Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Муж говорит, что я злая как собака. Развод.

Аноним 669: откажитесь от чего-то

быт, готовка и работа аниматором для семьи.

Аноним 669: А здесь мне нужно было выговориться иначе лопну.

ну и зря. лучше бы лопнули, тогда слова перешли бы в действия, ситуация разрешилась бы

Аноним 669: а Вам не хочется, чтобы в магазин, за сезонной детской одеждой, например, Вас отвезли и привезли и помогли выбрать и на детей все померить и заплатить. А не самой на такси с двумя детьми . Сложного , конечно, ничего нет. Все можно самой сделать.... Речь о том, что я все это делаю, а мне вместо "спасибо- сама справилась, меня не напрягала", слышу: "ты чего злая и недовольная какая-то сегодня".

это все можно заказать в интернете. вам зачем мужик для покупки детской одежды?
хочется пошопиться, детей оставили с мужем и укатили гулять на весь день.
вы сами себе создаете проблемы.
и да, мне непонятно с чего ради он должен вам говорить спасибо за покупку детской одежды. ну купила и купила, а кто должен купить? явно мама в этом лучше разбирается.

Аноним 205: Со следующей Оленькой такие обычные мужики ведут себя иначе только в случае, если развод стал серьезным ударом и дном

То есть по вашему мнению если Олечку вручить мужу автора - Олечка начнет пахать?
Дело как раз таки в самооценке Олечки.
Другой вопрос нужен ли будет Олечке муж автора.

Аноним 669: Вам не хочется, чтобы в магазин, за сезонной детской одеждой, например, Вас отвезли и привезли и помогли выбрать и на детей все померить

Нет, одежду и обувь на всю семью (в том числе и на мужа) выбираю я муж только платит

Аноним 669: выбрать и на детей все померить и заплатить. А не самой на такси с двумя детьми

Я сыну 9 лет покупаю одежду без него. Он уже дома примеряет. Обувь со стелькой хожу выбираю, одежду по размеру и росту прикидываю.
Нельзя без них погулять одной по магазинам?
Заодно развеетесь, отдохнете. А дети дома с папой посидят.

Аноним 961: нужно подумать, какая будет жизнь после развода

Ну если мозг перестанут выносить, -1 в обслуживании, то неплохая

Аноним 669: Муж не лежит дома, муж уходит к друзьям или коллегам. А я дома развлекаю детей.

Сколько вашим детям, что надо каждые выходные их развлекать? Обычно дети, которые учатся, ходят на допы, языки, спорт по выходным с удовольствием просто валяются дома) Вы вроде там писали, что у них куча кружков. Или ваши кружки пыль в глаза?
Они себя занимать не умеют чтоли? Вы там себя вроде позиционируете как супер мама, вроде должны были научить. Пусть рисуют, играют, конструируют, смотрят мультики, играют во дворе с друзьями, делают домашку на ПН.
А сами берете травяной чай или каппучино и закрываетесь в спальне смотреть интересный фильм

Аноним 669: лышу: "ты чего злая и недовольная какая-то сегодня".

автор, а вам самой нравится быть злой и недовольной? тут ведь дело даже не в муже, а в том, что обычно человек сам не хочет быть злым, недовольным, обиженным, а вы почему-то вместо того, чтобы убрать из своей жизни недовольство рьяно отстаиваете свое право быть букой.

Я понимаю ПМС раз в месяц, к этому за годы семейной жизни вообще все привыкнуть должны , но, блин, не ежедневное недовольство же.

Аноним 669: А не самой на такси с двумя детьми

5 и 8 лет - можно все из дома не выходя из-за чашки кофе заказать, без подвигов.
Если честно, ненавижу магазины. Когда дочери было 5/8 лет - да, мы с мужем в магазин ездили, но это было
а) редко
б) магазины были офлайн

как только я освоила интернет-магазин акулы, жить стало значительно проще)

Аноним 669: У младшего ДЦП не в самой сложной форме, поэтому секции специальные отменять нельзя.

вот здесь сочувствую. Распишите план обязательных секций прям по дням и сядьте поговорить с мужем, словами скажите - я очень устаю, ребенок у нас общий, можешь возить Васю в сб к 11 и во второник к 20.00? Мне бы стало намного легче. И еще - если вопрос именно в транспортировке - автоняня/помощница, хотя бы на несколько раз.

maltseva: должен вам говорить спасибо за покупку детской одежды. ну купила и купила, а кто должен купить?

Например, отец. Забота о детях 50 на 50. А если ты не заботишься о том, в чем ходит твой ребенок, научись хотя бы спасибо говорить той, кто следит за детским гардеробом.

У нас тут прямо сборище распрекрасных женщин, которые мужей никогда не напрягают

Если оба работают, значит оба напрягаются по детям и дому одинаково.

Olga_v_ekb2,
вот поэтому автор и злая как собака. она сама в своей голове придумывает поводы для благодарности и ждет ее.
а по факту это такая обыденность, купила и купила. открыла интернет, все заказала и даже домой привезут.
но таким, как автор, надо задолбаться и окружающих задолбать своей ИБД.

Аноним 669: У младшего ДЦП не в самой сложной форме, поэтому секции специальные отменять нельзя. Кто-то писал выше "откажитесь от чего-то". И поэтому важно с ними заниматься.

Жесть, автор
Это совсем другой расклад…

maltseva: и да, мне непонятно с чего ради он должен вам говорить спасибо за покупку детской одежды. ну купила и купила, а кто должен купить? явно мама в этом лучше разбирается.

мне близка ваша позиция) но вообще, если я хочу за что-то благодарности от своих домашних, я громко говорю: смотрите, какая я у вас молодец, вместо дивана я приготовила вам борщ и даже стиралку запустила. Также муж может словами сказать - вот, посмотри, я лампочку вкрутил
Начинать всегда надо с себя, если не хватает благодарности, есть смысл попробовать чаще хвалить/благодарить партнера и вообще окружающих, обычно это в обе стороны работает

maltseva: это все можно заказать в интернете. вам зачем мужик для покупки детской одежды?

+++
Тоже не поняла проблемы.
Лет 6 покупаю детскую одежду на вайлдбериса. Не бегаю в мыле по магазинам. Даже с платными возвратами это в двое экономнее (причем покупаю фирменное). Ну разве что если надо что-то экстренно купить.
Пью лома чай и выбираю одежду. Красота.

Аноним 669: а Вам не хочется, чтобы в магазин, за сезонной детской одеждой, например, Вас отвезли и привезли и помогли выбрать и на детей все померить и заплатили. А не самой на такси с двумя детьми . Сложного , конечно, ничего нет. Все можно самой сделать.... Речь о том, что я все это делаю, а мне вместо "спасибо- сама справилась, меня не напрягала", слышу: "ты чего злая и недовольная какая-то сегодня".

вам мужа надо напрягать
свози нас туда-то за тем-то в воскресение
а не самой на такси таскаться

Субличность на выгуле: Если оба работают, значит оба напрягаются по детям и дому одинаково.

считаете, не имеет значения, кто работает грузчиком по 12 часов, а кто учителем рисования 2 часа в день? пример условный, но смысл, я думаю, понятен

maltseva: сама в своей голове придумывает поводы для благодарности и ждет ее

А я вот всегда говорю за что меня нужно благодарить, я вот не понимающая и мудрая. Возмущения автора мне очень понятны, потребительство не переношу. Давно бы скандал закатила.

kuriko: вам мужа надо напрягать

если смысл жизни "задолбаться и всех напрячь" - то да, конечно. Только это как правило путь в одном направлении.

Гораздо перспективнее выстроить жизнь, логистику и взаимоотношения с окружающими так, чтобы меньше напрягаться. Но это чуть сложнее, чем страдать из-за недооцененности и всех кругом обвинять

Maleficenta,
Считаю что да. У автора ребенок с ДЦП, думаю здесь не надо объяснять, какой уровень напряга у человека

А папаша устал, бедный….

Olga_v_ekb2,
кто ей мешает говорить с собственным мужем?
она молчит, быкует и продолжать чего-то ожидать.
хочешь, чтобы хвалили, скажи об этом.
вообще умение пользоваться речевым аппаратом значительно облегчает коммуникации между людьми, не надо его прятать в ректальных железах.

Maleficenta: но вообще, если я хочу за что-то благодарности от своих домашних, я громко говорю: смотрите, какая я у вас молодец, вместо дивана я приготовила вам борщ и даже стиралку запустила.

так да. и все знают, что маму надо похвалить, мама молодец и без мамы все пропадут.

Если бы я была на месте мужа, который врачом в РФ пашет на нескольких работах, чтоб прокормить семью (а я и работала, только без семьи), то я бы палец о палец не ударила насчет приборки, никаких озёр и лыж в выходные, и крикунью домашнюю поставила бы на место. Нервы на работе треплют, еще и дома вторая серия. Охренеть обязанности: покупка еды и одежды, подарков детям на деньги мужа..... ну прям не вывести ни в жизнь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы