Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Муж говорит, что я злая как собака. Развод.

Точно автор,вам тут уже написали.
В выходные вы идите в кафе и в парикмахерскую, а муж с детьми остается пусть уроки делает с ними, гуляет и т.д. Любите себя тоже, выделяйте время на себя

Автор ,вам с себя может просто скинуть часть обязанностей.Секции убавить,с приборкой успокоится,еду заказывать.
Ну и с озёрами успокоится.

Maleficenta: Реально, жить с человеком не по любви, а из-за выгоды, и заниматься сексом без желания, а "чтоб на сторону не смотрел" - это жизнь в удовольствие?
реально, мир сошел с ума

зато "проработанные"

Octavia: А он такой с радостью их принял к исполнению

попробовать можно, особенно если дети подрощенные. ну не получится - делать выводы.

Аноним 961: если вы во всех отношениях тяните на себе все как лошадь, то дело не в мужчине

А вы предлагаете что? Обоим лечь на диване с пивом? Один партнер не заинтересован ни в чем, а второй бьется, вы поймите, здесь не сработает такая модель, что женщина часть задач перекладывает на мужа, уходит на маникюр и в семье наступает равновесие и гармония. Это сработает с нормальным и обычным мужчиной, а если он диванодав, он и пальцем не пошевелит, если женщина тоже ляжет на диване, то он не сходит сам в магазин, не выбросит мусор, не помоет пол и будет просто дома срач, дети сами по себе будут болтаться. И все. Никакое озарение на него не сойдет

Аноним 669: Причем, эта тетка должна всегда быть доброй и улыбаться....

Автор, а что не так-то не понимаю. От чего вы так устали?
Или что у подруг детские др организовывают мужья и крутые подарки сами придумывают и покупают всем родственникам и друзьям?
По мне эти пункты чисто женские просто по природе своей.
ДЗ тоже не все мужья делают, особенно началку, потом уже когда появится биология, химия, история, муж ваш хоть сможет помочь, а сейчас вы думаете он после нескольких работ должен прийти и склонения или падежи разбирать?
Или может вы разведетесь и готовить на троих станет значительно проще, чем на 4?

Я бы на вашем месте переживала больше о том, что близости нет душевной между вами, нет желания проводить время вместе. ~

Аноним 957: если он диванодав, он и пальцем не пошевелит, если женщина тоже ляжет на диване, то он не сходит сам в магазин, не выбросит мусор, не помоет пол и будет просто дома срач, дети сами по себе будут болтаться

Это его 100% ответственность. Если вы принимаете какое то решение- в таком случае не терпеть и разветись- вперед, но это будет ВАШ выбор и ВАШЕ решенеи и вы бдете нести ответсвенность за это и если вы возьмете на себя ее,то никакого страха ен будет и перетензий- пусть лежит дальше, это ЕГО жизнь а уменя своя и я буду ее проживать так как Я ХОЧУ и буду беречь свою душу и не тратить силу на обиду.

Аноним 909: Ну и если женщина не работает, то ей в легкость суп сварить.
А после рабочего дня ,нужно зайти в магазин, купить продукты , донести продукты , приготовить поесть , помыть посуду за всеми... сил меньше.

А мужу, который после 2 или 3 работ и является основным источником дохода, это проще, чем жене?

Аноним 982: Поменять кардинально ситуацию в этом браке считаю невозможно.

возможно

Автор, сочет от психолога: дорогой муж да я злая и уставшая, психолог рекомендовал мне прогулку, час в дегь, что б я была счстливая. Вот тебе дети, я пошла делать хорошую маму и жену.
И пусть он пообщается с детьми. Работа работой, но дети фактически растут без отца

Если бы я работала на 3 работах,а в выходные ещё на озеро,послала бы на озеро...

Аноним 270: Даже детей не особо любит. Нафига с таким душевная близость...и близость в чем? в пивасике

Ну так тут же дело не в супе и мытье пола, а в отсутствии нормальных отношений жена-муж и муж-дети. А она страдает, что обязанностей домашних у неё много.
Замуж выходила когда, ведь явно была и любовь и близость, не в мгновение же всё улетучилось. Или если не было, тогда понимала сразу за кого выходила.
Если когда-то они решили, что муж добытчик, а на ней домашние обязанности, то он свою часть договора выполняет, а она с кислой миной вечно недовольна. Ну значит пусть мужу скажет, что он бросает подработки и начинает супы варить, а она будет на новую квартиру зарабатывать. Он наверняка суп сварит при необходимости, а она сможет содержать всех?

Inogorodnyaya: после 2 или 3 работ

Да что все уперлись в три работы

Аноним 669: Несколько мест работ, потому что много не заработаешь, если сидеть на одном месте

Может он 1 день в поликлинике прием ведет, другой день в частной, или по полдня там и там. Что сильно тяжело? Чем отличается от обычной пятидневки? Пусть найдет одну нормально оплачиваемую работу тогда

Аноним 270: Автор, вы конь. Не обижайтесь.

Я не обижаюсь, я это понимаю. Но я не сразу стала конем, когда не было детей я была просто пони, доброй и заботливой. Муж устал - пусть отдохнет... И делали много чего вместе. Постепенно обязанностей стало немного больше, потом еще чуть-чуть немного больше. Очнулась только недавно, взрослой лошадью.

Аноним 270: она семью на себе тащит

Она пишет, что не сможет содержать себя и детей, кого она тащит?

Аноним 669: Мои: обязательно чистота в доме, еда, покупка этой еды, покупка одежды для всех, дети и их кружки и секции, домашняя работа детей, врачи детей, организация отпуска и праздников, прием гостей, подарки на любые праздники.
Его: заработать деньги, выплатить кредиты, выплатить коммуналку.

Это просто караул и кровь из глаз.
Автор, сочувствую вам, но вы живёте с бытовым инвалидом и как тут сказали, если его сбросить с шеи, жить станет легче.
Но речь даже не об этом. В нормальных семьях все держится на договорённостях. А если условия меняются - договорённости подлежат пересмотру.
Вы работаете, как минимум покупку продуктов и часть секций детей можно спокойно делегировать мужу. Если он откажется, ок, значит вы просто это не делаете. Значит не будет у детей кружков и секций.
Сводить к врачу тоже не вижу проблем, тоже может делать он. Вы записывает-он ведёт. Тем более сам врач.
Подарки на любые праздники легко заказываются на маркет плэйсах, с доставкой до двери.
Праздники организовывать это больше по женской части, мужчине думаю это тяжело будет.
Садитесь за стол переговоров, и если там глухо и слышать не хотят, ну зачем он вам такой?

Аноним 909: нужно

Рациональный подход упрощает жизнь. Доставка продуктов, посудомойка.
При этом никто не обесценивает домашний труд женщины, но мужчине после 3х работ на диване полежать почему-то нельзя.

Аноним 909: Ну в условиях задачи не сказано, какой он врач..

Так-так, и какой же врач у нас оказывается недоврач?

Аноним 909: Вы считаете тоже что женщина меньше устает чем мужчина.

Я считаю, что устают одинаково. И уважать способы отдыха должны оба, а не соревноваться кто больше утомился.
Заметьте, что, со слов автора, муж тоже какие-то бытовые вопросы решает.

Inogorodnyaya,
Автору наверно полегче будет , если муж ей поможет . И дело не только в борще

Драгоценная: возможно

Хотелось бы верить
Но нужно менять паттерны поведения
Это сложно
Как заново учиться ходить и писать
Вот автор привыкла все тащить на себе, она по-другому не сможет, ей это поведение зачем-то выгодно
Потом она злится на мужа что он диванодав
Даже если она уйдет от него и найдет другого, скорее всего он такой же будет

Аноним 669: Постепенно обязанностей стало немного больше, потом еще чуть-чуть немного больше. Очнулась только недавно, взрослой лошадью.

Да что вы там усиленно делаете с подросшими детьми?
Устали - значит все едят пельмени, можно доставку еды заказать,сходить куда-то, пол можно не мыть,никто не умрет, можно привлекать детей.
Или у вас дети в 100 секций записаны и вы каждый день в 10 вечера возвращаетесь без сил? Ну тоже значит что-то надо сокращать, если прям сил нет и жизнь не мила и вы как злая собака с самого утра

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы