Вопрос очень срочный. Заседание на уменьшение алиментов в другом городе.

Больничный и ходатайство в суд о переносе заседания. Это реально. Перенос в екб врядли. Решение будет в пользу 2 детей, примите это, понятно , что сложно и нужно время. Подумайте есть ли варианты повысить сумму.

Аноним 696: Автор - ответчик по делу об уменьшении и как раз новая жена - третье лицо

Может и не так. Новая жена могла заявиться на судебный приказ и указать , что о других детях не знает. И запросить 25%
И он мог подать на кого угодно уже иск. Раз автора вызвали, то скорее всего она там как третье лицо.
То есть по факту ее мнение никого не интересует. Формальность.

Калина Малиновa®: Не отложат.

Ну бывает, все же. Когда судье недостаточно материалов и нужно истребовать у сторон или нужна позиция сторон.
Но у меня чаще арбитражные, в общей юрисдикции не часто практикую

Ну если сво не закончится, то на пенсию не уйдёт. Сейчас только по возрасту отпускают и по болезни. До 50 лет будет Родину защищать. Вряд ли он на большой должности в младших офицерах ходит, у которых предел в 45.

Ой, как интересно. А если такая ситуация, в первом браке двое, во втором ещё один. Муж может на уменьшение подать?

Аноним 100: Ой, как интересно. А если такая ситуация, в первом браке двое, во втором ещё один. Муж может на уменьшение подать?

Смысла нет. 50% на троих.

See You: Когда судье недостаточно материалов

А там не надо ничего. Судебный приказ 1. Копия второго. Всё.

See You: Когда судье недостаточно материалов и нужно истребовать у сторон или нужна позиция сторон.

Автор- человек, неискушенный походами в процесс. Поэтому рвется лично присутствовать в СЗ. Практики понимают, что потуги абсолютно бессмысленные, ни повлиять на уменьшение, ни вызвать сочувствие судьи размерами расходов она все равно не сможет. Но ей правда в глаза не нравится, думает, что тут заговор НЖ против БЖ
Истец не возразит против рассмотрения в отсутствие сторон, и пусть хоть 100 больничных приложит, решение вынесут. Останется только апеллировать/отменять заочное. Но это уже из разряда- накозлить напоследок.

Аноним 186: видимо грядут большие выплаты.

А если вы надеетесь поделить его субсидию на жилье, поэтому пытаетесь тянуть процесс. Так это....простите, закатайте. На вас субсидия на жилье не делится. И алименты с нее не взыскиваются.

Аноним 186: Нет возможности прилететь в Москву, не с кем оставить несовершеннолетнего ребенка. Куда написать и что? Находите образец отзыва на исковое заявление и пишете на бумаге. Фоткаете. Через ГАС правосудие находите суд, дело и отправляете свой отзыв. Вместе с ним заявление на проведение заседания в ваше отсутствие и никуда ехать не надо вообще.

Все комменты не читала, но в похожей ситуации ходатайство писала, чтобы мне здесь предоставили ВКС - видео-конференц связь. Дети были несовершеннолетние, другой город в паре тысяч километров. Всё прошло хорошо (хотел уменьшить алименты просто так, по прихоти, других детей не родил).
А вообще, берегите нервы. Я тоже так переживала за алименты, а потом БМ умер и всё. Теперь пенсию получают дети, в разы меньшую. Морально прокрутите эту ситуацию, может вас отпустит...

Всем спасибо за советы.
Мне надо лично получить исполнительный лист, поэтому не ехать не вариант.

Модераторы, закройте пожалуйста тему.

Аноним 186,
Вам правильно говорят успокойтесь. И не надо юристов они тоже денег стоят, не бесплатные. А суд вы проиграете, да еще и юристу заплатите.
Понятно что вы нервничаете. Если допустим получали 50 шт, то сейчас будет 33 шт с зарплаты отца в 200 шт условно. Разница в 17 тыс не копейки. Но вы ничего не сможете сделать. А если они родят второго ребенка, то уменьшать и ещё.
Тут только договаривался с БМ. Что эта разница нужна не вам, а дочке. И если этих денег не будет, то ей придется перестать заниматся там и там. По другому никак.

Автор странная.
Суд прекрасно пройдёт без неё.
Алименты пересчитают.
Можно слетать, можно не летать

Аноним 186: Мне надо лично получить исполнительный лист, поэтому не ехать не вариант.

Который будет изготовлен после вступления решения в силу. Минимум через месяц. И прекрасно высылается почтой по запросу в суд.

Cabrita Blanca: Автор странная.

У автора какая-то другая цель. О которой она молчит, придумывая нелепые возражения на комментарии отвечающих- то ребенка не оставить, то выплаты большие ждет, то исполнительный получить. Тут сквозит, что цель другая, но автор не сильна в вопросах права, поэтому придумала себе цель, теперь ищет способы достигнуть ее.

Вы ничего не затянете, он истец и вправе подавать куда он считает нужным, решение в любом случае будет, даже подав аппиляцию тут максимум на месяц оттянете. А если выйдет на пенсию там совсем копейки будет выплачивать, а потом еще и на ребенка сможет подать, так, что думайте стоит ли наживать врага и портить потом жизнь ребенку?

Аноним 482,
Автор не странная, и сумма там не о 50 тысячах.
Сумма 20000 была, сейчас будет 12800 как прожиточный минимум.
Если бы автора предупредили, я бы подготовила чеки, договоры и тп. Чтобы получать тогда фиксированную сумму.
Мне нужен оригинал листа, спасибо что сказали только через месяц его получу.

Я думала там тыщ 100 алименты

Аноним 186: Чтобы получать тогда фиксированную сумму.

С официально работающего вы не получите ТДС. Если бы у него был меняющийся заработок или периоды безработицы, то да, был бы шанс.

Аноним 186, обидно, но лучше здоровье поберегите, вы одна у ребенка.

Аноним 482: заговор НЖ против БЖ

Даже если заговор, все равно уменьшат.
Подавайте в твердой сумме, как наберёте чеки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы