Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Муж говорит, что я злая как собака. Развод.

А я против развода, потому что вы не потянете материально.
Хотя брак ваш страшный сон для меня, что бы меня с какой то олей сравнивали - это недопустимо.
Муж работает и зарабатывает, поэтому не делает что-то еще. Наймите помощницу. Это его вклад в ваш быт - деньги на помощницу.
И еду на заказ.

и на сообщения - ты злая, я абсолютно четко могу подтвердить- ДА, я злая, очень сильно зла н атебя и прямо опиысываю свое чувство и что мне хочется сделать с ним в этот омемнт, я проживаю эту злость и я не боюсь этого и абсолютно не боюсь его реакции и не оправдываюсь перед ним.

Аноним 669: А я устала что-то доказывать, стараться соответствовать.

А зачем вы это делаете?
Вас кто-то заставляет?
Муж?

Аноним 669: Мои: обязательно чистота в доме, еда, покупка этой еды, покупка одежды для всех, дети и их кружки и секции, домашняя работа детей, врачи детей, организация отпуска и праздников, прием гостей, подарки на любые праздники.
Его: заработать деньги, выплатить кредиты, выплатить коммуналку.

У нас все тоже самое было всегда. Плюс я работаю и не плохо зарабатываю! Вообще не напрягаюсь. И маникюры делаю и по салонам успеваю ходить. Не понимаю чего тут ныть сидеть. Уверена большинство женщин так живут. Но правда в последние года три приобщила мужа к уборки квартиры)) прибираемся всегда вместе. Ведь гадим тоже вместе)

ждулета:
а разве мой спич про то, чтобы подстраиваться??? он как раз про то, что надо посмотреть на себя и увидеть, что со мной, какая я? и мне это для чего??? и если с этой точки зрения рассмотреть любую ситуацию, можно без дорогих сеансов увидеть себя, свои сильные и слабые стороны, свои хотелки) и понять, для чего я себе такую жизнь организовала и продолжаю её жить...

Вы думаете она не знает, что ей нужно. У нее просто не закрыты базовые потребности в сне и отдыхе. И она злая поэтому. А человек рядом игнорирует это. Если сверху навесить глубокий анализ на это, то можно и кукушечкой поехать. Поможет только агрессивный метод скинуть быть и детей на неделю, например, как в передаче "Папа попал". Но тут надо быть готовой ко всему. А так да, где-то глубоко ей выгодно быть жертвой, она встретила мунипулятора. А уходить не хочет, вот и мучается.

Аноним 961: раз в месяц в выходной полежать и не катать детей на лыжах, коньках и прочее?

Раз в месяц вполне норм, а если каждые выходные у мужа такой досуг с пивом на диване? И в рабочие дни и в отпуске и всегда, ну вот он не хочет никуда ходить, пожалеть и оставить в покое? Дети рвутся гулять-играть, на улице все мальчишки с папами, кто на великах учит кататься, кто горку строит, снеговика, а я одна как баба конь, сама велик подкручиваю, мячики накачиваю, снегокаты ворочаю. А муж то устал

over 40: А муж увидит это и подумаете- а че правда кайфово?

Что за мир розовых пони у вас? Знаете че он подумает? Слава богу они все свалили из дома и меня не трогают, слава богу не не заставили на горку с детьми идти, аллилуйя, отлично прошли выходные

Аноним 554: Она у него злая стала в момент вашего появления,?

с чего моего-то я сними не жила

Да, мы сами загоняем себя в состояние хорошей девочки , а потом выбраться не можем.
Вы также как он работаете , также устаете.

Аноним 669: Мои: обязательно чистота в доме, еда, покупка этой еды, покупка одежды для всех, дети и их кружки и секции, домашняя работа детей, врачи детей, организация отпуска и праздников, прием гостей, подарки на любые праздники.
Его: заработать деньги, выплатить кредиты, выплатить коммуналку.

Тоже самое на мне, НО я не работаю.
Когда работала не все это было на мне. Вывод: Вы взяли больше, чем можете унести. Революция не поможет, так же медленно перераспределяйте обязанности в обратном порядке.

over 40: и на сообщения - ты злая, я абсолютно четко могу подтвердить- ДА, я злая, очень сильно зла н атебя и прямо опиысываю свое чувство и что мне хочется сделать с ним в этот омемнт, я проживаю эту злость и я не боюсь этого и абсолютно не боюсь его реакции и не оправдываюсь перед ним.
модератору

Аноним 957:
Что за мир розовых пони у вас? Знаете че он подумает? Слава богу они все свалили из дома и меня не трогают, слава богу не не заставили на горку с детьми идти, аллилуйя, отлично прошли выходные

Плюсуюсь!

И он не понимает , как вам тяжело ,потому что не был на вашем месте ...

Аноним 957: Что за мир розовых пони у вас?

Я описываю как один из вариантов... и не живу иллюзиями и люди бывают изменяют свое сознание, видела такие примеры Мне тоже комфортно с ребенком и у меня правило-Я сама из себя представляю ценность и уважаю свободу выбора другого человека. Кто просит помощи- помогу обниму обогрею, когму ен надо- отойду в сторону. я не навязываюсь. У меня есть свой выбор - захочу - поедузахочу дома останусь , ну уж тем более его менять ен собираюсь и не обижаюсь на его решение. это его жизнь и мне кайфово! Я сделаю так как Я ХОЧУ, чтоыб моя душа чувствовала комфортан и я не высказывала свои ФИ что другие сделали не по моему.

Аноним 909: потому что не был на вашем месте ...

Действительно, врач на нескольких работах-то отдыхает. Фигня какая, это вам не борщи варить.

Аноним 957: не не заставили на горку с детьми

я все ребенка не могу выпнуть пожить с БМ на недельку)))

Аноним 669: что от него никакой инициативы и поддержки не поступает никогда.

Что вам мешает не ждать инициативу, а обращаться за помощью?

Аноним 669: Но при этом дома должно быть чисто, еда готова, дети идеальные. Живет по модели родителей, там мама все делала – отец только деньги приносил и решал важные вопросы.

Вы приняли его модель изначально, верно?
А сейчас вы хотите ему предъявить претензию за то, что согласились жить по его модели семьи?

Аноним 669: Лучше к друзьям пойти в выходные. С детьми не общается, особо не интересуется.

Что мешает вам попросить его провести время с детьми, а самой пойти к подружкам?

Аноним 669: О том чтобы самому о нас позаботиться что-то для нас сделать, проявить участие и речи быть не может.

А кто выбрал участие в семье: «я все сама», не вы?

Аноним 669: Старалась не напрягать его по хозяйству и потихоньку взвалила все на себя.

Короче и так далее)
Вы совсем не причем?)

позвольте себе быть злой
да, я злая и что?

не надо быть хорошей для всех
начинаешь требовать чего-то - сразу перестаешь быть хорошей

Maleficenta: И результатом будет не "я организовываю праздники одна", а "мне не на что и некогда организовывать праздники"

А может результатом будет праздник каждый день, без вечно недовольного бухтящего бм.
Можно делать все с удовольствием , без постоянного осуждения и сравнения с другими. Не ломая себя из за чужих тараканов.
И ездить в лес, на лыжах, коньках, брать с собой термос и бутерброды. Пить чай у машины сидя на бублике и кричать желания елочке гораздо приятнее, чем уговорив взрослого лба поехать с вами всю дорогу его умасливать, а потом торопиться, ведь он домой хочет и устал.
Очень быстро приходит понимание, сколько сил уходит не на детей и быт, а на восстановление после перманентной невербальной агрессии.
Автор, ну прошла любовь и одуванчики улетели. Его все бесит и нервирует. А особенно вы. И все, фарш, назад не провернуть. Результат работы с психологом будет примерно тот же. Что у вас есть вы и надо себя из этой ситуации вытаскивать. И становится собой. Не олечкой или. Людочкой. Себя найти и кайфовать от себя.
Пока организуйте себе подушку финансовую, юридически все подготовьте, продумайте, как детей вывести из под огня при разводе.
И вперед к лёгкости и радости.

У меня муж диванодав. Он работает, устает, оплачивает ипотеку(частично) и всё.
И вот я сильно задумалась, в какой момент он сдулся. Ведь был же интересный, активный мужик. А сейчас унылое г...
Ему не интересно с ребенком, телек, игры на телефончике и всё.
И я стала копать... Накопала на свою голову.
Оказывается, что в его родительской семье было нормой, что дети родились, сами воспитывайтесь. Но у них в СССР был бесплатный досуг в шаговой доступности, дворовые клубы.
Отец никогда с сыном не проводил время. Не делали никаких совместных мероприятий, починки, ремонтов.
Даже если что-то делали, то отец их ругал, что не могут сделать идеально. Короче, у мужчины может не быть примера мужского воспитания детей.
Но это очень длительный процесс. Я вот почти 10 лет исправляю ошибки свёкров.

Может он тайно топчет Олечку, пока ее мушшшш детей развозит. Вот и не кричит никогда, в спальне криков хватает ей

Лилит_Es,
Ну в условиях задачи не сказано, какой он врач... всякое бывает. И варить борщ тоже непросто ...
Вы считаете тоже что женщина меньше устает чем мужчина. Автор отработала весь день , с детьми дела порешала, а потом еще борщ сварить ...

Фигура речи: Распадаются не хуже первых.

Возможно быстрее..Когда понимаешь, что жизнь только одна.

Аноним 961: вы не можете заставить другого человека делать то, чего он не хочет

Я и не собираюсь никого заставлять, я уже давно от него ничего не жду и ничего мне не надо от него особо

Аноним 961: но у других

Нормальные мужья и отцы
Вы пытаетесь топить за то, что женщины которые на себя все взвалили сами виноваты и вот если разделить обязанности с мужем, то все изменится бла-бла. А у вас просто другой мужчина и вы примеряете ситуацию на него и не можете понять.
А есть такие мужики, которым все заботы побоку, не подействуют никакие уловки на них. Очень рады, что жена все тащит, еще и погонять ее любят как лошадку.

Кук-ла: Мужиков надо дрессировать и никогда не жалеть ! На то они и мужики !!

Сказала незамужняя одинокая женщина, верно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы