Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Муж говорит, что я злая как собака. Развод.

Аноним 961: если при этом он зарабатывает 500 000, а она 15 000? тоже одинаково напрягаются по дому

В таком случае нормальный мужчина оплачивает няню/ помощницу и тыды по списку

Феячу: И ты думаешь, а вот какой у него быт? Вот у его жены должно быть полное принятие этой ситуации, надо найти такую жену, которая тащила бы весь быт и детей на себе. Он приезжает в комфорт и уют и уезжает. Иначе никак. Тут полное принятие профессии мужа, самоотдача и забота и любовь. Иначе несчастье в личной жизни.

Это все верно! Только для этого с жены должны быть сняты либо вопросы по зарабатыванию денег, либо по быту. А так если она ему тыл обеспечивает, при этом не отсвечивает и ее потребностями никто не интересуется, долго эта самая жена не протянет.
Еще бездетный брак вариант, многие такие пары вполне счастливо живут, но это уже не вариант автора

Аноним 961: если при этом он зарабатывает 500 000, а она 15 000? тоже одинаково напрягаются по дому?

Ну очевидно; что это не вариант автора. Если с него ипотека и коммуналка, а с нее все остальное, то примерно равный вклад. Если он не за дворец, конечно, платит ипотеку

Аноним 82: покупка еды и одежды, подарков детям на деньги мужа.....

Это все покупается на мои деньги. Муж мне денег не дает на это.
И мужа я не напрягаю - уборкой, пожалуйста, читайте внимательно. И не кричу ни на кого. От него хочу внимания и участия. Озеро - один раз за все лето, и лыжи два раза в год - это не так много, это не каждый день! Можно и на диване лежать, но принимать участие в жизни семьи. Было бы желание.

maltseva,
Судя по тому, что автор написала выше, пытается разговаривать.
Муж однозначно охреневший раз позволяет сравнивать жену с др. женщинами. Такое трудно простить.

Аноним 961,
Вы бы еще привели пример где муж миллионами ворочит а жена дома сидит.

Здесь муж и жена в равных условиях: он на трех работах, а она на работе/ с детьми ( один с дцп, а значит, почти на себе таскает)/ дома уборки готовки/ и тд
Чего то муж не оплачивает никаких «плюшек» в виде помощников хотя бы по дому, чтобы жена не гавкала собакой.
Я всеравно считаю, что появилась какая то кошечка, которая ему яйца вылизывает.

Аноним 669: лыжи два раза в год

а муж-то лыжник? он может лыжи ненавидит всеми фибрами души, как и любой отдых на свежем воздухе.
в школе этими лыжами детей изводят, не накатался в школе ваш 8летка?

Аноним 669: Муж мне денег не дает на это.

почему? у вас раздельный бюджет?
т.е. свой заработок он вам не отдает и не отчитывается?
вот это странно, я на многое могу закрыть глаза, мне даже нравится, когда мужик не знает с какой стороны дверь у холодильника открывается. но вот деньги, если не сдал мне деньги или не даешь доступ ко всем картам - это враг государства. за деньги надо давно голову откусить и яйца перцем натереть.
вы как с ним решились детей рожать, если деньги у каждого свои?

Аноним 961: смеюсь с того, что у некоторых очень странно "калькулятор по вложениям в семью" работает

ну если автор не лукавит. то расклад примерно равный, и даже я не удивлюсь, если в итоге окажется, что ее вклад больше, потому что еда+одежда+секции+все развлекухи на семью - ну это не маленькая сумма

а еще если и ребенок с дцп

Субличность на выгуле: один с дцп,

пропустила этот факт, то автор вообще героиня.

все эти разговоры сама на себя взвалила - сама виновата, хороши, конечно, но автор вроде живет со взрослым умным мужчиной, который способен проанализировать масштаб нужд семьи (моральных и материальных) и вклад жены.

Фигура речи: Олечка стала Олечкой благодаря заботливому мужу. А из вас ваш благоверный делает уставшую тётку.

я такая олечка, которой муж помогает и всегда в хорошем настроении
НО

1. деньги в дом зарабатываю я, больше мужа
    муж помогает, потому что я злая и измотаная работой
  2. даже если мы в соре и не разговариваем - когда приходят гости - у нас все идеально.
    Не специально, просто у нас принято - не выносить ссор из избы.

Это я к тому - что просто ваш муж просто может многого не знать.

Аноним 961: все по-разному живут. если бы я попросила у своего весь доход мне отдавать, он бы спросил не следует ли ему яйца на полку сложить и это не значит, что так правильно, просто нужно найти вариант, комфортный для всех

Примерно такая же ситуация. Я не знаю сколько он зарабатывает в точности до рубля. "Нарожала" потому что знала, что его денег хватит пока я буду в декрете. Сейчас зарабатывает намного больше, чем 10 лет назад, конечно.

Аноним 961: просто нужно найти вариант, комфортный для всех

именно.
для этого надо начать разговаривать с мужем.

Хорошо в рф быть мужчиной, что не сделай, всё равно женщина виновата, а другие тебя пожалеют и оправдают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы