Муж - плохой отец

анонимно: Выговориться хочу....
Муж хороший хозяин, хороший руководитель, любовник и т.д. НО совершенный псих в общении с ребёнком!!! Каждый разговор заканчивается криком "я в этом возрасте....!!!" Да все делал и пол мыл, и посуду и никогда не грубил и всех слушал и т.д....
У ребенка ещё и переходный возраст, дерзит, стонет, но обычный ребёнок.
Я уже даже оставлять одних боюсь...
Пережить бы без особых потерь лет 6-7 и не сойти с ума..
С мужем постоянно разговариваю, как об стенку горох.
Он всегда прав!!@ вообще ничего не слышит.

я вас понимаю. Такая же проблема в семье. Только у нас еще и дочь подросток. Тоже вечное "ты неблагодарна, у меня ничего в твои годы не было, меня ремнем лупили, работать заставляли" вообщем полный стандартный набор (((
Из методов воспитания один кнут: давай все заберем, всего лишим и выпорем...Причем за ни за что в моем понимании. Ребенок просит помочь с уроками " мне никто не помогал, пусть сама. Что ты с ней (я то есть) возишься?. А если забрать телефон- тогда точно все получится"
Бесполезно объяснять, что то, что у него плохое детство было- не значит, что у его детей должно быть также плохо...
И дочери я устала уже объяснять, "ну вот такой у тебя папа...это не значит что не любит, он просто не умеет по- другому".
По большому счету, разве моя дочь виновата, что они жили плохо??? И что ей теперь терпеть это? А с чего? Сегодня отца терпи, завтра мужа??
Я воюю.

Аноним 572: Вот так все просто? ) так и будет?)

поэтому скажем ребенку: терпи, это любовь такая, так?

решить проблемы за счет ребенка - самый простой выход. потому что он подневольный и беззащитный.

Аноним 801,
Один в один...
Тоже "мне никто не помогал!"

анонимно: В точку. Но получается, что когда со мной, то не псих, а с ребёнком действительно псих. Как исправить?

Не бывает такого, просто в отношении себя вы привыкли, или закрываете глаза на многое, неосознанно. Орущие психи это орущие психи, и лапочками не бывают. Вернее бывают, когда по шапке прилетит, с начальством например, или с тем кто сильнее, с тем, кто слабее показывают свою натуру и отыгрываются. Для вас это называется - хороший человек, для других - псих.

Аноним 801: Тоже вечное "ты неблагодарна, у меня ничего в твои годы не было, меня ремнем лупили, работать заставляли" вообщем полный стандартный набор (((

Аноним 646: муж обижается дико.

Самая большая проблема в том, что вот эти здоровенные, успешные мужики в самой глубине души - маленькие, недолюбленные мальчики. И чем сильнее они скрывают, тем больше этот "детский уголок" в душе. И именно из него вылезает эта детская обида: "Да как ты смеешь? У тебя есть все, а у меня ничего не было! Тебя любят так просто, а мне нужно было заслужить эту любовь". И с этим глубинным, подсознательным чувством очень сложно справиться, даже если ты его осознаешь, принимаешь, понимаешь. И просто нереально - если нет осознания. В этом случае оно превращается в "праведную" ярость. Доказать что-то невозможно. Есть только один вариант, просто разговаривать с человеком по душам о его детстве, вообще никак не приплетая сюда ребенка, чтобы не было, как нравоучения или что-то подобное. Просто говорить О НЕМ. Слушать, сочувствовать, пытаться помочь ему понять, что он при этом чувствовал, чего хотел, что его обижало, почему он не чувствовал себя в безопасности. Но это очень деликатная тема. Если ворваться в нее как слон в посудную лавку - только хуже будет. А вот если потихоньку, нежно, осторожно, можно попробовать и достучаться. Добиться понимания того, что происходит внутри человека. Чтобы она сам себя начал понимать.

анонимно: Ничего не делает, так как "я это делал в школе! Сейчас это не моя обязанность!"
Причём, если мы дома вдвоём, ребёнок у бабушки, то спокойно помоет посуду, нальет чай, бутик сделает. На даче вся работа, это его вотчина. Но вот когда втроём начинаются истерики

мыть посуду лет с 11 было моей обязанностью, родители мыли по желанию.
Дочь 10 лет приучаю к этому же, пока моем все, каждый раз говорю как приятно приходить домой и видеть чистую раковину (а не гору посуды, которую она оставила)
А что не так? Почему не обязан мыть ребёнок, если ему это по силам, а ваш ещё и взрослее.
И подруги мои мыли, и братья их мыли. Выросли)))

Аноним 490: кто слабее показывают свою натуру и отыгрываются

Все правильно. На меня не может кричать, так как я "не слабее" ни в материальном плане, ни в образовательном, ни в карьерном и т.д.
А на ребёнке проявляется "воспитание" , я не знаю какими ещё словами донести, что ребёнка любят не за идеальность, а просто так, за то что есть.

анонимно: Я уже даже к психологу предлагала,

Вам лучше сделать это самой, так тоже помогает.
Изменить вы можете только себя, но не другого.

Аноним 572: Посмотрите на его семью и все поймете

Ааа, вы из этих адептов.

Аноним 572: То есть по вашему от воспитания ничего не зависит?

По моему, от воспитания не всё зависит, да.

Аноним 572: В семье важна безопасность для ребёнка

Поэтому мама с папой ни-ни, всегда только: да, дорогая- да, дорогой. Ничего плохого в разногласиях нет, если ребенку показать, что все их можно решить.

анонимно: я не знаю какими ещё словами донести, что ребёнка любят не за идеальность, а просто так, за то что есть.

попробуйте сказать ему, чтоб он задумался, что чувствует ребенок в такие моменты? чувствует ли он любовь отца? благодарность, близость, теплоту? какой след в душе ребенка он хочет оставить?

Ребенок то девочка?

Анонимно: подруги мои мыли, и братья их мыли.

Вы действительно думаете, что причина в посуде??

Анонимно: мыть посуду лет с 11 было моей обязанностью, родители мыли по желанию.
Дочь 10 лет приучаю к этому же, пока моем все, каждый раз говорю как приятно приходить домой и видеть чистую раковину (а не гору посуды, которую она оставила)
А что не так? Почему не обязан мыть ребёнок, если ему это по силам, а ваш ещё и взрослее.
И подруги мои мыли, и братья их мыли. Выросли)))

Ну смотрите, если дома есть посудомойка ребенок все равно должен мыть, потому что вы в детстве мыли???
У мужа не было денег в семье, они картошку выращивали чтоб прокормиться. Мне дочь тоже отправить в поле? Чисто чтоб жизнь медом не казалась???
Я не для этого ее рожала. Если у меня есть возможность, я буду облегчать ее жизнь.

Аноним 801: если дома есть посудомойка ребенок все равно должен мыть, потому что вы в детстве мыли???

Пользоваться посудомойкой должен. Ну или помыть эти 3 тарелки в раковине, мне иногда так удобнее

Государственная Тайна: попробуйте сказать ему, чтоб он задумался, что чувствует ребенок в такие моменты? чувствует ли он любовь отца? благодарность, близость, теплоту? какой след в душе ребенка он хочет оставить?

Я пробовала. Бесполезно. Он считает, что ребенок вырастет и поймет, что все было во благо. И ещё спасибо ему скажет.

Inogorodnyaya: Пользоваться посудомойкой должен. Ну или помыть эти 3 тарелки в раковине, мне иногда так удобнее

это все можно организовать без оскорблений, истерик и причитаний про свое детство

Аноним 801: Я пробовала. Бесполезно. Он считает, что ребенок вырастет и поймет, что все было во благо. И ещё спасибо ему скажет.

ужасно. ноль эмпатии просто.
не знаю, что бы сделала. запретила бы напрямую общаться с ребенком.

Раз вас он воспринимает как равную, переведите разговор на себя: Вася, мне неприятно находиться в доме где ты все время устраиваешь атмосферу скандала. Мне не нравится мужчина, который так обращается с моим ребенком, да и вообще с другим человеком. Тем более что это ведь правда, вы страдаете от такой ситуации. Он в общении с ребенком попадает в тоннельное восприятие, проваливается в свои истории и не видит картину целиком. Помогите ему с этого соскочить: обращайте внимание на других отцов, что они как то умеют же находить общий язык с подростками. Фильмы, книги, истории, размывайте образ "я должен заставить любой ценой и тогда я отец а не тряпка". Маркируйте происходящее не как " ты не прав, я сейчас докажу" , а "как жаль, что у тебя это пока не получается" . "Мне грустно видеть, что отцовская роль тебе до сих пор не даётся" и оставлять возможность для изменений.

В его картине мира он набирает условные баллы "хорошего отца который добивается послушания", преодолевая ваше сопротивление. Но не видит, сколько баллов он теряет в реальности, в глазах жены, в глазах ребенка. Надо его постоянно и безжалостно разворачивать лицом к тому, чем он платит за свою иррациональную идею контроля.

Аноним 572: В любви между родителями

А потом ребенок вырастет и скажет, что папа меня ненавидел, а мама не защищала. А не любовь между родителями он запомнит.

Государственная Тайна: ужасно. ноль эмпатии просто.
не знаю, что бы сделала. запретила бы напрямую общаться с ребенком.

Ну вот я примерно к такому же выводу пришла. Максимально занимаюсь я. Но иногда в нем просыпается воспитатель и дома случается скандал.
Причем я не против, папа должен участвовать в жизни. Но не воплями. Ты мужчина и все что ты можешь на орать на слабую девочку. .это фу прямо. Я не готова тут двигаться и ребенка убеждать потерпеть. Папа не прав. Так тоже бывает.

Аноним 801: не готова тут двигаться и ребенка убеждать потерпеть. Папа не прав. Так тоже бывает.

абсолютно правильно рассуждаете.
это бред, уговаривать ребенка истерики считать проявлением любви. так дойдет до: бьет, значит, любит.

nettta: Мне не нравится мужчина, который так обращается с моим ребенком

на что возражение - это такой же твой ребенок, как и мой

nettta: обращайте внимание на других отцов

в ответ истерика типа "вот сама и обращай"

nettta: Маркируйте происходящее не как " ты не прав, я сейчас докажу" , а "как жаль, что у тебя это пока не получается" . "Мне грустно видеть, что отцовская роль тебе до сих пор не даётся"

возражение - а с чего ты взяла, что ты права, а я не прав? Только потому, что ты мать? Только потому, что ты считаешь себя правой?

nettta: Раз вас он воспринимает как равную, переведите разговор на себя: Вася, мне неприятно находиться в доме где ты все время устраиваешь атмосферу скандала. М

Уже здесь сразу нет) это не он устраивает скандал, а неблагодарный ребенок, который не делает как папе надо по щелчку пальцев.

Таня, ну да, то что описано, реакция, это типично подростковые огрызания. Следующий шаг такой же, как с подростком, который орет в ответ.
И я принципиально советую не вставать в позицию поиска правого, если заметили.
Я могу быть права или не права, но у меня как у женщины всегда есть выбор как вести себя с мужчиной, который становится мне неприятен и открывается с той стороны, которую я не готова в своей семье наблюдать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы