Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Муж говорит, что я злая как собака. Развод.

Лилит_Es,
Ну и если женщина не работает, то ей в легкость суп сварить.
А после рабочего дня ,нужно зайти в магазин, купить продукты , донести продукты , приготовить поесть , помыть посуду за всеми... сил меньше.

Аноним 205: И будет намного спокойнее, чем наблюдать тело на диване рядом.

лихо вы. Врач, работающий на трех работах, чтобы семью обеспечить, не имеет права на диване полежать?
я не знаю мужа автора, но я знаю, как можно упахаться так, что разговаривать сил нет, не то что на озера ехать.
Вообще каждый человек имеет право отдыхать так, как ему хочется. И также имеет право не соответствовать чьим-то ожиданиям.
Да, классно, когда взгляды на отдых и совместный досуг совпадают, но, увы, не всегда так бывает. Куча семей, где мужья, например, азартные рыбаки и дома не застать, а жены в это время дома пироги пекут. Нормальная модель семьи, если всех все устраивает.

ждулета:

не поймут вас тут.
Хотя корень проблемы автором же и озвучен. Синдром хорошей девочки со всеми вытекающими

Аноним 669: я так стараюсь, так стараюсь и все равно получилась "плохая"...Обидно.

Аноним 669: , а он пиво пить с друзьями

Ой, не хочу попасть на приём к такому врачу.

Аноним 669: устала что-то доказывать, стараться соответствовать

Аноним 669: тоже хочу стать такой Олечкой)

Вот, вот. Отпустите ситуацию. Живите для себя и детей.
Когда у меня настала точка кипения, и я была готова к разводу, я остановилась, выдохнула и разложила всё по полочкам. Посмотрела на ситуацию как бы со стороны, как мне будет выгоднее ( здесь не про любовь, про выгоду).
В итоге я живу в удовольствие ( сменила работу на менее энергозатратную, хоть и менее оплачиваемую)., да, быт на мне ( уборка, готовка), но финансы - на муже. И пиво он теперь с друзьями редко пьёт, старается больше аремени со мной проводить.
И важный момент - это секс ( хочу,не хочу.... но секс регулярно), чтоб на сторону не смотрел.

Аноним 669: решила пойти к психологу

Пустая трата времени и денег.
Нет унивесальнооо совета. И психологи тоже люди, и тоже с семецными проблемами

Мы с вами на самом деле говорим об одном и том же))

Аноним 205: человек рядом игнорирует это

да

Аноним 205: где-то глубоко ей выгодно быть жертвой

да

Аноним 205: она встретила мунипулятора

да

Аноним 205: А уходить не хочет, вот и мучается

и да)

Аноним 205: навесить глубокий анализ на это

именно) задать себе вопрос - зачем?? для чего я встретила манипулятора и не хочу уходить? почему я жду от него одобрения и продолжаю хотеть ему соответствовать) и никаких кукушек! осмыслила - сделала то, что в первую очередь нужно мне! а не ему)
это как раз про то, что все пишут - займитесь собой... я привожу конкретный способ заняться собой: увидеть, для чего я себе такую жизнь организовала и её живу, что мне во мне эта ситуация открывает? я - какая? я себя такая устраиваю? и далее идут действия, которые зависят от честных ответов на эти вопросы

У него просто появилась Олечка. Которая поет ему, какой он великий и великолепный, а вас поливает грязью.
Вот и все.

Аноним 909: А после рабочего дня ,нужно зайти в магазин, купить продукты , донести продукты , приготовить поесть , помыть посуду за всеми... сил меньше.

а можно не покупать и не готовить, а заказать доставку или полуфабрикаты.
Вообще это, наверно, возраст. Лет десять назад я по ночам борщи варила, т.к. считала, что сваренный моими руками суп это прям очень нужная вещь. Сейчас вся семья может при необходимости шаурмой поужинать, а когда дома нет еды - рядом кафе-столовая, дочь может после школы зайти и суп/котлету/пюре себе взять.
Задолбаться с готовкой/уборкой и напрячь этим всех окружающих - это такой российский тренд.

Драгоценная: Синдром хорошей девочки со всеми вытекающими

и далее вопрос - зачем я для кого-то хорошая девочка? что я получаю в этот момент? я могу это получить? а когда получу - тогда я что буду чувствовать? а если не получаю, я могу на это повлиять?

Аноним 803: Вот, вот. Отпустите ситуацию. Живите доя себя и детей.
Когда у меня настала точка кипения, и я была готова к разводу, я остановилась, выдохнула и ращложила всё по полочкам. Посмотрела на ситуацию как бы со стороны, как мне будет ввгоднее ( здесь не про любовь, про выгоду).
В итоге я живу в удовольствие ( сменила работу на менее энергозатратную, хоть и менее оплачиваемую)., да, быт на мне ( уборка, готовка), но финансы - на муже. И пиво он теперь с друзьями редко пьёт, старается больше аремени со мной проводить
И впжный момент - это секс ( хочу,не хочу.... но секс регулярно), чтоб на сторону не смотрел.

.
классно вы поработали над собой, респекти уважуха. Вот и данные такеи моменыт в жизни чтобы понять что вы достигли дна, тогда и выплывают темные стороны, где надо поработать.

Простите, автор, но если в Вашей жизни всё так, как Вы написали - психолог нужен мужу, а не Вам. Не любит он Вас.

Аноним 803:
Ой, не хочу попасть на приём к такому врачу.

вы щас серьезно? Врачи, как и учителя, не должны употреблять алкоголь, а в свободное от работы время должны 24/7 новые знания получать?

Аноним 803: Посмотрела на ситуацию как бы со стороны, как мне будет выгоднее ( здесь не про любовь, про выгоду).
В итоге я живу в удовольствие ( сменила работу на менее энергозатратную, хоть и менее оплачиваемую)., да, быт на мне ( уборка, готовка), но финансы - на муже. И пиво он теперь с друзьями редко пьёт, старается больше аремени со мной проводить.
И важный момент - это секс ( хочу,не хочу.... но секс регулярно), чтоб на сторону не смотрел.

Реально, жить с человеком не по любви, а из-за выгоды, и заниматься сексом без желания, а "чтоб на сторону не смотрел" - это жизнь в удовольствие?
реально, мир сошел с ума

Аноним 909: Ну и если женщина не работает, то ей в легкость суп сварить.

если только не расхолодило её ))

Лапсик: психолог нужен мужу, а не Вам. Не любит он Вас.

и зачем ему психолог тогда?

Maleficenta: Врач, работающий на трех работах,

Вот интересно , когда успевает и какая специализация.
В поликлинике приём допустим у хирурга с 8 до 15ч. Остаётся на вторую смену? Или подрабатывает в частной клинке? Ок, жто 2е работы. Когда третья? Когда еще пиао успевает пить?
Если это раз в месяц, то не критично.
И после такой работы, хочется лечь на диван " тряпочкой" и чтоб никтоне трогал, ни жена, ни дети. И ни думать ни о чем

Лапсик: психолог нужен мужу, а не Вам. Не любит он Вас.

А зачем психолог? Что бы что ? Любить заставил?
Психолог нужен автору . Привести мысли в порядок, найти опоры и решиться на новую жизнь

Мирка: перекиньте на него часть задач бытовых

А он такой с радостью их принял к исполнению

Аноним 270: Не раздражаться. Совсем. Это трудно. Но возможно.

Это возможно когда ты полностью поменяешь свое сознание,потуги делать, терпеть из кожи вон лезть не надо. Спокойствие приходит, когад чувствует свое Я, опору под ногами СВОЮ. Тогда не раздражаешься а спрашиваешь себя- а нафига на это я буду силы свои тратить и время? а так это хождение по кругу и все возвращается и еще с большей болью. ПРОЖИТЬ Проговаривать Прочувствовать и когда ты снова вспоминаешь эту ситуацию, тебя вообще не триггерит.

Maleficenta: Реально, жить с человеком не по любви, а из-за выгоды, и заниматься сексом без желания, а "чтоб на сторону не смотрел" - это жизнь в удовольствие?
реально, мир сошел с ума

Ну любовь ведь была, и какие то чуства остались.
Или вы считаете что лучше остаться одной, ? И ждать алименты, и самой упахиваться на 3х работах?

Давайте по порядку.
Вы изначально выбрали такого мужика - халявщика.
Вы могли взять заботливого, который бы вам денежки носил и оберегал, но выбрали другого.
У вас позиция лошади, которая все на себе тащит.
Поменять кардинально ситуацию в этом браке считаю невозможно.
Ваше выгорание приводит к постоянно растущим обидам, конфликтам и тд
Прогноз печальный
Нужно учиться:
Брать ответственность на себя, зарабатывать много и учиться делегировать другим людям.
Заботиться в первую очередь о себе, любить себя, ставить себя на первое место.

Аноним 669,
Уже задавали вопрос может быть. До рождения детей вы как проводили выходные? Вместе? На лыжах, на озерах, кино, прогулки, сериалы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы