Нужен взгляд со стороны

Аноним 171: Не финансировать =не отпустить

это понятно, просто странно, говорю же. Мне финансировали родители все студенческое время :) в чем крамола студенческих поездок без родителей, понять не могу. А когда ездить-то, как не в студенчестве в каникулы?

Ник: Ну как учится …практически целыми днями спит,

автор вы не работает и целый день дома?
у меня как то муж тоже начал говорить - что дочь спит целый день.
Только у нее еще школа, уроки, доп занятия, встречи с друзьями, и даже подработки.
но по его мнению она спит целый день.

Про целый день спит тоже плюсуюсь к тому, что это не значит, что не устаёт и надо гнать на работу.

Я дочь 4 последних года учёбы в школе видела в основном спящей. Она вставала в 6:30, уезжала в сунц, потом на спорт или допы, где-то в промежутках дз, хоть в 20, хоть в 22 домой приезжала - все равно сразу спать. В выходные олимпиаду написала - и спать.

Сейчас студентка в другом городе, как ни спрошу, что делаешь - отдыхаю. На каникулы приезжает - спит. И вид у неё совсем не бодрый. Я её хотела летом работать выгнать, но ребёнок выглядел настолько уставшим, что пожалела.

Если бы гуляла полночи, я бы иначе отнеслась. А если спит, то другое. Раз спит, значит нет сил на активности, какая работа, если и текущую нагрузку едва вывозит.

Хотя моя мама и утверждала всю мою юность, что если девушка хочет спать, то либо заболела, либо влюбилась. Никакой усталости моя мама не признавала никогда.

Автор, дочь именно спит? Что со здоровьем?

Аноним 171,
Вот именно поэтому ребенка надо выучить, а не отправлять работать с 16 лет

Нынче нормально кормить и содержать свою корзиночку до пенсии , а вы Питер в 18 лет зажали.

Хм.. я училась платно, и жилье тоже оплачивали и деньги давали.
Возможности у родителей были и я у матери одна дочка, а у отца младшая да любимая, всегда так было и есть.
Сложно судить, это каждые родители всё равно для себя сами решают.
У меня дочке пока всего то 6 лет, так что что там будет к её 18 - предположить сложно, но, скорее поддержу тех, кто считает, что надо деточке и самой вкладываться.
Хочется? Ну подзаработай, а дальше родители могут помочь. Однозначно только то, что оплата только за своего ребёнка, парень -как-то там сам этот вопрос решать должен.

Питер прекрасен, люблю, но с мужем попали туда вместе только когда я уже где-то в районе 20-22 недель беременности была, а всю юность с мамой и папой везде ездила я, хотя не. Погодите - один раз мы с тогда ещё будущим мужем ездили в Минск к родственникам моим, тогда да, билеты родители оплатили. А в другой раз летали когда - вот там я не помню...

Ник,
Пока дочь учится я бы оплатила

Lola: остальное из ее денег

Своего дохода у нее нет.

Ода: Парень сам пусть за себя платит.

Конечно оплачивает сам

Тактичная Козаполянская: Отдых нужен всем.

По мне она и не устала 🙄с июля на лайте

Гвоздика: Они на дистанте что ли

1-2 пары в день, 4 учебных дня всего

Аноним 814: На учебу чтоли не ходит?

Ходит

Ник: с июля на лайте

Ник: 1-2 пары в день, 4 учебных дня всего

ну Вы же согласны оплачивать обучение в таком вузе :) что Вас смущает?

Ник: 1-2 пары в день, 4 учебных дня всего

Какая-то странная учеба это очно заочное или почему так?
Никаких допов, спорта? Никуда больше не ходит?

Лагерта: Это вот в итоге, когда им самим хочется, и есть самое важное в воспитании.

Согласитесь, иногда есть паразиты, которые сидят на шее у родителей до пенсии, потому что родители позволяют

Ник: Конечно оплачивает сам

Или родители его платят?
Автрр, цена вопроса? А то предпочтения разные, кто то в 20 тр уложится, а кому то и ста мало

Аноним 814: Какая-то странная учеба это тип очно заочное или почему так?

Это очка в урфу такая. На разных факультетах, в том числе технических, радоофаке. С 2020 года такое безобразие. Экономит вуз.

Аноним 204,
Не надо выворачивать и усугублять.
Я считаю, что если девочка живёт на деньги родителей, учится и хоть ей и 18лет, то ей рано с мальчиком ездить в Питер вдвоём, за деньги родителей.
Если ей сильно хочется вкустить плоды взрослой жизни, то это совсем другая история...вэлком во взрослую жизнь.

Они поедут туда в каком статусе? В одном номере будут спать? В нашей семье это недопустимо.

Аноним 575: Это очка в урфу такая. На разных факультетах, в том числе технических, радоофаке. С 2020 года такое безобразие. Экономит вуз.

Кошмар. Поезлка в вуз дороже обходится.
А на чем хоть экономит?
Я в 15 выпустилась, все как положено, учились до 3 дня. Хотя уже тогда все начиналось "лететь"

Аноним 575: Это очка в урфу такая. На разных факультетах

А остальные предметы сами дома или как?

Аноним 814: остальные предметы сами дома или как?

Что-то сами, что видео по интернету.

конФФетка: на чем хоть экономит?

На электричестве. На зарплате преподавателей. Возможно на ремонте, содержании. Типа те же парты-стулья не надо обновлять.

В этом году аргумент за онлайн ещё общаги, откуда не добраться. Но на самом деле это все отмазки. Все дело в затратах.

конФФетка: Я в 15 выпустилась,

По специальности работаете?

Пока дети студенты они у нас приравнены к детям. Все отпуска как для детей за наш счёт. Мы всех наших студентов оплачивали в поездку. Начинают работать- сами. Никто вроде на шею не залез

Татьяна Вакалюк,
Тоже не понимаю. Меня родители финансиррвали все студенчество. Вопросов при моих поездках не возникало - присылали денег и все. Я по иному тоже не мыслю в отношении своих детей. Я на шее родителей не сижу, хотя ни дня не работала во время учёбы. И про своих не опасаюсь до,ка уже работает вовсю, хотя тоже ей во время учёбы оплачивали все и никаких работ

Аноним 171: В одном номере будут спать? В нашей семье это недопустимо.

Действительно, какой кошмар.

А вот интересно.. с мальчиком значит рано ехать в поездку если сама не зарабатывает. А если с подружкой собралась - то уже можно и оплатить и нормально? Ну мне логику хочется понять

конФФетка: Согласитесь, иногда есть паразиты, которые сидят на шее у родителей до пенсии, потому что родители позволяют

Наверное, мне не встречались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы