Муж - плохой отец

Аноним 801,
Вы зачем проваливаетесь вслед за папой в его картину))) девочки, вот об этом и речь.
Что угодно он будет говорить, из своей тоннельной картины. Пока не выйдет из нее. Если в принципе способен выйти.

Некоторые готовы и семьёй заплатить за право поддерживать свои заблуждения. А некоторые нет, мы не знаем, как у автора. И насколько для нее принципиально, что в ее семье такое происходит.

анонимно: почему папа меня ненавидит и зачем мы с ним живём?

ну тут только объяснять, что любовь разная, у папы вот такая. Хотя очень хочется папу убить нахрен.

анонимно: он не хамил и не дерзил родителям, помогал по дому

Ну во первых, не поверю. Спросите у свекров, есть такая возможность? Каким ребенком был ваш муж в 14 лет?
Ну и почему ваш сын должен быть как папа? Он не папа и не обязан повторить его судьбу, он другой, а вы вот были не такой идеальной и чо? Он вас же любит? Ну?

nettta: Я могу быть права или не права, но у меня как у женщины всегда есть выбор как вести себя с мужчиной, который становится мне неприятен и открывается с той стороны, которую я не готова в своей семье наблюдать.

а я соглашусь. Ибо в этом случае фокус смещается и от ребенка может отстанет, поймет, что он женщину свою расстраивает. На многих действует. И почему бы по разному не давать услышать человеку?

Если практически, я бы настояла на моратории : раз ты нормально общаться с ребенком не можешь, просто не трогай ее и не лезь, все через меня.
Со мной так муж поступил, когда меня занесло на теме старшего сына и его учебы. Реально занесло, как сейчас понимаю, но тогда просто в клинч какой то попали, либо вот так либо все пропало.
Сначала рычала, потом охолонула, увидела ситуацию другими глазами, ниче страшного, никто в теплотрассе не сидит, последний сухарь не доедает, ну тройки, ну и ладно.

Neiron,
Во, свидетель моих материнских подвигов. Прекрасно помнит, как было бесполезно меня добром уговаривать

nettta: И я принципиально советую не вставать в позицию поиска правого, если заметили.

вот это и есть поиск правого:

nettta: "Мне грустно видеть, что отцовская роль тебе до сих пор не даётся"

это оценочное суждение о том, что я вижу, что он как отец неправ :(

nettta: открывается с той стороны, которую я не готова в своей семье наблюдать.

семья это не только я. Это и он тоже.

nettta: Следующий шаг такой же, как с подростком, который орет в ответ.

неа. С подростком всегда легко поцеловать в носик, проявить безусловнейшую любовь и мысленно подумать, что не родит свинья бобра. А с мужем так не пройдет, к сожалению.

nettta: Аноним 801,
Вы зачем проваливаетесь вслед за папой в его картину))) девочки, вот об этом и речь.
Что угодно он будет говорить, из своей тоннельной картины. Пока не выйдет из нее. Если в принципе способен выйти.

не понимаю, наверное, как я проваливаюсь??? или что Вы имеете ввиду
я в такие моменты (если я в ресурсе) пытаюсь ему сказать, что то типа "ну неужели вот этот кинутый носок стоит такого скандала? дочь не тупая, она просто подросток. И я такая же была. Выросла не свиньей же. Ну ты же взрослый, умный. Ну прояви терпение. Она уберет"
и тут как вывезет)))

Аноним 633: Ааа, вы из этих адептов.

Из каких я?)

Аноним 633: По моему, от воспитания не всё зависит, да

Ок, понятно

Аноним 633: Поэтому мама с папой ни-ни, всегда только: да, дорогая- да, дорогой. Ничего плохого в разногласиях нет, если ребенку показать, что все их можно решить.

Я не про такую безопасность.
«Ни-ни» это как раз таки очень опасно) когда родители стараются при детям не ссорится и тп, типа у них все хорошо)

nettta: Во, свидетель моих материнских подвигов.

и глубокий почитатель оных!
А так-то да, не услышит. И мой личный опыт тому свидетель. Мой БМ орал вечно на сына не так сидишь, не так свистишь. Потом взрослый сын его стыдил, типа папа, что ж ты так орал, нельзя так. Папо стыдился. И теперь точно так же орет на свою 16 летнюю дочь, красавицу, отличнику и умницу. Хрен ли толку.
А вот коли мне тогда попался бы совет мною необыкновенно любимой nettta, , я бы фокус на себя сместила. А надо мной оно тряслось. А? Аааа...

Татьяна Вакалюк: то оценочное суждение о том, что я вижу, что он как отец неправ

можно придраться к этому моменту, а можно принять за критерий то что ребенок считает что отец ее ненавидит и не хочет с ним жить. А можно и не придираться - ну согласна, выключим из монолога про некую объективную правость-неправость отцовскую, сформулируем "для меня важна спокойная атмосфера в доме, и либо ты сам научись ее удерживать вместе со своими тараканами, любо научись у тех у кого это получается" - так пойдет?))

Sапфир: А потом ребенок вырастет и скажет, что папа меня ненавидел, а мама не защищала. А не любовь между родителями он запомнит.

Ну вырастет и скажет и что?
В смысле маме претензию предъявит?
Не поняла про что это?
И почему между родителями нелюбовь? Я ж говорю что детям важно жить в любви

Frona: девочка

Да, специально не писала пол...
С этого ещё хуже.

Аноним 801: не понимаю, наверное, как я проваливаюсь???

это к посту "а он мне в ответ скажет...и что-то там про правоту дальше". ну скажет, исходя из этой картины - где он не научил девочку убирать носки и вся его жизнь под откос и ее тоже.
но ваша задача нудно каждый раз говорить "Вася, твоя идея правоты и насильного причинения добра заставляет тебя делать отвратительные вещи, давай как-то с ней уже прощаться. "
у психиатров есть понятие "не индуцироваться в бред пациента", что-то вот про это.
а то что вы каждый раз говорите, в примере про носок, все совершенно правильно, все так и есть, и я от души желаю вам чтоб количество перешло в качество.

nettta: сформулируем "для меня важна спокойная атмосфера в доме, и либо ты сам научись ее удерживать вместе со своими тараканами, любо научись у тех у кого это получается" - так пойдет?))

в ответ будет истерика - вот и учись сама, ты у нас всегда права., ты все знаешь... и дальше полный вербальный поток без остановки. Возможно, с хлопаньем дверями.
Самому же потом будет плохо, но... остановиться не может.
И это единственный триггер в жизни :( дети.

nettta: но ваша задача нудно каждый раз говорить "Вася, твоя идея правоты и насильного причинения добра заставляет тебя делать отвратительные вещи, давай как-то с ней уже прощаться. "
у психиатров есть понятие "не индуцироваться в бред пациента", что-то вот про это.

ок, поняла.
Просто это требует таких нервов...что я в такие моменты начинаю задумываться ну КАК он не понимает? Он умный мужчина. В другой раз думаю, ну КАК я могла так ошибиться и пропустить при выборе мужчины ТАКОЙ косяк...

nettta: спокойная атмосфера в доме

Пробовала, просила не кричать, а спокойно высказать.
Начинает спокойно, но 5 секунд и понесло!!
Если получает в ответ возражение - орёт, если не получает - чего молчишь??!!!
Его раздражает нытье, слезы, не желание что-то делать по первому требованию, сидение в телефоне и т.д.

Спасибо всем, кто написал, причину поняла. Действительно из детства все, властная мать, пьющий отец...
Но как с этим справиться?

Sапфир: что папа меня ненавидел, а мама не защищала.

Sапфир,
вот именно. как тут многие про детство пишут: отец - придурок и тиран и мать тряпка.

nettta: Вася, твоя идея правоты и насильного причинения добра заставляет тебя делать отвратительные вещи, давай как-то с ней уже прощаться

Надо наизусть выучить! Спасибо!!!!

анонимно: Если получает в ответ возражение - орёт, если не получает - чего молчишь??!!!

боже. на девочку? это пздц, товарищи.
он хочет, чтоб она себе такого же придурка мужа нашла? который вот так любит

Аноним 572: Ну вырастет и скажет и что?

Прекрасное воспоминание из детства! Отсутствие базовых потребностей в любви и защищённости у ребенка, а так да, папа с мамой жили душа в душу

Neiron: коли мне тогда попался бы совет

мне вы вовремя говорили, но не в коня ж корм))). помнишь как я орала "канешна, это же не ваш ребенок и у вас за него душа не болит!" "вот он исправит оценки (получит разряд, займет 1 место, победит на олимпиаде") и я стану милой мамочкой в тот же момент")))) да, то что сделал муж - именно сместил фокус на себя, что отношения со мной такой становятся ему неприятны и остановил физически процесс "добывания успеха", (не можешь нормально - не подходи к ребенку) и оно сработало.

Sапфир: Прекрасное воспоминание из детства! Отсутствие базовых потребностей в любви и защищённости у ребенка, а так да, папа с мамой жили душа в душу

А что разве в данном случае мама не заботится об удовлетворении базовых потребностей ребёнка?
А папа не заботиться об удовлетворении физиологических потребностей ребёнка?
На мой взгляд они заботятся, только каждый в своем понимании.

Аноним 572: На мой взгляд они заботятся, только каждый в своем понимании.

Можно ещё на колени на горох/гречку ставить в воспитательных целях, тоже заботой объясняют такие действия "родители".

Когда орал в очередной раз я сказала, "мне не приятно, что ты так себя ведешь", спокойно сказала. В ответ "а мне надоело слушать нытье и истерики!!! Пусть заткнется!" Как вырулить из ситуации?
Предложила погулять, в ответ - а с чего я должен уходить?

анонимно: Но как с этим справиться?

С чем, с кем? С мужем?
Если с мужем, то никак.
Вас можно заставить изменится?
Нет, пока вы сами этого не захотите, вы меняться не будете.
Но вы можете изменить свое отношение к этому.
Выбор за вами. Или занять роль мамочки для мужа и пилить его, тем самым не способствуя благоприятной атмосфере в доме.
А можно показывать ребёнку другую модель воспитания, другое к нему отношение.
И возможно ваш муж однажды позавидует вашим теплым и доверительным отношениям и задумается) не точно конечно, но почему бы и нет)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы