Не понимаю свою мать

Аноним 805:
Я же написала в первом сообщении, мне жалко маму напрягать детьми.

Что за дети у вас? Что жалко того, кто с ними наедине останется??
Меня дядя с тетей брали к себе с ночёвкой и в сад, и в отпуск сами, по своему желанию. Не звучало, что это адов труд.

Тактичная Козаполянская: бабушка экономистов работала на узтм, очень номинально, не перетрудилась ни разу

А у меня бабушка была учительницей физики. Уроки, кружок, занятия с отстающими, классное руководство и в поход класс сводить, и на экскурсии.
Не номинально. А с полной отдачей.

Тоже серьезная: Я люблю внуков, мне приятно с ними общаться, и нужной быть тоже приятно. Думаю, это естественное желание. Но, когда ты со всей душой, а тебя в переносном смысле мордой в грязь, да еще и "сама придумала, сама обиделась", желание помогать притупляется.

Когда вы всей душой, то у вас не возникнет желания что-то требовать взамен, потому что вам будет приятно просто отдавать свою любовь, внимание, заботу. Вы будете получать от этого удовольствие. Это делиться чем-то из щедрости, не требуя ничего взамен, а не как у вас -из дефицита: если я тебе, то и ты мне должен.
А ваше желание быть нужной - это ваша потребность, которую вы и удовлетворяете с помощью вашей дочери.
На мой взгляд , это все не про любовь. Поэтому отношение вашей дочери к вам неудивительно

Аноним 458,
++
Вот я тоже про отношения.
Бабушка БМ, мама его мамы, уволилась и вырастила внука, дав выучиться и работать спокойно.
И свекровь к ней три раза в неделю на ОТ с сумками ездила. Как ты ко мне, так и я к тебе.

Аноним 805,
Я не е аноним, вы можете меня заигнорить и не читать.

Симочка: У Вас сын наверное, да?

у меня и сын. и дочь

МДО: у меня и сын. и дочь

Устали от них?

tiun1982: но ваша мать имеет право на свою жизнь. вы не должны рассчитывать на нее

Абсолютно так, но и зеркально, когда мать придёт и будет в дальнейшем заинтересована в помощи, допустим, со стороны дочери, вполне вероятно должна быть готова к полному игнору её потребностей. Так очень даже честно будет)

Klarisska: когда мать придёт и будет в дальнейшем заинтересована в помощи, допустим, со стороны дочери, вполне вероятно должна быть готова к полному игнору

Мне очень интересна эта позиция. Вот я все свои силы отдаю детям, прям на 98%. Два оставляю себе. Почему я не имею право их в будущем попросить таблетки пачку купить или воды подать, почему мне еще и их детей надо вырастить, чтоб иметь право о чем то попросить?

Аноним 881: Устали от них?

Я? С чего вы это взяли? Если я не хочу внуков, это не значит, что я устала или не люблю своих детей. Тем более дочь давно со мной не живет, ей 30 лет и живет в другой стране, сыну 17 лет, тоже не особо устала, мы с ним больше друзья сейчас, чем мама-сын.

ХавроньяНикифоровна,
Помогать или нет дело добровольное, только не надо потом с детей что-то требовать, когда прижмет, разве не так? Помощь она в обе стороны обычно, если в одну, человек понимает это как ни странно.

ХавроньяНикифоровна: чтоб иметь право

долги перед родителями мы отдаём своим детям

Klarisska: Помощь

Те покупка детям квартиры и машины помощью не считается? Надо все почки продать, тогда можно обратиться?

Аноним 881: долги перед родителями мы отдаём своим детям

Нууу ииии?

МДО: чего вы это взяли?

Ну логично, если нет ресурса и желания заниматься хоть изредка детьми своих детей. Должна быть какая то причина

Аноним 881,
О, ну эту фразу тоже все приняли что то радостно как индульгенцию. Вот с чего ради нормальный человек матери и отцу во взрослом состоянии не поможет делом или деньгами без условий

ХавроньяНикифоровна: Нууу ииии?

Ваши дети вам ничего не задолжали

Ну и у меня бабушки не разбежались с внучкой водиться. Она у них не первая , но и не десятая. У каждой она вторая. Ну справедливости ради скажу, что когда просила - помогали. Как-то даже дочь в 4 года несколько недель у мамы летом жила. А у нее сад, рынок (сбывать урожай)…дел короче полно. И тут эта Забота))). Но зато столько было смешных ситуаций у них. Я когда в выходные приезжала, мне мать рассказывала просто катаясь от хохота, что у них происходило, сама ржет и говорить дальше не может))) Но вот сейчас , 14-яя она ей неудобна ))). Ну что делать. Не осуждаю.

Аноним 881: Ваши дети вам ничего не задолжали

А я когда перестанут им должать? Когда их внуков или правнуков выращу?

svetlonio: Вот с чего ради нормальный человек матери и отцу во взрослом состоянии не поможет делом или деньгами без условий

По хорошему это работает в обе стороны. Нормальная Бабушка тоже с внуками поможет. Это нормальные родовые отношения.

ХавроньяНикифоровна, Знакомая ситуация. Родители сыну до брака купили квартиру, женился, 2 детей, свекровь убеждена, раз жилье есть, сын не пьет, работает, то невестка должна: следить за диетой мужа, обеды в т.ч., детей развивать. Обязательно: посещение секций, логопеда, подготовка к школе, т.к. у Галины Павловны внук на скрипке играет, а внучка с золотой медалью школу закончила (уровень ожиданий понятен). Работать? Ну ты же мать, жена теперь, дети подрастут-выйдешь. Сын загулял, уже открыто. Знаете, что сказала свекровь? Терпи, куда ты пойдешь с двумя детьми? (квартира же свекрови)
Так что не работать женщине сейчас нельзя, если только родители обеспечили жильем и тыл есть!

Аноним 881,
Ну это то да, поможет. Хотя аот иногда я читаю и понимаю, что есть люди, что под словом поможет вкладывают каждодневные занятия и помощь с ребёнком. Это тоже перебор же. Бабушка и дедушка все таки это время от времени помощь и общение. Иначе тоже каким то инфантилизмом взрослых детей попахивает - им должны и после 18 лет навсегда. А они нет. Они типа детям отдадут, но при этом детей стараются родителям пристроить. Ну так то я согласна с теми что родители так то все отдали что могли детям и так то имеют право на благодарность за их детство. А если с внуками не возятся - так это теперь им внуки ничего не должны. Внуки. А не дети. Дети то свое получили. А детство кончилось знаете ли. И помощь хороша от родителя любая, а не постоянная. Бабушки они не вместо, а в дополнение

Все не читала. Скажу, как у нас. У меня трое детей справлялись всегда сами, расчитывали на себя. А как по другому, рожая детей,только на себя и расчитываешь. Никто тебе не должен. Если кто помог, то спасибо огромное.Сейчас я потенциальная бабушка, у сына скоро свадьба. Помогу, чем смогу. Но я еще работаю, мне 42.

Klarisska: Помощь она в обе стороны обычно, если в одну, человек понимает это как ни странно.

Я реально не понимаю. Я вот ращу дочь. Помощи особо не было по причине географического расположения. То есть, чтобы заслужить благодарность и рассчитывать на помощь в пожилом возрасте я еще внуков должна вырастить? И правнуков?
Иначе, как там выше написали, сдохну одна в квартире?
По моему многие тут дамы просто охренели. Извините

А и кстати, почему помощь родителям зависит от того помогают они с внуками или нет. Они вас вырастили, дальше ничего вам не должны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы