Муж - плохой отец

Аноним 801: В способе донесения информации.
Я не приемлю повышения голоса в свой адрес.

Вы никогда сами не повышали голос на ребёнка?
Вообще мамы никогда не повышают голос на своих детей и разговаривают с ними только с помощью «я -сообщений» ?)
Знаете, читая здесь темы, я убедилась, что повышают))

Аноним 572: Вообще мамы никогда не повышают голос на своих детей и разговаривают с ними только с помощью «я -сообщений» ?)
Знаете, читая здесь темы, я убедилась, что повышают))

Мамы разные. Одни никогда не кричат и не повышают голос, у других иногда сдают нервы и они кричат, а третьи просто орут постоянно.

Аноним 572,
И папы разные. Одни спокойные, другие психи

Аноним 572: Вы никогда сами не повышали голос на ребёнка?

Но автор то пишет, что каждый!!! Разговор заканчивается криком. Муж видимо мечтает чтобы ребёнок заменил бесплатную уборщицу и не смел иметь своё мнение. Хочет безвольную работящую силу вырастить

у мам, которые орут, дети тоже орут, часто такое наблюдаю в общественных местах.
Ребенок орет, она на него тоже орет. Ну и наоборот - она заорала, ребенок в рев.

Считают это нормой наверно

Аноним 801: попросил дочь котлеты пожарить. А она с тренировки пришла еле ноги передвигает. Времени 9 вечера. У нее еще уроки не сделаны. Она логично говорит ему это. Все, опять "бездельница, ничего попросить нельзя. В телефоне у тебя время есть сидеть, а отцу помочь надломилась".

А котлеты то готовы, чтобы их пожарить?? Или надо фарш накрутить, котлеты слепить?
А мужик то с работы уставший пришёл?

Аноним 572: Но автор не сказала что конкретно ей не нравится.
«Мне не нравится, как ты себя ведешь» как так?

наверное если вне контекста, и в зависимости от тона - вы правы, может звучать и сверху. Но автор рассказывала что это говорилось в понятном контексте и проблемной ситуации, поэтому уж по умолчанию понятно что за этим стоит "мне не нравится что ты так агрессивно срываешься на ребенка" - а если развить первую часть в ключе неагрессивном, что мне так жалко вас обоих, я чувствую себя беспомощной что не могу вам помочь, мне страшно за ваши отношения итд - фраза может звучать и вполне партнерски.

LayKa1: у мам, которые орут, дети тоже орут, часто такое наблюдаю в общественных местах.

У вас неверные наблюдения есть дети, которые вообще не орут не зависимо от того какая у них мама, но вы их то не наблюдаете. Да и мамы орущие дома не всегда орут на улице

Аноним 572: разговаривают с ними только с помощью «я -сообщений» ?)

вспомнила смешное. Когда я начала переходить на эти сообщения, сын однажды мне сказал - мама, когда ты начинаешь так говорить, мне еще страшнее, чем когда ты орешь или тапками кидаешься. У меня ощущение что вместо тебя инопланетянин)))
теперь когда я советую родителям переходить на формат я-сообщений, всегда рекомендую сначала на кошках потренироваться

анонимно:
Не могу, когда ребёнок спрашивает "почему папа меня ненавидит и зачем мы с ним живём?" , это уже край.

Так и скажите ребёнку честно, что вы живете с ним потому что вас то он любит, а ребёнка нет.
Потому что если всё время орёт на ребёнка это не любовь.
Ну и очень странно конечно заводить отношения с человеком, который

анонимно: Но семья "жёсткая", никаких проявлений любви и нежности, от меня то сначала шарахался...

Он от вас шарахался, но вас не остановило?
И при чем тут оценки в школе и институте? Вы правда думаете, что шизоидов психопатов и шизофреников не бывает с золотой медалью и красным дипломом???

MariО: Но автор то пишет, что каждый!!!

Как часто это происходит надо уточнить

MariО: Муж видимо мечтает чтобы ребёнок заменил бесплатную уборщицу и не смел иметь своё мнение. Хочет безвольную работящую силу вырастить

Мне так не кажется. Ему просто хочется, чтобы ребёнок что-то делал по дому. Здесь каждая мать того же самого хочет)

nettta: мне еще страшнее, чем когда ты орешь или тапками кидаешься. У меня ощущение что вместо тебя инопланетянин)))

)))) ага, что-то новое всегда сначала кажется страшным )) а особенно ребёнку)

Аноним 572:
Мне так не кажется. Ему просто хочется, чтобы ребёнок что-то делал по дому. Здесь каждая мать того же самого хочет)

Мне вообще всё равно делает ребёнок что то по дому или нет, лишь бы не разбрасывали

MariО: Мамы разные. Одни никогда не кричат и не повышают голос, у других иногда сдают нервы и они кричат, а третьи просто орут постоянно.

Так и папы разные )
Орущая мама у нас не вызывает возмущения и удивления почему то))
А орущий папа всех возмутил))

MariО: Мне вообще всё равно делает ребёнок что то по дому или нет, лишь бы не разбрасывали

Мне тоже )
И опять же все мы разные))

Аноним 572: Орущая мама у нас не вызывает возмущения и удивления почему то))

вы не правы, что ВСЕ мамы орут, и что это нормально, и что ВСЕ думают, что это нормально.
Вообще нет.

Не надо себя оправдывать, это не так.

Аноним 572: орущий папа всех возмутил))

Истерику закатывающий папа. Кто в доме взрослый? Работать с психологом надо, если так, сильно оскорбляют выпады подростков, что аж взрывается.
Помню моего папу просто все отдыхающие в доме бесили, кроме самого себя, лежащего на диване.
Мужик должен показать пример и котлетки сам уставшей дочери нажарить.

LayKa1: вы не правы, что ВСЕ мамы орут, и что это нормально, и что ВСЕ думают, что это нормально.
Вообще нет.

Я не говорю, что это нормально.
Я говорю, что так бывает.
От того, что вы скажете орущей маме, что это ненормально, она орать не перестанет.
Так же и с папами

У меня была подобная ситуация, когда у дочки начался подростковый возраст. Она начала дерзить, замыкаться, а муж еще более обострял ситуацию, все разговоры у них между собой заканчивались криками и оскорблениями. Я сначала сама пыталась донести до него, что это девочка, твоя дочка, у нее гормональная перестройка происходит. Твоя задача ее любить и оберегать в любой ситуации. А я могу и наказать, если понадобится. До него доходило это долго. Слава богу , среди наших знакомых были родители , которые это пережили и посоветовали ему расслабиться и принимать дочку со всеми закидонами. Но для верности я заставила сходить нас всех к психологу. Там более менее разложили .
Сейчас тоже бывают спорные вопросы, но уже все проходит спокойнее.

MariО: Работать с психологом надо,

Конечно надо.
Ну скажет ему жена, тебе надо к психологу, он пойдет? Нет ) потому что ему не надо)
А кому надо, чтоб он пошел к психологу? Жене! Значит ей и идти.
Вообще решает проблему тот, кого она больше волнует. Кто пришел на форум с этой проблемой? )
Ну вы поняли)

MariО: Кто в доме взрослый?

По-моему, если говорить про взрослость психологическую, то взрослых в этой семье нет)
Каждый тянет одеяло на себя: «правильно так», «нет, это ты неправильный, правильно как я»))

MariО: Мужик должен показать пример и котлетки сам уставшей дочери нажарить.

Ну про всякие долги можно долго дискутировать ))
Что за долги, откуда )) может и должен, но не хочет)

Аноним 572: От того, что вы скажете орущей маме, что это ненормально, она орать не перестанет.
Так же и с папами

Я правильно понимаю вашу логику - раз мамы орут, то и папам можно?
Тут неверно предположение, и неверен вывод. Но я понимаю, что для вас это так.

Надеюсь, что и вы понимаете, что для меня, например ( и еще есть такие люди) - это вообще не так.
И мамы не орут, и папы не орут

Я наверное не совсем корректно высказалась, "всегда орет" - когда что-то его не устраивает или когда дочь ноет или когда воспитывает. То есть именно в эти моменты не может по другому. Когда придирок нет - нормальное общение. Сейчас сидят в настолки играют...
Переходный возраст ещё только грядёт и этих скандалов точно будет больше. Основное направление куда двигаться в решении проблемы поняла. Спасибо!

анонимно: "почему папа меня ненавидит и зачем мы с ним живём

это вам колокол!
Потому что все что происходит в семье с ребенком, любая форма насилия....происходит с молчаливого согласия второго родителя!

nettta: мне вы вовремя говорили

так ты слышала???

nettta: помнишь как я орала

О да, помню)))

nettta: оно сработало

Вот у вас блин все радикально в семье))) Прям очень радикальнейше сработало)))

Аноним 572: Вообще мамы никогда не повышают голос на своих детей и разговаривают с ними только с помощью «я -сообщений»

Честно если я конечно орала на сына, раза три за 30 лет. Он знал, что если я ору, все пздц, дальше видимо только смерть))) Мы как-то договаривались, не я сообщениями, а нормально, как взрослые. Он слышал, я слышала, ну как-то получилось.
Я в принципе редко ору. Не люблю эмоциональную распущенность. Если я в бешенстве я тихо говорю, но страшно)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы