Не понимаю свою мать

Аноним 646: Но я еще работаю, мне 42.

Так ситуация такова, что когда у нас появятся внуки-мы многие будем еще работать. И долго. Может до подросткового возраста внуков

Колубара,
О, как мы с вами почти одновременно. Мысли сходятся

До этого анонимно писала

Фигура речи: Ну вот моя свекровь своей маме помогала вместо скандинавской ходьбы.

Ради Бога, это её выбор и желание. А если честно, одно другому не мешает))

Аноним 646: Они вас вырастили, дальше ничего вам не должны.

А дети с этого времени своих детей растят. Можно на этом моменте и расходится, да. Никто и никому и ничего не должен. Или помогать друг другу.

Колубара, Напишите тогда, как вы поступали? Забрали ребенка из сада, перед сном температура 38, или вдруг ночью рвота, вам утром на работу, мужу тоже. Работа у обоих такая, что если вас нет, то ваш коллега будет работать за двоих, а доплата копейки, все недовольство будет высказано начальству, а ему до ваших детей "вообще до лампочки". Два таких больничных и вас "начинают выживать с работы".
Остается вариант, свечку в попу и в группу, но в наше время такое не прокатит, чуть-что звонят: "Забирайте ребенка".

Аноним 92, а когда беременность планировали, чем думали? Тем самым местом. Мама вам обещала, рожай дочь , буду сидеть на пенсии?

Колубара: я еще внуков должна вырастить? И правнуков?

Вроде про выращивание никто не писал, при живых родителях. Помогать то иногда можете/хотите?

Ниче, что у родителей может своя жизнь распланирована? Думаю , что при хороших отношениях не одна мать не откажет посидеть с внуками, но не как обязаловка!

Larubia: встречаться каждый день

В случае автора и многих здесь, встреч нет, даже раз в полгода

Аноним 779: одно другому не мешает

Вы в состоянии внятно выражать свои мысли?

Тоже серьезная: и нужной быть тоже приятно. Думаю, это естественное желание.

Процитирую отрывок из статьи:
« Задача родителей – стать своим взрослеющим детям как можно более ненужными. Экономически ненужными, физически ненужными – чтобы они могли сами жить, сами решать свои проблемы, заботиться о себе и детях, добывать пропитание.»

[cit]Аноним 646: пройденный период, конкретно я платила коллеге, а она оставалась вечером, чтобы работа была сделана. Однако не весь функционал такое позволяет, я про это. У нас педиатр на участке с маленьким ребенком уходит-всех детей на др.участок. Врач и родители не особо довольны, приема ждут минимум час.

Аноним 92,
Вопрос не ко мне, но я могу ответить за себя. До 7 лет дочери у нас не было вообще никакой помощи от бабушек, потому как одна жила за 3 тысячи км, а вторая работала и сама имела несовершеннолетнего ребёнка, ей своего растить после работы Вот так и было у нас - заболел ребёнок, мы сидим с ним сами, в основном я. Недовольны коллеги - ну извините, не моя проблема, это жизнь, я закон не нарушаю. Были моменты, когда я брала ребёнка на работу, потому что садик закрыли авария, карантин. Или работала удалённо. С работы неслась в садик, потом в школу развития, танцы. Пару раз жёстко опоздала в садик было дело. В общем выпутывались по разному. В 3 года няня была почасовая , пару раз друзья выручили, когда мне срочно днем надо было к врачу

Аноним 881: Ну логично,

вообще логики не вижу, спорить не буду, вам виднее, почему я внуков не хочу

svetlonio, спасибо за ответ, вроде у Колубры хотела спросить. У вас объективные обстоятельства, вопрос к бабушкам, которые могут, но не считают нужным/должным помочь, по принципу "мы своих детей вырастили, своих растите сами".

Аноним 92: вопрос к бабушкам, которые могут, но не считают нужным/должным помочь

Вот знаете, я буду сама такой бабушкой. Готова помочь материально, няню, например, оплатить молодой семье. Но сама с внуками сидеть не планирую, у меня есть своя жизнь и свои дела. Поэтому абсолютно спокойно воспринимаю, что наши бабушки помогали и помогают, когда считают нужным, а это очень не часто. Это мои дети и дети моего мужа, наши и заботы.

Напишу про то, как внуки относятся к своим бабушкам, то есть про моего сына. Немного предистории я единственный ребёнок у мамы, она меня родила в 45, я родила в 27, маме было 72 уже. Как она ждала внука, с первых же дней она не могла дождаться, чтобы поводиться с ребенком, в два года я вышла на работу, садик у нас был, но мама была категорически против отдавать маленького ребёнка в сад, забрала его к себе в частный дом, дорос до школы мама каждый день приходила к нам, чтоб ребёнок не был один. Все каникулы у мамы, девочки, как они любили друг друга. Маме 84 года, стала плохо себя чувствовать, забрали её к себе в квартиру, поселили в комнату с сыном, прожила она у нас две недели, умерла на руках у двенадцатилетнего мальчика, пока я на улице встречала скорую реанимацию, последние слова ему говорили. Сейчас сын взрослый мужчина, маму помнит, могилу содержит в идеальном порядке, часто ездит летом один на кладбище, просто к бабушке, мне иногда кажется, что он маму любит больше, чем меня.
Извините, пожалуйста, за много слов.

Аноним 92: Напишите тогда, как вы поступали? Забрали ребенка из сада, перед сном температура 38, или вдруг ночью рвота, вам утром на работу, мужу тоже. Работа у обоих такая, что если вас нет, то ваш коллега будет работать за двоих, а доплата копейки, все недовольство будет высказано начальству, а ему до ваших детей "вообще до лампочки". Два таких больничных и вас "начинают выживать с работы".

У меня была работа, где меня не выживали. Когда я на больничный, когда муж сидел. Не было бы этой возможности-нашли бы няню.Двое людей в семье работает.
Я еще в теме тенденцию заметила.
Мужей как будто и нет. Священная корова. Зато с бабушек спрос

Мне тоже близка позиция, что мы должны растить своих детей прежде всего - это наш основной долг. Абсолютно точно считаю, что мои дети мне ничего не должны будут. Буду счастлива, что они будут счастливо растить уже своих детей. Все остальное исключительно по обоюдному желанию.

Старая кошелка, Не ревнуйте, просто сформировалась привязанность. Цискаридзе всегда с каким теплом вспоминает о своей няне, маме, своих педагогах. Все, что они говорили, какие советы давали, как поступали в разных ситуациях. Убеждена, чем больше любящих людей окружают ребенка в детстве, отрочестве, особенно людей старшего поколения, тем защищеннее он чувствует себя в жизни. Ни каждая няня заменит бабушку.

Меня мама всю жизнь проклинала.
И сейчас проклинает.
Ещё денег просит, говорит у тебя там миллионы .
Я взяла студию в ипотеку и воспитываю детей одна, в декрете, откуда деньги
Маме не понять.
Сейчас сижу реву, каждый день на нервах играет

Колубара: По моему многие тут дамы просто охренели.

Я постеснялась это написать

Аноним 881: Никто и никому и ничего не должен. Или помогать друг другу.

Вот-вот😉

ХавроньяНикифоровна: Мне очень интересна эта позиция. Вот я все свои силы отдаю детям, прям на 98%. Два оставляю себе. Почему я не имею право их в будущем попросить таблетки пачку купить или воды подать, почему мне еще и их детей надо вырастить, чтоб иметь право о чем то попросить?

Потому что они точно так же как и вы отдавать будут 98 своим детям и 2 себе. Точно так же как у вас было так и у них будет. Просите конечно, если смогут конечно помогут. Почему вы про себя с гордостью говорите, что вы на себя всего 2 процента тратите, а они думаете иными родителями будут? Они точно так же будут в детях, своих.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы