортились с его стороны. Сначала лист потеряли на его работе и не платили деньги, оказалось что лист нж спрятала в квартире и они его найти не могли. Почему официальная бумага оказалась у него дома, мне так и не ответили. Звучит как бред, но это факт. Она в бухгалтерии работала. После того, как я подала в суд на восстановление листа и ему пришла повестка. Лист чудесным образом нашли, он отнес его в бухгалтерию. Мне позвонили из бухгалтерии и извинились. Женщины позвонили, не он сам.
Прошло не больше года и вот вам новый сюрприз.
Дочери вообще перестал звонить, я конечно ее прошу не обижаться и самой звонить ему - ответ у него один, мне некогда с тобой разговаривать я на работе. Так что отношения испорчены не с моей стороны.
Хочу подготовится к суду, дело принципа.

Аноним 186: сейчас будет 12800 как прожиточный минимум.

Это от отца и грубо столько же от матери.
Это уже в 2 раза больше прожиточного.

Вообще суды и 3-4 тысячи назначают, суд не волнует как там ребенок на это проживёт.

Поясню, суд должен будет оценить, какая сумма остается у вашего БМ после выплаты обязательных платежей, включая алименты (кредиты во внимание не принимаются). Если более прожиточного минимума, то суд может отказать в снижении размера алиментов, тем более, что в вашем случае они будут ниже прожиточного минимума.
Таких решений достаточно много по стране, можете в Интернете сами поискать.
Вам со своей стороны нужно указать на дополнительные траты на ребенка, помимо обычного содержания(еды, одежды, коммуналки и т.д.): секции, репетиторов, лечение.
Если необходима помощь, обращайтесь.
Если справляетесь сами, обязательно с ходатайством о передаче дела по подсудности (иск подан в Басманный суд, потому что у вас московская прописка?) закидываете возражения на иск.
Удачи!

Аноним 861, В Екатеринбурге в ТДС от 0,5 до 1 прожиточного минимума сейчас без чеков.

olga3535: В Екатеринбурге в ТДС от 0,5 до 1 прожиточного минимума сейчас без чеков.

Если оф зп, то это не учитывается. Считают от нее.
У нас не прецедентное право в стране действует (официально).

А пенсионер с совершеннолетнего ребенка вполне законно может попросить на содержание.

Автор еще не прожила внутри разрыв до сих пор. Этими бессмысленными разборками с затягиванием неизбежного она только себе здоровье подрывает.

Anonim,
И у меня не стыкуется по сумме алиментов, увы. Но опять таки, со слов дочери о большой должности. Его недавно в Москву перевели.
Мы не общаемся лично около 2 лет.

Аноним 186: Хочу подготовится к суду, дело принципа.

У вас очень много сил и свободного времени?
Извините,но так бывает дядькам становятся бывшими не только жены,но и дети.
Часто так в окружении. У самой так с бм к сожалению со временем стало...ну не продуктивно биться с ветряками
Вам хочется борьбы и войны за принципы? Такой максимализм понятен в 20. Но в 40+. Дивно.

Аноним 186: И у меня не стыкуется по сумме алиментов, увы.

Сейчас столько информации слитой есть. Все можно узнать.

olga3535: Если необходима помощь, обращайтесь.

Я бы к вам не пошла... Или у вас желание заработать сильное?

olga3535: иск подан в Басманный суд, потому что у вас московская прописка?

Читаем ГПК и видим, что в случае автора истец может подавать по своему мж

olga3535: вашем случае они будут ниже прожиточного минимума.

А папа точно один должен этот прожиточный оплачивать? Там ребенку второму 1,5 года, жена в декрете и принесет договор на съемное жилье в Мск. Вы еще сомневаетесь, что снизят?
Практикой раскидываетесь Давно в РФ прецедентное право?

Аноним 186: Сейчас в управлениии мо на большой должности в Москве.

Озвучте в цифрах, сколько вы сейчас получаете на ребенка? Вы не работаете?

olga3535,
Он подал по месту видимо своей прописки, поэтому и в Москве. Тут тоже не стыковка, он прописан был в другом городе. Если он подает в суд в Москве, значит что то изменилось. Может квартиру они купили в Москве, мне не докладывают.

Аноним 186: Сумма 20000 была, сейчас будет 12800

Конечно это плохо, что меньше будет. Но 7 тыс не такая великая сумма.
Не думала ,что в мкс такие зп на хорошей должности

Anonim: имеется ли ип, является ли учредителем ооо… сейчас столько

Военным запрещено иметь ИП и ООО

Аноним 186: квартиру они купили в Москве,

Прописался при части

Аноним 482: Практикой раскидываетесь

Типичный "юрист". Я, когда с адвокатами столкнулась, они точно также приводили примеры из практики, когда всё просто прекрасно. Им главное получить деньги с клиента (особенно, с такого неграмотного, как автор), наобещать, а когда суд вынесет решение не в их пользу, развести руками и сказать: вот такая у нас судебная система, я тут ни при чем.

Автор просто в истерике бьётся, ей тут столько правильных вещей понаписали, а ей это не нравится, поэтому "не замечает" и по 5-му кругу одно и тоже перетирает.

Причем тут работаю я или нет? Какая у меня зп?
Был вопрос с переносом даты заседания, чтобы я без эмоций смогла подготовится к суду.
Также хочу чтобы суд был в городе, где я живу.
И если есть возможность оставить все как есть, конечно я бы оставила. Получив новую бумагу, опять надо ехать подавать документы.
Ребенку уже 14 лет, ему осталось платить всего 4 года. Он может на пенсию через 2 года уйдет.
По ситуации понятно, что он мне проблемы решил создать. Поэтому и без предупреждения.

Зачем затягивать? Если алименты назначают со дня подачи заявления в суд?? Вам переведут на месяц, ну два больше эти 25%,ну а потом сделают перерасчёт и переведут 0% , Смысл??

Аноним 482,
Аноним 861, Во-первых, судебная практика Пермского суда основана на практике ВС РФ, в частности, последнем Постановлении Пленума. Его мне сейчас просто некогда искать.
Во-вторых, иски о снижении размера алиментов подаются по общим правилам - по месту жительства ответчика (то, о чем писали ранее в теме, об изменении размера алиментов - это иск, инициированный взыскателем, а не должником, например, об уплате алиментов в ТДС).
В - третьих, меня всегда возмущает, когда некомпетентные в какой -то сфере люди, как вы, пытаются безапеляционно высказываться в теме и давать советы. Выше я выложила автору основу для возражений в суд. Нет возможности обратиться к юристу, может сама написать и попробовать отстоять свои интересы.

Anonim: можно жену пробить, может на ней имеется какой-либо бизнес.

Никакого отношения к делу это не имеет.

Anonim: Автор на данный момент не в курсе где он работает и сколько получает

Если она получант алименты сейчас от минобороны, как она может быть не в курсе? Там с зарплатами в конверте не практикуют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы