Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Муж говорит, что я злая как собака. Развод.

Аноним 669: Мои: обязательно чистота в доме, еда, покупка этой еды, покупка одежды для всех, дети и их кружки и секции, домашняя работа детей, врачи детей, организация отпуска и праздников, прием гостей, подарки на любые праздники.

1. помощница по хозяйству
  2. сервисы доставки
  3. сократить кружки и секции, если это не профспорт по желанию детей
  4. сформулируйте, что конкретно хотите от мужа, чтобы он что?

Аноним 669: Его: заработать деньги, выплатить кредиты, выплатить коммуналку.

может, не надо его вклад обесценивать? так-то это немало.

Аноним 480: Ну что сказать, помогает, когда отстраняешься от всех эмоциональных разборок, муж делает шаги навстречу, главное - в прежнюю модель качелей не возвращаться.

Отстранились вы наверное, когда ребенок уже подрос. У меня с БМ без детей вообще были чудо-отношения. Каждый собой занимался и вечером на секс встреча.

maltseva: он имеет право отдыхать на диване после нескольких работ

Oga-Oga: Ну хочет мужик диван, тем более после двух работ, пусть лежит

Аноним 329: да я такая и мой муж с предыдущей расстался потому что она злая, и да он от нее постоянно уходил пить пиво с друзьями, и отдыхали они по отдельности и в отпуск ездили, и домой не хотел

А детей куда девать? Тоже с пивом на диван положить? Есть семья, жена тоже работает и тоже задолбалась и тоже может хочет в выходные полежать, но не может, так как в условиях задачи есть дети и из нужно катать на лыжах, горках, коньках и прочее.
У меня такая же ситуация автор как у вас, муж лежит в телефоне все свободное время, притворяется бревном, лишь бы его не трогали. Ну мне приходится с ребенком и на роликах и на великах и в футбол и тд, ну а как? Всей семьей затухнуть дома у телика на все выходные? Я бы тоже хотела поваляться, но слишком большая роскошь

Аноним 669: А здесь мне нужно было выговориться иначе лопну.

если вам полегчало, то гуд.
Но что то мне подсказывает, что последующие комментарии порвут вас еще больше. А не читать и не отвечать вы не сможете

Аноним 669,
Я понимаю, чего вы хотите.

over 40: высший пилотаж и где есть принятие человека

Вот муж и пусть продемонстрирует. И будет семья.

kuriko: а вообще - да почти всегда женщина занимается организацией дней рождения детей, покупками подарков на день рождения, родительскими собраниями и прочим
короче так живут 90% семей
и разводиться из-за этого - ну глупо что ли

+++ причем у большинства разводящихся по этим причинам полностью отсутствует понимание, что в случае развода помощи в этой сфере станет еще меньше. И результатом будет не "я организовываю праздники одна", а "мне не на что и некогда организовывать праздники"

ждулета: Мы - причина всего, что с нами происходит. Мы подсознательно сами создаем обстоятельства, в которых оказываемся.

Да уже, сколько всяких психологов и подруг мне твердило, что причина я и мне нужно еще на мостик встать, чтобы на все обязанности в семье навалить на себя и ответственность за то, как себя ведет себя мужик и что он ничего не делает и бухает. Пока один нормальный психотерапевт не открыл глаза, что вообще-то битый не битого везет, что мой БМ муд..к и абьюзер зависимый. Что нужно брать руки в ноги и уходить, а не подстраиваться. Полстраны вон веками подстраивается и мужики вконец обнаглели уже. Вообще-то в силу выносливости их организма и того, что они веками развивали логику, им проще работать и зарабатывать, а женщины так же работают за меньший прайс + дом и дети. Очень удобная патриархальная лапша, что женщине нужно создать атмосферу в семье.

Аноним 957: Ну мне приходится с ребенком и на роликах и на великах и в футбол и тд, ну а как?

Вам приходится? а нафига вы через силу это делаете и с недловольством и обидой на мужа? Если делаете что-то - берите ответсвенность за это и ропота не будет, вы это делаете потому что вы так решили - для себя, получайте радость от общения с детьми, кайфуйте. Я даже в такие моменты почувстоввала ребенком, очень люблю такие моменты. А муж увидит это и подумает- а че правда кайфово? я тоже хочу. а такбычиться друг ан друга и играть в игру- тывиноват что не помогаешь и кричать МНЕ БОЛЬНО- себя изводить....И если я устала или нет желания ехать- у меня есть выбор ВСЕГДА,

Ему нужна семья но без напряга.Быт и дети на вас.Если разведетесь- у вас все тоже и минус в деньгах .У него одни плюсы.Дети растут.он их видит ещё реже.
Денег больше в остатке.

Аноним 957:
А детей куда девать? Тоже с пивом на диван положить? Есть семья, жена тоже работает и тоже задолбалась и тоже может хочет в выходные полежать, но не может, так как в условиях задачи есть дети и из нужно катать на лыжах, горках, коньках и прочее.

Так она не такая, как бывшая, еще не родила видимо.

Аноним 669: На мою ЗП оплачиваются : детские секции и кружки, покупается еда, одежда и все остальное в чем нуждается семья для комфортного проживания, праздники и подарки, отпуск. Просто за все это и +за отдельное жилье только моей ЗП не хватит. По меркам Екб я нормально зарабатываю. И не рассматриваю мужа как банкомат. Он платит только за жилье ипотека+комуналка.

офигел ваш муж, как по мне. перекиньте на него часть задач бытовых и больше собой занимайтесь
в принципе, если любви нет, то я не думаю, что вы не справитесь без него, иногда и развод выход, но тут надо, конечно, смотреть сдохла лошадь или нет.

maltseva: Автор, у вас с мужем разные взгляды на досуг, вы зачем его третируйте озерами и лыжами? Я бы, наверное, как ваш муж зверела, когда неделю отпахал, а в выходные тебя принудительно вывозят в лес. Оставьте мужика в покое, он имеет право отдыхать на диване после нескольких работ, закрыв все финансовые потребности семьи.

++
автор молодец лыжи лес озера а муж ... такой муж пиво ему с друзьями..это прям видно что вас раздражает
я прожив с мужем более 20 лет считаю что совместный досуг оооочень важен . ну поедьте на озера и друзей возьмите и пива чтоб всем хорошо было не???ну снимите в лесу домик вы на лыжи муж к мангалу.
а про подарки.. ну не всем правда это интересно.

Maleficenta: +++ причем у большинства разводящихся по этим причинам полностью отсутствует понимание, что в случае развода помощи в этой сфере станет еще меньше. И результатом будет не "я организовываю праздники одна", а "мне не на что и некогда организовывать праздники"

И будет намного спокойнее, чем наблюдать тело на диване рядом.

Аноним 205: И будет намного спокойнее, чем наблюдать тело на диване рядом.

+++

Аноним 669: Олечка спит до 12, пока муж детей развозит по школам, не готовит, не убирается- все муж делает, Олечка на маникюре

Да, вы не Олечка.
Олечка смогла себя так поставить, а вы нет.

Мужа не будет - обязанностей меньше не станет. И плюсом самой содержать семью.

Жить по привычке, успокаивая себя мыслью "он не такой, но содержит" - какой еще у вас вариант?
Если вы сами не хотите меняться.
Изменения - это или Олечкой становится или деньги зарабатывать.

Фигура речи: Вот муж и пусть продемонстрирует. И будет семья.

любой вариант приемлем. Вы принимаете любой результат от своего решения- это мое решенеи и я это признаю. но не жить иллюзиями- у меня было своеволие до поросячего визга ... жесть как вспомню, бедный БМ, зато сейчас.... даже материально тяжелее, но я легкая и мне хочется дарить радость ребенку а не страдать- почему не помогает?

Дорогая автор , мне кажется большинство мужчин в нашей стране живут под этой схеме, и считают что это нормально ,что только они устали, они даже не задумываются о том ,что женщинам труднее.
Сильно ли у вас ниже зарплата ,чем у мужа ?

Аноним 205: ребенок уже подрос

Подрос это сколько? Да, младший уже не лялька был, детсадовец, вообще у нас несколько детей) по мне, это не очень важно, если бюджет правильно распределен, если даже сейчас кто-то новый родится, не начну заново требовать любви, заботы, понимания как мне оно привидится. Денег и инструкций когда что делать, вполне достаточно

Аноним 669: Я не хочу развод. Я хочу понимания , любви и заботы. И какой-то благодарности, а не претензии в свой адрес. По мне получается, я так стараюсь, так стараюсь и все равно получилась "плохая"...Обидно.

Но вы же понимаете, что взрослого человека не переделать? Или отпускаем, или меняем свое отношение к происходящему. Может не все так плохо и можно найти компромисс. А если нет честнее развестись, чем грызть саму себя, мужа и страдать из-за неоправданных ожиданий. Ваших, надо заметить. И не старайтесь, никто не оценит.

Аноним 205: и мне нужно еще на мостик встать, чтобы на все обязанности в семье навалить на себя и ответственность за то, как себя ведет себя мужик и что он ничего не делает и бухает. Пока один нормальный психотерапевт не открыл глаза, что вообще-то битый не битого везет, что мой БМ муд..к и абьюзер зависимый. Что нужно брать руки в ноги и ухолить, а не подстраиваться.

а разве мой спич про то, чтобы подстраиваться??? он как раз про то, что надо посмотреть на себя и увидеть, что со мной, какая я? и мне это для чего??? и если с этой точки зрения рассмотреть любую ситуацию, можно без дорогих сеансов увидеть себя, свои сильные и слабые стороны, свои хотелки) и понять, для чего я себе такую жизнь организовала и продолжаю её жить...

Аноним 329: да я такая и мой муж с предыдущей расстался потому что она злая

Она у него злая стала в момент вашего появления,?

Frona: Да, вы не Олечка.
Олечка смогла себя так поставить, а вы нет.

Дело не в Олечках. Люди может и ведут себя по-разному с разными людьми. Но в целом +/- одинаково. А принципиально по-разному ведут себя абьюзеры и психопаты. То есть при полицейском такой человек белый и пушистый, дома тиран. Чтобы такой человек вел себя иначе, его нужно дрессировать с помощью серьезных манипуляций, быть такой же психопаткой и абьюзершей, как он. Для просто обнаглевшего мужика хватит 5-7 сеансов парной психотерапии и понимания, что он может потерять семью. Со следующей Оленькой такие обычные мужики ведут себя иначе только в случае, если развод стал серьезным ударом и дном, а не потому что Оленька с высокой самооценкой. С высокой самооценкой даже не встретит такого "пролежня". Чаще всего такая Оленька просто заместительная жена, чтобы злить бывшую на показ, как все у них хорошо в семье.

А вы не пробовали сложить свою и зарплату мужа? Может вы еще и больше вкладываетесь, а он копить успевает .
Возможно, вам развод будет невыгодно сейчас , когда дети маленькие. Тогла наверно нужно просто принять, что ваш муж- это просто сосед по квартире . Ничего от него не требовать. Это сложно .
Но мы сами взваливаем на них наши ожидания,а потом расстраиваемся. Очень много энергии вы тратите на это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы