Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Муж говорит, что я злая как собака. Развод.

Аноним 385: Что-то мне подсказывает, что не потянет ваш муж такую Олечку

В следующем браке как навалит на новую жену гору обязанностей и свое дурное настроение, так и рассыплется брак через пару лет.
Млн таких примеров вокруг.

Znayka: Да, вижу то же самое.
Если ЗП автора ничего не значит, то зачем она вообще?

На мою ЗП оплачиваются : детские секции и кружки, покупается еда, одежда и все остальное в чем нуждается семья для комфортного проживания, праздники и подарки, отпуск. Просто за все это и +за отдельное жилье только моей ЗП не хватит. По меркам Екб я нормально зарабатываю. И не рассматриваю мужа как банкомат. Он платит только за жилье ипотека+комуналка.

Аноним 669,
Ну, значит, проживаете без такого мужа.

Автор, у меня похожая ситуация.

Аноним 669: Он платит только за жилье ипотека+комуналка.

Тогда нафиг он вам вообще? Рычит, не помогает, денег мало. Отпустите нафиг и немного ужмите секции и праздники. Никто не умрет. Сами мучаетесь и мужика мучаете.

Автор.

Аноним 669: Мои:

Я с мужем тоже это проходила. И любовь, когда долго живёшь вместе, тут ващще не главное, её просто не выкопать из под вороха нереалистичных ожиданий, обид, взаимных претензий. Плюс ещё кризис среднего возраста, у меня муж чуть постарше меня, раньше начался у него. Что помогло: прекратила просто к нему цепляться, требовать - проводи больше времени с детьми, езди на развлечения вместе с нами и тп итд. Отпустила вообще ситуацию, перестала думать о наших отношениях - пусть сам решает, чего хочет. Начала делать все только для себя, и потому что Я так ХОЧУ, а не потому что для мужа или для семьи НАДО. Хочу - приготовлю вкусную еду, мне нравится. Захочу - наведу чистоту, порадую ребенка каким-то развлечением, закажу ему ДР или подарок. То, что выходит за рамки моих хотелок сегодня - извини, не успела, а дальше не мои проблемы (дети и сами могут себе приготовить, а мне важно восстановить ресурс - для себя!!!) И часть обязанностей из серии "надо обязательно" (не развлечения, от которых с его точки зрения можно отказаться!) ему перекидываю четкими инструкциями "нужно Васю сводить к врачу, взять справку, я не могу, мне в это время нужно быть на собрании в школе у Пети"
Ну что сказать, помогает, когда отстраняешься от всех эмоциональных разборок, муж делает шаги навстречу, главное - в прежнюю модель качелей не возвращаться. Отношения значительно улучшились, и я совсем не злая стала))
Попробуйте перераспределить бюджет, чтобы из Вашей зарплаты можно было для себя накопления делать, а муж, например, за кружки бы оплачивал, или ещё что-то, что считает важным, тогда у него меньше на встречи с друзьями останется

Фигура речи: Аноним 961:автор не хочет развод, потому что не сможет обеспечить себя и детей.

Я не хочу развод. Я хочу понимания , любви и заботы. И какой-то благодарности, а не претензии в свой адрес. По мне получается, я так стараюсь, так стараюсь и все равно получилась "плохая"...Обидно.
Всем спасибо за комментарии.

Фигура речи: Пафоса столько. На ровном месте.
Если мужик рядом не будет автора доставать, ей будет легко и радостно.
Жалеть она будет только об одном: что не развелась раньше.

причем тут пафос, есть люди, которые принимают такое решение и это их выбор. они не трепят. они просто любят и это - высший пилотаж и где есть принятие человека, там и семья крепкая. Семья- это подвиг на самом деле а не страсть, это работа над собой постоянная. Ну не будет мужа рядом, появится другйо, который будет доставать и не будет ей радостно, проблема, которая была внутри, оан не испариться. или в другом появится. Опору надо в себе прочувствовать и понять кто я и что я хочу

Мы - причина всего, что с нами происходит. Мы подсознательно сами создаем обстоятельства, в которых оказываемся. Чтобы что-то наконец-то увидеть в себе. Чтобы понять, какой я. Что я могу? Что я могу поменять? Куда мне расти? Я река или бревно, которое по ней плывет? Мы выбираем именно тех людей, с которыми будем колбаситься тем самым, особенным образом, которые нам покажут что-то в нас, то, что нужно поменять или признать и принять в себе. Мы без них, без этих людей, себя не увидим. Вот когда у вас муж такой - вы какая? Остановитесь, поанализируйте. Что-то увидите и без психолога даже)

Znayka: Если ЗП автора ничего не значит, то зачем она вообще?

Ну вот по себе сужу. Мне во первых нравится работать, во вторых своя копейка всегда приятна. На булавки не просить, опять же. Накопить на подарок к ДР или еще чем порадовать. Ну нет, без работы вообще нельзя в таких случаях. А если с мужем чего? А ты вся такая на харчах готовых и знать не знаешь, как все это содержать.

Аноним 669: Я не хочу развод. Я хочу понимания , любви и заботы. И какой-то благодарности, а не претензии в свой адрес. По мне получается, я так стараюсь, так стараюсь и все равно получилась "плохая"...Обидно.

все по накатанной как у созика... Ну только вы САМИ можете сделать себя счастливой!!! когда сами на себя возьмете ответственность за свою жизнь и не будете жить иллюзиями - муж должен- не хочу претензий, хочу благодарности. Так вы сами себя не цените и благодарите!!! научитесь ценить каждый день, он уникален, такого же дня больше не будет в вашйе жизни. Займитеь своей жизнью

Аноним 669: хочу понимания, любви и заботы

Вот, самое важное сейчас - прекратить хотеть этого от мужа, перераспределить бюджет и подумать, что Вы сами для себя можете сделать в этом направлении.

Аноним 669: Он платит только за жилье ипотека+комуналка.

Что то мало с 3 работ. Какая специальность?

Я не вижу смысла что-то обсуждать, если ресурсов жить самостоятельно всё равно нет.

over 40: созика

божечки, первый раз вижу такое сокращение, правильно понимаю, созависимый?

Аноним 669: Он врач

а вы кто?

Аноним 669: У меня много претензий к мужу, когда я ему что-то говорю, что меня беспокоит, что мне нужна поддержка, помощь и участие Он слушает, кивает, но ничего не меняет. Ему и так хорошо. Если начинаю давить, спрашивает «ну а зачем ты с таким живешь». Но чаще всего молчит и уходит. Возвращается со словами, ну что успокоилась? И как бы мир. Живем дальше.

очень много текста у вас, но я ни слова не увидела о вашем отношении к мужу - любите ли его, хотите ли отношения сохранить, или вам просто нужно сделать его удобным для себя (соответствующим вашим ожиданиям)?

Аноним 480: правильно понимаю

да

Аноним 669: . Если сама его зову летом, например, на озеро-так весь перекосится с видом что ему это не нужно и сто раз в дороге поругаемся.
А ругаемся мы потому что я злая – это основная претензия ко мне. Все вокруг, видимо, у друзей, жены белые и пушистые, а я злая как собака. Разговариваю с ним, пытаюсь объяснить, что я устаю, психика не справляется, поэтому и агрессирую периодически (могу, о Боже, проснуться в плохом настроении),а я, видимо, н

Развелась именно с таким, но у него еще и алкоголь был в больших количествах. Из плюсов только зарплата, хотя и в деньгах со временем ограничил. Я потом поняла, что закрытие базовых потребностей считал великой заслугой. Ни подарков, ни совместного отдыха. У него диван, выпивка, посиделки с друзьями, комп, работа. Дома палец о палец не ударял, за собой не следил ни в плане питания, ни в плане вредных привычек. С меня постоянно требовал секс. Ребенка 2 раза в в садик отвел за все время. Вся помощь дома через скандалы и манипуляции. Чаще меня на эмоции выводил и соскакивал с того, что просила сделать. Так же считал меня злой собакой, все же справляются с работой 5\2 и маленькими детьми, что это я стону. То есть реально на полном серьезе считал, что я должна встать утром, отвести в садик ребенка, отработать, купить продукты, забрать из сада, приготовить, уложить ребенка и прийти на секс к нему. И еще должна приставать и соблазнять для секса или быть готовой к сунул-вынул и пошел. В выходные раз в полгода возил нас в кафе, где средний чек 1500 р. И потом дома лежал весь день на кровати, что типа устал и ждал секса: папа же хороший, свозил в кафе....Иногда мне грустно, что не сохранила брак, одной тяжело тоже ребенка поднимать, ребенок без отца скучает (даже вот в таком отце потребность есть), но как вспомню все это отношение, просто кошмар.

Аноним 669: тоже хочу стать такой Олечкой

Не надо вам быть Олечкой, будьте собой. Живите свою жизнь. Вы зациклились на нем, а он свой выбор уже сделал. И это не семья.

Я тоже ору и выясняю отношения и муж «убегает», но хрен он разведется, потому что ему так удобно, а еще удобно корчить из себя жертву и страдальца. Пусть корчит. Скорее я созрею развестись. Я занялась своей жизнью, своим заработком, целями. И он начал делать какие-то шаги навстречу сам и выяснилось, что разводиться он не планирует. Но я это делала и делаю исключительно для себя, потому что это мне нужно, а не для «отношений».

И мой БМ еще отдыхал один всегда без нас, и работой не обременен был, вахтой работал...Бывало лежал месяцами дома, а я крутилась и не дай Бог утром попросить его в садик ребенка увести. Нет уж, чао какао...Пусть еще себе Оленьку, как ваш муж завидует, сейчас молодые девушки на себе не больно то дадут ездить.

Фигура речи: Олечка стала Олечкой благодаря заботливому мужу. А из вас ваш благоверный делает уставшую тётку

Автор, запомните эту фразу. При след ссоре скажите.

И да,я бы развелась, но имея своё жильё могу такое говорить. Ваш муж декорация.

вы ставьте задачи конкретно для мужа
вот это - надо заняться ребенком - это все очень расплывчато

сядь с ребенком и порешайте математику страница такая задача номер такая
съезди забери торт для дня рождения и привези его к 14-00 туда-то

а вообще - да почти всегда женщина занимается организацией дней рождения детей, покупками подарков на день рождения, родительскими собраниями и прочим
короче так живут 90% семей
и разводиться из-за этого - ну глупо что ли

развестись много ума не надо
вы с себя понемногу сбрасывайте обязанности и делегируйте их на мужа и детей
или просто забивайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы