Муж - плохой отец

Аноним 572: помогаю прожить ему эти чувства, объясняю что таким образом папа за вас переживает и тп.

страшные вещи женщины творят с родными детьми

Автор, а что с дочерью делаете для того, чтобы муж видел,что его с его мнением/просьбами/требованиями в семье тоже считаются и слышат его?

Витамин: Ну мало ли что ему кажется.

вот о том и спор - как правильно воспитывать детей. Переходящий в ссору и истерику. Мало ли что кажется маме, мало ли что кажется папе, мало ли что кажется психологам и т.п.

Витамин: Обижать слабых ума не надо

обзываться типа

Витамин: как м..к?

тоже ума не надо, собственно.

Татьяна Вакалюк,
Кого обзывать? Называю вещи своими именами.
Увидел бы что при мне взрослый мужик террорещирует маленького ребенка, высказал бы в лицо.

Витамин: маленького ребенка

ростом выше взрослого мужика :)

Витамин: высказал бы в лицо

и что? Ну, результат-то какой будет?

Витамин: Называю вещи своими именами

мат не имя, это содержание головы говорящего эти слова.

Видела картинку, все еще не отпускает.

Я зашла в Гринвиче в Бенеттон (до пандемии еще). Было 11 часов, выходной, народу мало, продавщицы стоят скучают, и по центру магазина к выходу идет хорошо одетый и очень приличный с виду мужчина, ведет за руку мальчика лет 5. Мальчик спотыкается и чуть не падает. Мужчина поддергивает его за руку и пинает по попе, мальчик прям подлетает при этом , папа что-то злобно ему шипит. А потом они идут дальше, как будто всет нормально.

Мы с продавщицами просто оцепенели, реально. А я стояла у входа, хотела зайти в магазин (больше туда вообще не могла зайти). И встретилась с мальчиком глазами. Ему было так стыдно, и он чуть не плакал, но не заплакал, видимо, знал, что будет хуже. Он точно знал, что никто не заступится. Я этот взгляд помню. И да, я хотела подлететь к этому "мужику" и не знаю что сделать, но вот взгляд меня остановил. Я побоялась сделать хуже, не уверена, как надо было поступить.

К чему я это. Хорошо одетый и приличный с виду мужчина (наверно, тоже начальник), тоже был ему отцом. И что?
Если отец, то можно издеваться над ребенком? Особенно раз у него детские травмы (ахах).

Чужому нельзя, а отцу можно - такая логика? Вы правда так думаете?

анонимно,
Я погуглила на вашу тему, вот что нашла

Мужа раздражает поведение и непослушание дочери ( 5, 5 лет). Сценарий один-он повышает на нее голос, она начинает плакать, от этого он еще больше раздражается. Я начинаю защищать дочь. Он начинает злится на меня, чтобы я не лезла. Чем больше я вмешиваюсь, тем острее конфликт.

а что испытываете ВЫ? почему ВАМ НУЖНО брать НА СЕБЯ РОЛЬ "СПАСАТЕЛЯ" , вставать между ними, регулировать ИХ отношения - чтобы они их строили ТАКИМИ КАКИМИ ВЫ хотите их видеть? НО этого НЕ будет - тем больше ВЫ встаете между ними, тем больше ВЫ НЕ позволяете ИМ УВИДЕТЬ друг друга! отец строит с дочерь отношения ТАК, как ОН это может! это его отношения с ней! и ВАМ НЕ НАДО ИХ регулировать! у ВАС ЕТСЬ СВОИ отношения с дочерь! СВОИ отношения с мужем! разбирайтесь в том, за что ВЫ НА самом деле отвечаете!

Государственная Тайна: ужасно. ноль эмпатии просто.
не знаю, что бы сделала. запретила бы напрямую общаться с ребенком.

Ну да, лишать ребёнка общения с отцом намного гуманнее, чем помогать проживать чувства и объяснять)))

Государственная Тайна: страшные вещи женщины творят с родными детьми

Аноним 572: разбирайтесь в том, за что ВЫ НА самом деле отвечаете

точно, с этим и надо разобраться.

Если за нормальное детство своего ребенка - это одно.
Если за сохранение семьи - это другое.

И да, бывает, что одно исключает другое

Аноним 572: , чем помогать проживать чувства и объяснять)))

Какие чувства? Унижения и обиды? Типа ниче страшного, папка же

Татьяна Вакалюк: ответ - не скандаль.

Таня, зачем вы мне пишете варианты ответов, я сама могу эти монологи генерировать до бесконечности))) Понятно же что он будет отвечать, но это не повод позволять ситуации развиваться дальше так как она идет. Иногда любовь и забота состоит как раз в том, чтоб не дать близкому превратиться в козла окончательно.

ок - она: мне не нравятся скандалы
он: не скандаль
она: заметь, я разговариваю с тобой сейчас спокойно и хочу чтоб ты тоже придерживался ровного тона
он: не надо меня воспитывать
она: хорошо, не буду, но ты не можешь заставить меня мириться с тем, что мне тяжело выносить
он: так не мирись, кто тебя держит
она: ок, давай представим себе, как может выглядеть мое "не мирись" в этой ситуации, если мне придется решать вопрос единолично. Это точно то, что тебя устроит?
он: ты что меня шантажируешь?
она: нет, я стараюсь не поддаваться твоему шантажу и хочу чтобы мы сохранили понимание. Мы же оба хотим чтоб в семье было хорошо. Но почему-то не получается
он: потому что она не затыкается
она: как ты думаешь, если на человека орать то он быстрее заткнется?
он: я ору потому что она меня не слышит и не слушается и и у меня уже сил нет
она: я могу как-то помочь тебе не срываться в этот момент? Давай ты будешь меня предупреждать что готов сорваться и оставлять ситуацию на меня?
он: я сам разберусь
она: ну нельзя сказать что пока получается разобраться таким способом - надо может попробовать иначе?

это можно продолжать бесконечно)))
в любой подобной истории нет быстрых результатов, и эффект отложенный и не всегда очевидный. Но если удерживать выбранный вектор, твердо и дружелюбно, то есть шанс что на ту сторону можно достучаться.

nettta: это можно продолжать бесконечно)))

все верно, это бесконечно и продолжается.

nettta: то есть шанс что на ту сторону можно достучаться

да. Или нет. Можно сказать, что я лично пошла по пути пофигистического отношения и просто впадаю в дзен. Наорутся друг на дружку и перестанут. Всегда перестают :) А у меня, наверное, добавляются седые волосы :(

Яблоко: Какие чувства? Унижения и обиды? Типа ниче страшного, папка же

Надо у ребёнка спросить
Да, папа так заботиться о тебе
А что ужасного в негативных чувствах?
Вы всю жизнь планируете оберегать детей от них?

анонимно: я в этом возрасте....!!!" Да все делал и пол мыл, и посуду и никогда не грубил и всех слушал и т.д....

И в чем унижение здесь?

Аноним 572: планируете оберегать детей от них?

В семье - безусловно. Негатива и так хватает.

Татьяна Вакалюк: я лично пошла по пути пофигистического отношения и просто впадаю в дзен. Наорутся друг на дружку и перестанут. Всегда перестают

тоже вариант, но тут имеет значение "сколько вешать в граммах". А если пойдет развитие в рукоприкладство и другие неадекватные варианты?...

nettta: А если пойдет развитие в рукоприкладство и другие неадекватные варианты?...

вряд ли. Ну...это... детки умеют выбесить, да. Ну так и опять же не родит свинья бобра. Он фиговый отец, я плохая мамаша, а детки у нас замечательные, в общем и целом.

насчет объяснения что это "такая просто странная любовь"...тоже вопрос в интенсивности любви. Вы готовы к тому что к вам будут любовь и заботу проявлять аналогичным способом?

а то помню, как мне объясняли, что я не должна плакать, когда тетушка мне говорит что я отродье (и фамилия семьи отца добавлялась), потому что ничего плохого нет в том, что она просто напоминает мне из какого я рода, а я ой какая плохая девочка, так неправильно реагирую

при этом когда я ответила тетушке аналогично - почему-то огребла по самое)))

Аноним 572: Да, папа так заботиться о тебе
А что ужасного в негативных чувствах

и правда, что такого ужасного

Для девочки так вообще полезно привыкать, что ее именно вот так странно любят. Ну, не умеют по-другому любовь проявлять, только через негатив, зато любят же.

LayKa1: странно любят

это не любовь, это проекции страхов. Во вменяемом состоянии это могут даже прямо словами сказать. Но, к большому сожалению, в состоянии накрученном все это разумное куда-то девается и заменяется истерикой :(
А в основе - страхи. Забота, выраженная страхами.А любить детей безусловно, возможно, и вообще не умеют. Не знаю. Не спрашивала :(
С другой стороны - в нормальном состоянии совершенно нормальное продуктивное общение.

Татьяна Вакалюк: А в основе - страхи. Забота, выраженная страхами.А любить детей безусловно, возможно, и вообще не умеют.

да, самый распространенный вариант. Полностью согласна. Но ребенку то от этого не легче и второй родитель в данном случае тоже получает свою долю травмы.

Аноним 572: Да, папа так заботиться о тебе
А что ужасного в негативных чувствах?

в искаженном сценарии любви. если ее муж так будет относиться к ней, вы тоже скажите - терпи, это он тебя так любит?
сами будете терпеть, если на вас будут орать и унижать?
это точно модель счастливой семьи и взаимоотношений близких людей? вы с семьей алкашей каких-нибудь не путаете? там тоже любят родителей любых, надо ли это детям? пусть привыкают?

nettta: взрослые так говорят детям именно когда хотят занять не родительскую а партнерскую позицию. Ради этого все эти я-сообщения и были сформулированы. Просто мы в основном про них знаем от детских психологов, и в теме воспитания, поэтому возникает ложное ощущение, что это из родительского лексикона.

Не соглашусь. Мое мнение такое:
«Я-сообщения» это форма коммуникация для эффективного общения всех: дети-родители, взрослый -взрослый.
И правильно построенное «я-сообщение» не несёт в себе ни обвинения, ни упрека и тп. То есть оно не должно вызвать никаких негативных эмоций у собеседника.
У автора это «я сообщение» составлено не по точной форме, и несёт в себе обвинение.

анонимно: мне не приятно, что ты так себя ведешь",

Ну адресуйте эту фразу себе, что вы чувствуете?
Я лично чувствую здесь родительскую ноту: мне указывают на мое поведение.
А вы что чувствуете?

nettta: Родительские заходы начинаются всегда с ты - Должен, обязан, не смеешь, не можешь, итд. или Я запрещаю, не позволю, настаиваю, требую

Такие фразы звучат при авторитарном стиле воспитания. Он не единственный. Не все родители его используют.

nettta: если одна сторона сообщает другой о своем дискомфорте в результате поведения другой стороны - нет иерархии. Можно еще нейтрализовать : мне не нравится когда на меня кричат. Мне не нравится, когда в семье скандалы. Мне не нравится находиться рядом с человеком в истерике.

Согласна.
Но автор не сказала что конкретно ей не нравится.
«Мне не нравится, как ты себя ведешь» как так?
Ну даже если мы говорим, что нам что-то в другом не нравится, то что должно произойти? Этот другой должен о нас срочно позаботиться?
Для чего говорить эту фразу? Какая цель?
Я бы например ответила: «ну тебе не нравится, ок бывает, а я причем?»

LayKa1: Для девочки так вообще полезно привыкать, что ее именно вот так странно любят. Ну, не умеют по-другому любовь проявлять, только через негатив, зато любят же.

анонимно: Каждый разговор заканчивается криком "я в этом возрасте....!!!" Да все делал и пол мыл, и посуду и никогда не грубил и всех слушал и т.д....

Папа на мой взгляд читает морали и нотации.
Большинство мам здесь занимаются этим же )

Государственная Тайна:
сами будете терпеть, если на вас будут орать и унижать?

А в чем унижение, в том что отец считает, что в этом возрасте ребёнок должен не только лежать на диване например?

анонимно: Каждый разговор заканчивается криком "я в этом возрасте....!!!" Да все делал и пол мыл, и посуду и никогда не грубил и всех слушал и т.д....

Аноним 572: в чем унижение, в том что отец считает, что в этом возрасте ребёнок должен не только лежать на диване например?

В способе донесения информации.
Я не приемлю повышения голоса в свой адрес. И не считаю это правильным.
Относительно ребенок- родитель: ребенок заведомо в более слабой позиции. И ещё сверху отец кричит. Ребенок же не может в ответ повышать голос- это не уважение к отцу будет. И получается, что это просто принижение ребенка. Типа я отец имею права воспитывать, орать, бить ... главное идею под это подвести

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы