Нужен взгляд со стороны

А откуда у вас уверенность, что все сдала? Моя тоже говорила, все хорошо , мамочка, все сдала. А потом пришла, извини, приказ на отчисление. Правда забегала, все сдала и не вылетела.
По поездке - исходила бы из возможностей. Есть -дам, нет, сама должна понимать, не маленькая. Моя мама говорила, у меня не было и у тебя не будет.. бесило меня это страшно. Поэтому я живу по принципу, у меня не было, у детей будет. На маму не обижаюсь. Ей самой тяжело жить с такими установками.

Аноним 705: Да в том-то и дело, что у многих друзей и знакомых дети, студенты ВУЗов и колледжей, работают кто где. И да, так же сдают сессии прекрасно. Обсуждаем же.

У меня свои в наличии. Обсуждаем. Не друзей, и не соседей.

Аноним 460: Да ладно, моя дочь подрабатывает, ей только всего лишь 17 лет, она в 11 классе,

Я не сказала, что «ВСЕ не работают».

Я не согласна с утверждением, «что стремятся заработать».

Очень много пофигистов. Намного сейчас больше, чем 10-15 лет назад.

Ник: Вы бы оплатили поездку?

Конечно, при наличии возможности. В Питер одному человеку из семьи полететь не космические деньги нужны.
Тем более

Ник: сессию сдала хорошо

да. Мухи отдельно, котлеты отдельно. Если бы я хотела и могла своему ребенку оплатить что-то, я бы ему оплатила это. И оплачиваем. Она всегда так мило этому рада :) хотя да, могла бы и сама себе.
А как она там учится, сколько спит, с кем едет - ее дело.

Аноним 800: завтра кто ей будет например квартиру оплачивать, если матери не будет. Дядя Вася? А какая этому будет цена?

Хоть кто и хоть какая цена. Если ей подходит- на здоровье. А вот это вот вечное недовольство, ощущение, что ребёнок (!!!) пользуется - это ваше внутреннее ощущение, это вы сама внутри себя его культивируете и раздувате.
И да, стремление к халяве, к большему результату при меньших затратах - абсолютно нормально

Аноним 705: Посмотрела бы я на спящую целыми днями домохозяйку.

Посмотрите. Вон тема про " кто не работает, чем занимаетесь", половина отписывается, что спят до обеда

Аноним 171: Считаю надо дружить с нормальными парнями, которые могут свозить девушку в Питер, если бы с подругами поехали это одна история, а с парнем не стоит.

Я на минуточку представила, дружит ваша девка с моим парнем, захотели они в Питер слетать, ну я возьми да оплати за всех ну не прелестно ли🙃

Аноним 978,
Кто платит тот даму и танцует.
Если мальчик не работает, учится...то пусть по Екб пешком гуляют, а не романтик по Питеру устраивают за родительский счёт.
Или на подростковые закидоны скидываться семьями?
Можно найти того, кто может возить в Питер, а не ждать когда дорастет этот товарищ...вариантов много. Но я бы не стала финансировать такую дружбу.

Аноним 171,
Работайте продуктивнее и мыслей таких не будет 😉

Аноним 171: Можно найти того, кто может возить в Питер,

То есть вы стимулируете свою девочку к хозрасчетному выбору партнера? И хотите чтоб он ее танцевал, а не она с ним наравне в танце участвовала? (пользуясь вашей метафорой)

Аноним 978,
Оба с мужем работаем. Он с 16 лет, со 2 курса сам оплачивал свою учёбу и в мыслях не было, чтобы мама-папа платили за отдых.
Собственно он и работал для того, в том числе, чтобы за девушками ухаживать и не быть стремным обсосом. Телефон мама ему сказала, хочешь иди и заработай, он пошёл и заработал...купил классный телефон в то время.

Я училась на бюджете, родители только питание и проезд помогали, работала с 3 курса, летом два месяца стройотряда...не считаю это чем-то ужасным.
Детки крайне инфантильные и незрелые, что их потом до пенсии содержать?

Дама Бубен,
Стимулирую с обсосами не общаться.

Конечно. Сделать приятное собственному ребенку это здорово

Аноним 171: Считаю надо дружить с нормальными парнями, которые могут свозить девушку в Питер, ес

С юности воспитывать себя как содержантку немыслимо в нашей семье.

Аноним 171: Стимулирую с обсосами не общаться.

Да уж. И сказать вам нечего

Аноним 171,

Ни я ни мои дети не работали и не будут работать с 16
До окончания института, если сами не захотят, будут жить с нами/родителями. Мы из будем полностью содержать. И оплачивать хотелки.

Ну и еще раз повторю, работайте продуктивнее.
Будь все отлично по финансам, у вас бы не было таких мыслей. Своим вторым постом вы подтвердили мои догадки.

Аноним 171,
А как вы ее стимулируете?

Иногда вчерашний обсос вполне себе успешный парень сегодня.
Все мы когда то обсосами были (опять использую вашу лексику))
Чем вас так страшат обсосы?)
Это нулевая ступень. Повторю - она была у каждого.
Но лишиться партнерства, тем более чтоб мама была спокойна - это очень высокая цена.

Да, оплатила бы.

Да, я росла в иных условиях, но это было 90-е. И реально суп из крапивы. У вас есть деньги на платную учёбу, наверное не просто не голодает, а поездка в Питер - это не босиком потом ходить и не в кредит. И Питер - не Мальдивы. В такой ситуации, ещё и при успешно сланной сессии вообще бы даже не задумалась. Да, пусть едет. У меня нет установки, что если нас без памперслв растили и морковка на десерт, то и дочь так же должна.

Аноним 978,
Поживём подольше увидим побольше)
Потом подрастёт молодая гвардия и будут темы, не хотят валить на вольные хлеба, живут с нами, спят до обеда, на дядю работать не хотят, все фрилансеры, да блогеры, вместо внуков собаки и коты...

Но мы старой мысли, пока девочка учится и с нами живёт, никаких отелей и Питеров с мальчиками...хоть кто платит, просто не отпустим. Все поездки с нами.

А обсосы, чтоб стать успешными, должны прочувствовать все минусы быть обсосом и начать стремиться в более высшую ступень.

Оплатила бы, успеет наработаться в жизни

Аноним 171: просто не отпустим

она так-то совершеннолетняя, что значит "не отпустим", интересно...
Мы ездили тоже в Питер зимой на каникулах, я уже работала, муж будущий был 4 курс, жили оба с родителями, отлично скатались :) родители не напрашивались.

Татьяна Вакалюк,
Не финансировать =не отпустить

Мне интересно стало, с какого возраста осуществляется переход от состояния дать ребенку всё лучшее, вождения по всем развивашкам и допам до состояния нафиг с пляжа, им надо - пусть сами зарабатывают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы