Нужен взгляд со стороны

Аноним 575: Что-то сами, что видео по интернету.

Выходит, что все равно учатся? Ну просто автор так написала, что дочь только спит, а по идее должна дома учиться
Какая-то дикая обстановка в урфу. Так на всех специальностях?

Аноним 814: Так на всех специальностях?

Нет, не на всех.
Я не про все факультеты знаю, только где учатся дети коллег или друзей, или где работают мои друзья. На том же матмехе получше с учёбой и требованиями.

Аноним 171: Они поедут туда в каком статусе? В одном номере будут спать? В нашей семье это недопустимо.

С подружками она в полтинник поездит, женихаться нужно когда женихи на тебя смотрят, а не когда спец программу родителей выполнишь. У меня много таких примеров, которые то учились ,то на ноги вставали, а сейчас никому на хр,н не нужны

А кто должен оплачивать дочери поездки?
Жесть вопросы.
Вам родители не дали побыть ребенком, а претензии к дочери.
Вы как видите ситуацию? Чтоб она работала в ущерб учёте или чтоб не смела и думать о поездке?
Трэш, полный трэш

Ник: По мне она и не устала 🙄с июля на лайте

Ну понятно. Вы из тех , кого дрюкали с рождения.
Лучший отдых - смена деятельности. Досуг должен быть полезным. Не упахался в усмерть - отдыхать не положено.
Так вот это не жизнь. Это прямой путь к тому, чтобы убить все желания и стремления на корню. Такие тети к 40 годам впадают в выгорание и депрессию. Ни радости, ни желаний, сплошное надо.
Вы не посылайте меня с ходу. Подумайте. Я с такими тетями работаю. Стайками приходят

Аноним 983: Лучший отдых - смена деятельности. Досуг должен быть полезным. Не упахался в усмерть - отдыхать не положено.

Ой, у нас с вами случайно не одна мама?

Аноним 575: Ой, у нас с вами случайно не одна мама?

Нет)) Моя, к счастью, по лайту действовала. Это я собирательный образ нарисовала.
Вот бабушка жёстче была. Вместо субботних прогулок и отдыха - генеральная уборка. И слово Лодырь любила

Аноним 983: слово Лодырь любила

Моя мама говорила: лень вперёд тебя родилась.
А вот это

Аноним 983: Лучший отдых - смена деятельности

Прям мантра было. На даче особенно запомнилось. "Устала полость - иди поливай. Устала поливать - иди пол помой. Все равно устала? Я уже не могу придумать, какую тебе ещё работу дать! Просто посидеть позволить??? Ты что, сюда отдыхать приехала??"

Сколько себя в молодости помню - всегда чувствовала усталость, всегда хотела спать. Но при этом мама всегда говорила, что я ленивая и ничего не делаю. Когнитивный диссонанс.

Что характерно, к моим дочерям все же оценка помягче. Меня продолжает гонять, лишний раз при ней не присядешь, а внучек нет.

Автор так и не ответила про здоровье. Я уже взрослой узнала, что у меня порок сердца и я именно поэтому быстро устаю и хочу спать. Лень не при чем. И если бы я училась и работала, я бы скорее сдохла, чем в Питер съездила.

AshatanSity: Если эти затраты на поездку не затрагивают важную часть семейного бюджета то да,

за дочь - да, но озвучила бы, что в дальнейшем ждете, что в свои такие крупные хотелки она начнет вкладываться сама, путь шевелится

Если есть возможность оплатить-конечно.
Если денег нет и ребенок (да, 18летний, но ребенок) учится на еле выцарапанные деньги из семейного бюджета, то даже запрос "оплати" от дочери не понятен. Тогда нет, конечно.
Про "ой, в одной комнате спать будут" считаю нелепым пафосом. Раз автора этот вопрос не смущает, значит, он с дочерью оговорен и решен. Ну и она совершеннолетняя уже.

Дочь учась в УРФУ ездила и в Москву и в Питер. Мы оплачивали, но она и подрабатывала сама в меру сил, чтобы на учебе не отражалось. И опять же на поездку много не просила, для нас было незатратно деньжат подкинуть

Аноним 171,
И слава богу. И правильно. Пусть парни с воспитанием на равноправного партнёра будут избавлены от вероятности пообщаться с семьёй, в которой такие принципы воспитания на поиск папика. Сленг вообще зачёт ваш

svetlonio,
То есть между папиком и пополамщиком других градаций нет?

Считаю, что мужчина в период ухаживаний должен организовать место встречи и программу развлечений...а не родители скинуться бедолагам.
Нет у студентов денег на взрослую жизнь значит надо повременить или девушке найти более зрелого партнёра с работой например.

Аноним 983: Ну понятно. Вы из тех , кого дрюкали с рождения.

Да 🙈

Аноним 575: Моя мама говорила: лень вперёд тебя родилась.

И моя твердила 😀

Аноним 204: Гуманитарное что-то?

Да

Аноним 575: Это очка в урфу такая.

Да

Аноним 171: Они поедут туда в каком статусе? В одном номере будут спать? В нашей семье это недопустимо.

Если честно, то и это очень смущает

Аноним 171,
Если это двое студентов то откуда такие идеи то? А если ваши идеи про встречался со школы только с финансово обеспеченным взрослым и пусть он за все платит, то это уж точно не про нормальный срединный подход. Папик и есть. Обсосы ещё.. слово то какое выкопали

svetlonio,
Ну значит прогулки по екб...за ручку

Аноним 171: Считаю, что мужчина в период ухаживаний должен организовать место встречи и программу развлечений...

это по факту означает, что студентам друг на друге нельзя жениться и даже просто смотреть друг на друга нельзя, а то ну вдруг.

Ник: Если честно, то и это очень смущает

автор, смущать это может, когда это не любовь. А если любовь - то чего смутительного в край, непонятно.

Если есть возможность, то оплатила бы. Дочь дважды уже была в Питере. Мы всей семьёй скидываемся на билеты и программу. Если не хватает, то сама добивает. Но у нас поездки приурочены ко дню рождения - 18 и 20 лет. Дочь счастлива))))

Аноним 171,
Ну жмотьтесь на поездку дочери дальше, если принципиально чтоб её выгуливали не за ваш счет. Пока другие студенты ездят по миру каждый за счёт своих родителей вместе с друзьями и парнями /девочками

Вы же понимаете, что для секса в Питер ехать не надо?

А что смущает?

Дома можно сексом заниматься, а в путешествии нельзя? Такая логика?)

Ник: Вы бы оплатили поездку?

А кто ещё оплатит, если не родители?Богатый папик?
Дочь студентка 18 лет, на очном, правда бюджет. Работает немного, но это так, на карманные расходы/косметику/одежду.
Сейчас с подружками в Сочи, недорого совсем. Ещё и уговаривать пришлось, чтобы поехала (один экзамен оставался, дистанционно, его писала в отеле уже). Ну когда ещё путешествовать, если не в молодости?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы