Вопрос очень срочный. Заседание на уменьшение алиментов в другом городе.

Аноним 186: Просто затянуть,

От того, что вы явитесь в суд, отложение не гарантируется.
На усмотрение судьи.
Да, можете ходатайство подать, что иск вам не поступил заблаговременно и подать об отложении с целью подготовки позиции. Почтой России уже не успеете наверное направить такое ходатайство.
Не знаю, работает ли ГИС правосудие, но если работает в этом суде - тогда это быстрее, можно в эл виде подать.
Но- на усмотрение судьи. Потом у вас ещё будет время на обжалование, если рассмотрят сразу же.

Фигура речи,
Знала, и ребенок с папой общается.
На уменьшение алиментов узнала сегодня, когда повестку получила.

Аноним 186: перенести суд из Москвы в другой город,

Ну это прям сложно. Почти невозможно при таких вводных. Личное участие не обязательно, а письменная позиция - да.
Судья же готовится к делу хотя бы накануне на основании имеющихся у него документов, а вы в заседании кратко свои требования и доводы озвучиваете, но без документов и понятной правовой позиции лучше не ходить

Аноним 186,
Родили только что?

Аноним 186: ребенок с папой общается.

Аноним 186: Был первый звонок - на этот нг не поздравил,

Так общается или даже с НГ не поздравил??

Поэтому и написала, мне надо перенести заседание. Какие мои действия? Больничный будет, мне на работе плохо стало, когда с почты пришла.
Еще раз повторю, про ребенка его знала - девочке 1,5 года.
Дочь с папой общается по телефону. На нг подарок не подарил, списали что сейчас постоянно на работе.
И вдруг повестка?

Аноним 186: девочке 1,5 года

Может, второго родили?

В этой жизни нужно рассчитывать только на себя.
У меня тоже ребёнок и нет алиментов совсем.
Все по закону у вас, чего кипишевать?

Анонимный ник,
Общалась, только в этот нг подарок не подарил, просто позвонил. Обычно что то дорогое дарит, а тут ничего.

Автор возьмите себя в руки.
Вам надо понять вашу стратегию защиты.
Прочитайте ссылку. Это рабочий возможный вариант.
Ищите юриста. Готовьтесь к аппеляции. Без этого не обойтись точно в данном случае, тк у вас неделя.

Аноним 186: мне надо перенести заседание. Какие мои действия?

Ходатайство об отложении судебного заседания.
Судья и сама может отложить, если вас не будет.
Попробуйте на почту суда направить на электронную почту и параллельно почтой России ускоренным тарифом (сначала направить почтой росиии! И предоставить трек номер в суд по их эл почте с приложением вашего ходатайства). Это не гарантия вообще, но какой-то вариант.

Аноним 186: Больничный будет,

Аноним 186: мне на работе плохо стало, когда с почты пришла.

больничный должен быть открыт на день заседания

See You,
Спасибо, буду писать ходатайство.
Дальше будет видно.

Вопрос еще такой:
Можно побороться, чтобы суд был по месту прописки ребенка? Или если он военный это не вариант?
Я дочь одна воспитываю. Мне ее не с кем оставить, чтобы в Москву слетать.
Они совместного ребенка вдвоем?

Аноним 186: чтобы в Москву слетать.

Еще раз. Ваше присутствие не обязательно!Письменная позиция!
Просите онлайн участие - это допускается.

Аноним 186: Мне ее не с кем оставить, чтобы в Москву слетать.

сейчас суды онлайн

Аноним 186: Пусть приезжает и подает по месту прописки его ребенка.

Без разницы по чьему месту подавать. Там жена подала на него на алименты и Вы как третье лицо в деле.
Не прилетите - рассмотрят без Вас.
Прилетите - зададут стандартные вопросы.
Итог один - снизят.
Заявлять ходатайство о переносе дела по Вашему месту прописки бесполезно.
Вам вышлют решение и все.
К сожалению.

See You: Судья и сама может отложить, если вас не будет.

Не отложат.
Если заявитель явится. Бесполезно в этом случае вообще. Как летать. Так и ходатайство выносить.

Автор, успокойтесь уже, нифига вы не сделаете. Вас туда вызвали потому что так положено, но никакие ваши больничные вам не помогут. Есть свидетельство о рождении второго ребенка, значит вам получать вместо 33 по 16,5%. Это не то заседание суда, где требуется ваше присутствие. У вас сейчас один выход успокоиться и начать самой зарабатывать, если на свои хотелки не хватает и не надо прикрываться ребенком. Судя по вашим словам вы и так получали хорошие алименты и дальше тоже неплохо получать будете, тут большинство о таких даже и не мечтает.

Аноним 186: Я получила повестку, нужны советы как перенести суд из Москвы в другой город, чтобы передали дело.

Никак. Вообще.

Автор, вот зачем вам "козлить" сейчас БМ, чего добиться то хотите? Вам много раз уже объяснили, что действует он по закону. Ну наскребете, потом не то, что дорогих подарков, о которых вы переживаете, так и общения не будет и перспектив.
Вашему ребенку 13 лет, в чем проблема поехать на 1 день вам на суд в Мск, если уж так приспичило? Утром - туда, вечером - обратно. Вы ж не в Америке живете. И не грудничка на день оставляете.

Калина Малиновa®: Там жена подала на него на алименты и Вы как третье лицо в деле.

Нет, скорее всего новая жена подала на алименты просто судебным приказом, а вот муж уже подал иск на уменьшение. Автор - ответчик по делу об уменьшении и как раз новая жена - третье лицо.
А вообще что вы автор собрались на заседании то говорить? Дело неперспективное, кто говорит, что кому то не уменьшили, дак у них в ТДС было стопудов. У вас будет с одной стороны новая жена с суд приказом на 16,5% и вы с 25%. И муж ваш круглыми глазами похлопает как же так, все дети равны, нечестно, несправедливо. Никто не будет слушать как вам тяжело, всем присудят по 16,5 и досвидос. Поберегите нервы свои, вот честно

А вообще, соглашусь

Аноним 389:
один выход успокоиться и начать самой зарабатывать, если на свои хотелки не хватает

Аноним 696,
Да у нее так сейчас явно больше, чем у нас могут присудить в ТДС.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы