Муж - плохой отец

анонимно: . В ответ "а мне надоело слушать нытье и истерики!!! Пусть заткнется!" Как вырулить из ситуации?

ребенку сколько? сколько вы планируете наблюдать, как мужик ребенку психику калечит?

анонимно: С этого ещё хуже.

Конечно хуже

Отец - образ будущего мужчины и мужа
Подумайте какие скрытые причины у мужа вызывают раздражение.
Немытая посуда - это повод, не причина.

У знакомой была такая же ситуация, только был не родной отец, а отчим.
Причина была такая: "подросток имеет свое мнение, спорит, а я главный в доме."
С учетом того, что дочь ему неродная - развелись. После случая, когда дочь позвонила матери в слезах, дядя... не пустил на НГ вечер в классе, придравшись "Глаза красить время есть, а вещи не убраны. Сидишь дома."
Знакомая говорила "я выбрала дочь, она мне не простит если я не буду на ее стороне"

каждый раз стоять и разделять мух и котлеты. Убирать носки - надо. Орать требуя этого - не надо. Папа прав в том, что требует соблюдения чистоты. Папа неправ что при этом кричит и нервничает. Я поддерживаю папу по сути. Но не поддерживаю по форме.

если попытаться посмотреть с поведенческой точки зрения и разложить на составные, возможно что семья считается допустимым каналом для слива накопленного раздражения - с детских впечатлений так заложилось, что дома можно так себя вести. Наверняка на работе тоже есть люди, которые раздражают "неубиранием носков" но там он себя с ними так не ведет. Дома найден привычный канал слива раздражения - ребенок, регулярно предоставляющий "легальные" поводы проораться.

как можно соскочить с этой колеи? 1. сделать физически недопустимым слив раздражения на этот канал, поставив высокую цену для последствий. 2. найти другой безопасный канал для слива копящегося напряжения: спорт, комп игры, итп. 3. по возможности со спецом поправить картину детства, чтоб был выбор, что из своего детского опыта тащить во взрослую жизнь, а с чем можно и проститься.

анонимно,
Он же всегда таким был?

анонимно: ответ "а мне надоело слушать нытье и истерики!!! Пусть заткнется!"

У меня бы тихо упало забрало. А уж что делать, придумала бы.
Та самая высокая цена последствий.

анонимно: Когда орал в очередной раз я сказала, "мне не приятно, что ты так себя ведешь", спокойно сказала. В ответ "а мне надоело слушать нытье и истерики!!! Пусть заткнется!" Как вырулить из ситуации?
Предложила погулять, в ответ - а с чего я должен уходить?

Как делаю я сейчас могу поделиться.
Тоже была такая проблема)
Я не вмешиваюсь в отношения мужа и детей.
Если ребёнок подходит потом ко мне в расстроенных чувствах, то помогаю прожить ему эти чувства, объясняю что таким образом папа за вас переживает и тп.

анонимно: мне не приятно, что ты так себя ведешь",

Этой фразой вы заняли позицию сверху, роль родителя : «мне не нравится что ты так себя ведешь» - так говорят детям )
Естественно, эта фраза вызовет у взрослого человека, у мужчины, агрессию.
Важно с мужем общаться из позиции «на равных»

Мой сын воспитывался в любви моей и бабушки и я жалею, что во время его отец не одергивал и не запрещал хамить

Sапфир: Можно ещё на колени на горох/гречку ставить в воспитательных целях, тоже заботой объясняют такие действия "родители".

Да и так делают
Родители вообще много чего прикрывают словом «забота»

анонимно: В ответ "а мне надоело слушать нытье и истерики!!! Пусть заткнется!" Как вырулить из ситуации?

тут не вырулить((( либо гасить конфликт за счет чувств дочери, либо вам принимать на себя...я обычно второй вариант принимаю.
С дочкой потом проговариваю, отдельно уже от мужа. Иногда есть смысл промолчать. Это не значит, что тебя "продавили". Ты свое мнение выскажешь. Но не тогда когда "масло кипит". Что нужно чуть мудрее быть, хитрее...Что папу нам не поменять, ему уже много лет...

У нас тоже из последнего, попросил дочь котлеты пожарить. А она с тренировки пришла еле ноги передвигает. Времени 9 вечера. У нее еще уроки не сделаны. Она логично говорит ему это. Все, опять "бездельница, ничего попросить нельзя. В телефоне у тебя время есть сидеть, а отцу помочь надломилась".

Аноним 572: Этой фразой вы заняли позицию сверху, роль родителя : «мне не нравится что ты так себя ведешь» - так говорят детям )
Естественно, эта фраза вызовет у взрослого человека, у мужчины, агрессию.
Важно с мужем общаться из позиции «на равных»

взрослые так говорят детям именно когда хотят занять не родительскую а партнерскую позицию. Ради этого все эти я-сообщения и были сформулированы. Просто мы в основном про них знаем от детских психологов, и в теме воспитания, поэтому возникает ложное ощущение, что это из родительского лексикона.

но в самой фразе нет иерархии. Родительские заходы начинаются всегда с ты - Должен, обязан, не смеешь, не можешь, итд. или Я запрещаю, не позволю, настаиваю, требую.

если одна сторона сообщает другой о своем дискомфорте в результате поведения другой стороны - нет иерархии. Можно еще нейтрализовать : мне не нравится когда на меня кричат. Мне не нравится, когда в семье скандалы. Мне не нравится находиться рядом с человеком в истерике.

Витамин: анонимно,
Он же всегда таким был?

я не автор, но можно отвечу.
Он такой только с ребенком. Со мной другой. Вежливый, голос не повысит. По дому сделает все, да и собственно вне дома если нужно тоже. Финансово тоже все нормально.
И познакомились мы он был веселый, "рукастый", умный. Детей то не было, кто ж знал, что тут пунктик выскочит(((((
Сейчас с возрастом стала замечать, что он становится вечно всем недоволен. Все то вокруг неправы, везде то его обмануть хотят...Толи характер меняется, толи вылазит то, что скрывал долго

Витамин,
С возрастом ситуация усугубляется.
И да, по моему транслирует проблемы с работы, хотя там тоже все по линейке ходят. Смотрю сейчас со стороны и по моему он только со мной адекватный. Раздвоение личности прямо.
И живём давно и ребёнок желанный. Но "роль" отца все хуже и хуже.
Дочери 12 лет.

Аноним 801,
У нас похоже один муж на двоих 🙂
Копия 100 процентов

nettta: Мне не нравится, когда в семье скандалы

ответ - не скандаль.

nettta: Мне не нравится находиться рядом с человеком в истерике.

ответ - а то, что ребенок истерит, тебе нормально????
И конечно, это из взрослого дяденьки вылезает мальчик 13 лет, это настолько со стороны-то видно. Но ему самому не видно :(

анонимно: Но "роль" отца все хуже и хуже.

я Вас расстрою...его не отпустит
Дочь вырастет и постарается свести контакты с отцом к минимуму...
Ну как то так я вижу дальнейшее развитие.
Я уже и ему обозначала, что мне вообще не проблема забрать ребенка и уйти. Но калечить ей психику не позволю. Бестолку...
Пытаюсь лавировать. В какие то моменты встаю на сторону мужа. Смогла научить его, что по щелчку ничего не делается. И с ровного места наказывать неправильно. Сейчас иногда это выглядит так: до конца дня в комнате должен быть порядок. Если дочь забывает- тут я не лезу.
Но иногда и он видимо забывает, что нужно сначала предупредить..И тогда да, скандал(

анонимно,
Почему вы не поговорите с ним?
Поставите его на место

Аноним 801,
Почему вы терпите такое отношение со своим ребенком?

Витамин: Почему вы не поговорите с ним?
Поставите его на место

на какое место?

Витамин: отношение со своим ребенком?

это и его ребенок тоже.

Татьяна Вакалюк,
И это даёт вести себя право как м..к?

Витамин: И это даёт вести себя право как м..к?

ему кажется, что он ведет себя нормально. Справедливо и по делу.

анонимно: С возрастом ситуация усугубляется.

А вы не изменились?

анонимно: надоело слушать

Надо потерпеть, Вася. Ещё годика 3-4, пока гормональный фон не стабилизируется. И дочери - пожалуйста, постарайся вести себя приличнее, насколько возможно. Не знаю, я примерно так разруливаю между мужем и сыном... У них с раннего возраста коса на камень находит периодически. Причем с другими детьми нет такого, только со старшим. Ну и да, есть определенные требования к детям, по учебе не запускать, порядок поддерживать, пока живут в родительском доме, всем приятнее в чистоте. Не до фанатизма, но все таки по дому понемножку делают, перед сном порядок проверяю,и муж спокойнее, что все под контролем))

Как мило у вас муж нашел на ком можно отыграться, знает что дочь беззащитная и отпор дать не может). Маме своей возразить не мог в детстве.
Хорошо, что защищаете дочь.
Какой милый нарцисс у вас муж)))) все что не идеальное для них фу и гнобится.
Пока дочь не вырастит в прекрасного лебедя, так и будет. Не соответствует папенькиным высоким стандратам.
Типичный психопат с садистскими наклонностями, откройте уже глаза. Прочитайте про нарциссов как тип личности и как себя вести с ними.
Уверена на работе его тоже "любят", что он всех строит.

Татьяна Вакалюк,
Ну мало ли что ему кажется.
Обижать слабых ума не надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы