Нужен взгляд со стороны

Аноним 705: Мне казалось, что молодёжь сейчас старается иметь свой собственный рубль.

Вам показалось. Нифига им не надо. Полный расслабон.

Оплачиваю дочери поездки, меня мама везде возила с собой в школе и в студенчестве (и не на каникулах тоже)))
Учеба не пострадает от того, что она перезагрузится

Аноним 705: Как минимум, чтобы научится ценить деньги, и соотносить их с понятием "время". Это хорошиий навык, пригождается при любом раскладе.

И его можно приобрести в любое время)))

Моя мама до сих пор уверена, что я во время учебы всё время спала.
Была сессия, а у неё отпуск. И вот каждое утро в 8-9 часов - Вставай! Занимайся! Хватит спать!
Бесило жутко. А я просто занималась ночами, до 2-3 ночи, когда тихо, никто не мешает, не отвлекает, не лезет. А утром маманя будит, она выспалась, значит все должны встать. Бесило.

Аноним 306: Вам показалось. Нифига им не надо. Полный расслабон

У дочери после третьего курса начали работать практически все. Учеба страдает, да

Если у меня в детстве чего то не было, это не означает что и у моего ребенка этого быть не должно.
Оплатила бы. Если б была такая возможность материальная. Не потому что сессию сдала.
А потому что мы семья. И людям хочется иногда куда то поехать.
Обеспечивать хотелки ребенка - так то здорово)

Другой вопрос - раз вы не хотите идти навстречу дочери, значит есть какие то конфликты между вами вялотекущие? И тогда решение не давать это что - наказание, нежелание идти навстречу, манипуляции?
Попробуйте понять что вами движет тут.

Если только дочери, то почему нет? Всю жизнь возили родители на отдых, а как 18, то отрезали? Нет ведь. Только теперь дочь повзрослела и едет не с родителями. Самостоятельной она станет потихоньку, а не в раз

Ник: практически целыми днями спит

Сразу видно - и человек ответственный, и специалист отменный будет))

Конечно бы оплатила , мои родители даже с милипиздрических зп оплачивали мне отдых . Училась на бюджете , но и все 5 лет не работала , за что благодарна своим родителям ! Сейчас работаю , получаю хорошую зп, помогаю родителям . До сих пор испытываю глубокую благодарность за счастливое детство и молодость. А то , что ребёнок спит - это нормально . Нагрузка конская , мозг просто закипает , я на каникулах приезжала домой и тоже тупо отсыпалась .

Тактичная Козаполянская: Опять двойные стандарты: домохозяек все хвалят, а студентов работать отправляют

++++++
тоже не могу понять это на форуме.

Ник: Вы бы оплатили поездку?

При наличии средств - да, конечно. Не вижу здесь ничего ужасного. Но надо смотреть о какой сумме идёт речь. И как дочь это преподносит. Отношения у вас хорошие? Или может она требует, манипулирует? Ну знаете, разные молодые люди бывают. Может ей вынь да положь проживание в 5-ти * отеле. Т.е.отношение дочери здесь тоже играет роль.

Если есть деньги, то в чем проблема оплатить? Зачем эти позы, заламывания рук и прочее?

Ник: Учится платно в Урфу. Ну как учится …практически целыми днями спит, но сессию сдала хорошо. Все хотелки за счет родителей.

Нет конечно. Если бы она поступила на бюджет хотя бы сама то да. У меня сейчас автор несколько прохожая ситуация. Толком не учился ребёнок, я сейчас около 20 в месяц отдаю за ее доп курсы чтобы подготовить к выпускным из школы. И тоже масса хотелок у ребёнка. Я сказала что дорогая моя вот у меня есть бюджет определенный, который я готова тратить на твои хочу. Но прибавились платные курсы по причине того что у тебя было всегда одно выражение «хочу жить в кайф, хочу отдыхать» теперь подкралась опа и приходиться оплачивать доп обучение. Поэтому этот бюджет уходит туда. Обиделась? Ну пусть. Но это же правда. И да я могу позволить себе тратить деньги на неё ещё по помимо обучения. Но мне принципиально это не приятно. Сидит мадам на шее выше меня ростом и хочет отдыхать от отдыха. Я против такой позиции и себя использовать не дам. Но мой ребёнок вообщем то за свои лета весь мир уде объездил, к своему совершеннолетию, жизнь красивую повидал, хочет жить красиво дальше, нужно напрячься.Одно дело есть ответственные ребята, занимаются переживают. что то делают а тут ….. нет нет и нет.

Тактичная Козаполянская: Зачем работать, когда учишся

Она учиться, только по одной причине. Давайте будем честными. За неё платят. Если бы не деньги она бы «не училась» впрочем она и не училась раз бюджета нет. И да это реальная картина дела. Кто учиться тот на бюджете сидит про лучшее вузы молчу где трудяжки и ответственные ребята. А тут что. Уж и денег ввалили. Будем надеяться что хоть за деньги не вылетит.

Дама Бубен: И тогда решение не давать это что - наказание, нежелание идти навстречу, манипуляции?

Не обязательно. Это какое то наказание. Вот есть у тебя ребёнок, любимый нужный ребёнок и ты видишь в его характере изъян, он лениться, манипулирует. Хочет все на халяву. Такие люди ведь есть? Есть. И вот это и есть воспитание, мы как взрослые должны видеть минусы в характере своего ребёнка и помогать ему исправиться. Ну оплатил она ему поездку в Питер, сегодня. А завтра кто ей будет например квартиру оплачивать, если матери не будет. Дядя Вася? А какая этому будет цена? Нужно самой себе научиться добывать что то. А то образование Мама оплатила, поездки Мама, ну сама когда то кончиться. Я считаю наша цель, как родителей. Вырастить и воспитать человека чтобы он был самодостаточным, сам мог себя удовлетворять. Да он был маленьким ребёнком и его баловали, но это время прошло.

Аноним 922: Конечно бы оплатила , мои родители даже с милипиздрических зп оплачивали мне отдых . Училась на бюджете , н

Вы что не видите разницу. Автор в месяц сколько платит за учебу. Ну допустим 15. И это сколько можно поездки устраивать. Вы учились, вы поступили. А тут другая ситуация ведь.

Если сессия сдана и для семейного бюджета сумма посильна, то да, дочери бы поездку оплатила. Но только дочери (не поняла просто, оба за ваш счёт хотят или всё таки мальчик сам как-то).

У меня сын после колледжа приезжает (тоже платно учится) и ложится спать, потом вечером встаёт и сидит в комнате за закрытой дверью, то ли занимается, то ли в игрушки играет. Ну судя по оценкам и сдачи сессии видимо и то, и другое успевает

Тактичная Козаполянская: Опять двойные стандарты: домохозяек все хвалят, а студентов работать отправляют

Ничуть. Каждый возделывает свой сад. Дочь автора не очень преуспевает в этом процессе, спит. Посмотрела бы я на спящую целыми днями домохозяйку.

Дама Бубен: А потому что мы семья

Вот-вот. Семья. Поэтому отдача должна идти со всех сторон. Не материальная, а энергетическая. Каждый занятия своим делом и на своём месте, и что-то вместе делают. И это нормальные взрослые отношения. Тогда и помощь взаимна, родители деньгами, дети ещë чём-то. А не в одностороннем порядке оплачивается всё нужды и делания дочери.

Аноним 306: Вам показалось. Нифига им не надо. Полный расслабон.

Да в том-то и дело, что у многих друзей и знакомых дети, студенты ВУЗов и колледжей, работают кто где. И да, так же сдают сессии прекрасно. Обсуждаем же.

#Иди за Багз: И его можно приобрести в любое время)))

Или никогда)))

Аноним 800,
Я не вижу изъянов в своих детях. У меня такой оптики нет.
Они, наверное, есть для других.
Но когда мать видит изъяны в своих детях, это ее личные изъяны.
Что это за желание всех изменить? Сделать такими как надо?

Дама Бубен: Что это за желание всех изменить?

Во первых кого всех.? Речь идёт о детях рождённых у меня.

Дама Бубен: Сделать такими как надо?

Надо кому? Это им хочется красиво жить. Я живу как хочу за свой счёт, я оплачиваю своё хочу, я для этого училась и работала. До определённого возраста детей я оплачивала их хочу, теперь нужно понять что их хочу должны оплачивать они сами. Они взрослые люди. Но я против вашей позиции не имею ничего против. Может у вас один ребёнок и семья маленькая и вы в симбиозе. Конечно сепарации не состоиться.

Аноним 800,
У меня двое взрослых детей.
Сын учился платно. Сейчас в магистратуре на бюджете. Работает.
Дочь учится.

Аноним 800: Конечно сепарации не состоиться.

Конечно
Сепарация состоится скорее там, где минимум претензий друг к другу.

Аноним 800: Может у вас один ребёнок и семья маленькая и вы в симбиозе. Конечно сепарации не состоиться.

У меня один ребенок, семья маленькая, 9 лет живет отдельно, сейчас у него своя семья уже.
Но я ни разу не пожалела, что когда могла-платила за его хотелки, даже когда на себя могла бы потратить. Нет, я и на себя тратила. Но и на него тоже. Да, бросил институт, не доучился. Это его жизнь, но он мой ребенок, вот и все.
Зато сейчас он нам помогает, не потому что я прошу или не могу сама, просто ему так хочется.
Это вот в итоге, когда им самим хочется, и есть самое важное в воспитании.

Аноним 936: У моих родителей не было возможности, я это отлично понимала.
У меня есть, поэтому бы оплатила

Также думаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы