Не понимаю свою мать

{Бусинка}: Я со своими внуками сидеть не буду, только в самых крайних случаях.

Детям то своим уже озвучили свою позицию?

Cкоро,
Ага всенепременно, особенно пятилетнему

{Бусинка}: Ага всенепременно, особенно пятилетнему

А чо головой бьетесь?

Cкоро,
Да от вашего дурацкого вопроса

{Бусинка}: Да от вашего дурацкого вопроса

к вам больше нет вопросов)

{Бусинка},

{Бусинка}: Я вспоминаю свою бабушку, она так быстро уставала, полежать бы, то давление поднимется, то спала ночью плохо

У меня другой пример, бабушка всех нас выняньчила, 3 поколения, а в 80 лет ещё и за соседской малышкой присматривала

{Бусинка}: Я со своими внуками сидеть не буду,

Так вас никто не заставляет, каждый смотрит на мир исходя из примеров из своей жизни и собственного опыта. Тут много факторов от которых зависит, возраст, наличие или отсутствие болезней, насколько вы можете принимать или отдавать.

Сиpин,
Люди многие вообще не последовательны. И реально на чистом глазу ждут какого то интереса от внуков выросших исходя из принципа ну я ж созрела для общения с тобой

Сиpин,
Она это выбрала
Даже потом обижаться на не отзывчивость внука - это её выбор
Можно много фантазировать на эту тему. Только здесь в любом случае отношения бабушки и мамы в основе всего лежат. И если кого-то из них сейчас не устраивает ситуация, то это их задача решить это по-взрослому

Аноним 853: а вот вас что бы устроило с этим огородом? Вы не первая про него пишите просто.

я отличный организатор, у меня нет таких проблем
и с детками помогаю и дети мне помогают, кто какими идеями живет знаю

А про проблемы с детьми знаю от своих знакомых, но мои советы им не помогают. Каждый своих тараканов сам приручает. Поэтому и предлагаю деткам взрослеть побыстрее и брать инициативу в свои руки.

МДО: слушайте, мне 52, у меня нет внуков, но вот честно, ну не готова я в них раствориться, я работаю, после работы хочу отдохнуть, если что у сына не было не бабушек, не дедушек, все умерли, с дочерью бабушки помогали, прямо рвались, но мне пока внуков точно не надо.

прямо про меня..... только у меня еще две работы и если в выходные еще внуки то.....я точно рехнусь.
Я вообще человек, кот не особо любит детей, ну, кроме своих разумеется, особенно маленьких.
Для меня воспитатели и учителя вообще герои. я бы от такого количества детей просто умом бы тронулась.
Вот и боюсь, вдруг внуки появятся, а я и нянчиться не смогу....

Cкоро: Без вас справятся сто процентов, не умрут. Но выводы свои они сделают. Потом не надейтесь на понимание, участие, а надейтесь на социальные службы предоставленные государством бесплатно.

Капец Вы реально так думаете? Вот не прикидываетесь? Серьёзно? Типа если не помогают с внуками, это нормальный повод отказаться от стариков-родителей и сдать их в "социальные службы"?
Мне не помогали родители с детьми, но у меня в голове не укладывается, как так можно... Это же какой свиньёй надо быть, чтобы бросить их в немощи, просто потому, что они не помогали с моими детьми, которых я рожала для себя и мужа...
Мои любимые мамочка и папочка, которые дали мне прекрасное детство, которых я обожаю, которые всё для меня делали всегда, должны быть посланы в "социальные службы" просто потому, что не помогают с внуками?
Ужас, что у людей в головах, я в шоке...

Girls_online,
Я тоже в шоке ! Даже если не сложились отношения с внуками, то родители ( дети «стариков») ОБЯЗАНЫ помогать нетрудоспособным родителям (см ст 87, 88, 169 СК РФ), наши старики безграмотны просто юридически и не подают а суд.

Girls_online: Капец Вы реально так думаете? Вот не прикидываетесь? Серьёзно? Типа если не помогают с внуками, это нормальный повод отказаться от стариков-родителей и сдать их в "социальные службы"?

Да нормально там все. Просто пытаются один шаблон на всех сов натянуть. Только совы разные.
Это и серии, ребенка наказывали- и он вас будет тоже бить. Хотя в реалиях все на оборот. И тоже самое с пенсионерами. С внуками не сидите, значит вас презрят все последующие поколения.
А в жизни куча полутонов вагон. Родители которые обеспечили детей образованием, квартирами и машинами, но нехотят сидеть с внуками их сливать можно или нет, или тех кто кроме обоазования ничего не дал, но с внуками сидит, но дали все , что по силам. Их сливать можно или нет? Или предьявить придуманную травму, вон у Маньки соседской все, а нам только нянька досталась? И вот сова на глобус не натягивается.

Полнолуние у моря: цитата

Нормально! Не хотят стакан воды нести, моя квартира отходит тем, кто мне этот стакан принесет.) А гордые и независимые внуки получают хатку от гордых родителей) или все сами идут заработать, Тема противная(

Полнолуние у моря: их сливать можно или нет

Да никого нельзя "сливать". Ну, может быть, только откровенно маргинальных родителей, которые всё детство били, насиловали и морили голодом. Да и там минимум заботы, наверное, дать можно, чисто по-христиански...

Girls_online: били, насиловали и морили голодом. Да и там минимум заботы, наверное, дать можно, чисто по-христиански..

Какой кошмар. Насильника своего дохаживать? Какие мерзости. Вычеркнуть таких людей из жизни. А лучше в тюрьму посадить. Родителей в ранг священной коровы возвели, они такие же люди и по справедливости получают за свои поступки.

Аноним 594: Родителей в ранг священной коровы возвели, они такие же люди и по справедливости получают за свои поступки.

Ну всяко бывает. У меня есть знакомый, у которого мать пила и мужиков меняла, которые его били, а у него даже зимней куртки не было. Так сейчас он с ней почти не общается, но регулярно отправляет лекарства и продукты, иногда деньги переводит. На вопрос "зачем" разводит руками - "Ну мать всё-таки".

детям родители должны, а бабушки внукам - по желанию и по договоренностям.
Мама не могла помогать , уставала после работы, я предложила уйти на пенсию с сохранением заработной платы - платила ей сумму примерно с ее зарплату, за это имела право обратиться в любое время и позвать сидеть с внуком или выгулять его, или отпустить меня в "ночное". Я не наглела при этом канеш, невозможного не требовала, да и не каждый день помогать надо было, но зато могла обратиться без стеснения, в рамках договоренностей.

я не думаю, что я буду сидящей с внуками бабушкой. Как вариант, принять у себя на каникулах пару раз в год пожить, пока родители в отпуске. Или заниматься по определенным предметам могу, тут от меня польза и мне не скучно. А водиться и гулять часами, лучше я денег на няню подкину. Хотя не знаю, как пойдет в реальности, люди меняются с возрастом....

Сегодня видео попалось, ностальгического характера о прошлом, там такие теплые комментарии под роликом:
"Помню жил у бабушки, на нг подарила мне плюшевого тигра, на 1998 Новый год. До сих пор лежит у меня этот тигренок. Сколько племяшей хотели его забрать, но я хрен кому его отдам. Мальчик Саша, 34 годика😊".
"У меня родители тоже подарки под елку клали. А бабуля делала маленькие подарочки, но почти все новогодние каникулы. Какая же радость была проснуться утром и быстро к елке, обычно бабуля подарочки между веток ложила, и вот ты спросоня разглядываешь елочку, а на ней то мандарин весит, то киндер сюрприз, то игрушка какая-нибудь мелкая. И верили же, что Дед Мороз на елочку развешивал подарки для нас. До сих пор, если зимой к ним а гости приезжаю, нет-нет, а посматриваю на веточки, не висит ли чего милого".
Сколько теплоты было подарено бабушками, какие душевные воспоминания они оставили в памяти внуков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы