Не понимаю свою мать

Аноним 765: Понимаете, мы вся семья умная.

По рассуждениям ничего выдающегося

Аноним 594: По рассуждениям ничего выдающегося

Скромная я

Аноним 765: Скромная я

Тут скорее другое) не буду говорить, что б не обидеть( или в бан не улететь )

Аноним 594: Тут скорее другое) не буду говорить, что б не обидеть( или в бан не улететь

А вы намекните

Аноним 765,
Конечно не знаю. Базируюсь исключительно на том, что вы написали, что сказали

Аноним 748: Звоню ей , говорю, посидишь с 17:00 до 23:00 договорились с подругой такого-то числа.Говорит, нет, не могу

а почему бы вам сначала не выяснить и не договориться с мамой, что она посидит, а уже потом с подругой договариваться о времени? у вас ваше время и ваши договоренности в приоритете, а мамины - по остаточному принципу. Т.е. сначала от вас неуважение к ее делам и ее времени, ну и она вам тем же отвечает

Аноним 64: можно 6 дней в неделю посвящать себе, и один раз выручить сына

из этих шести дней - пять допоздна на работе. Получается практически каждый свой выходной проводить с внуками?
От чего нужно еженедельно выручать сына?

Я считаю, что если хоть сколько-нибудь бабушке не безразлично психологическое здоровье дочери и её ребёнка, бабушка найдёт время, что бы поводиться. Потому как, даже 1 выходной в месяц отпустить молодых-это разгрузка от ежедневной рутины. А если нет, то значит вашим собственным родителям на вас насрать. Справляться самим - не значит не нуждаться в помощи. Мне всегда хотелось, что бы Мама вместе со мной разделила радость от успехов ребёнка. А те, кто считают, что выполнили свой долг воспитав, так дети их не просили рожать. И ни какого долга у детей перед родителями нет. Здесь вообще не хочется говорить про какой-то долг. Хочется хоть какой-то человеческой заинтересованности бабушек и дедушек в жизни своих детей и внуков. Помощь в старости- это тоже не про долги.

Сиpин,
Потому что у бабушки может быть своё понятие о счастье.
Есть вещи, которые логикой не нужно объяснять.
Если человек не хочет чего-то делать, значит есть тому причины. И неважно какие.
А умеет вообще бабушка любить?

Мы часто очень поверхностно рассуждаем: бабушка же... Счастье с внуками...

ксюше4ка: Потому что у бабушки может быть своё понятие о счастье.

Даже в этой теме было несколько примеров, что у бабушек понятие о счастье сначала было связано со свободой, а со временем резко потребовались внуки. И начались обиды, что выросшим внукам почему-то бабушка на фиг не упала.
Если уж выбрала бабушка счастливую жизнь без внуков, то пусть будет последовательной до конца.

ксюше4ка: Если человек не хочет чего-то делать, значит есть тому причины.

Все верно. Но и человек становится чужим. Ожидать любви, внимания к чужому человеку достаточно странно. Хорошо, что такие бабушки многие это понимают и нормально относятся к домам престарелых, сиделкам. И не семья это все, конечно, уже

Сиpин,
Так тогда здесь речь о том, что люди в принципе не умеют разговаривать открыто и достигать понимания, если нужно договорённостей.
Если бы мне это мешало, я бы пошла на открытый разговор. Чтобы разобраться про любовь, обиды, внуков и отношения

Аноним 594,
Проблема отцов и детей вечна
И никогда не будет полного понимания, если к этому не стремится каждый участник этого процесса

Аноним 690: Я считаю, что если хоть сколько-нибудь бабушке не безразлично психологическое здоровье дочери и её ребёнка, бабушка найдёт время, что бы поводиться.

а психологическое здоровье бабушки кто-то пытается оценить.
Наверное не раз она просила помочь в саду? или с домом, который остался по наследству? и если помощь была, то как часто?
Семья - это когда все вместе, когда каждый член семьи в курсе о делах близкого человека. А когда время от времени и одеяло тянет только в свою сторону, то наверное просто мимо пробегали. Так бывает очень часто.

путешествиница,
Мы сейчас какую-то конкретно бабушку обсуждаем или условную? Бывает по-всякому, ситуаций миллион, так ни кто не говорит, что бабушке не нужно помогать. Просто отношение взрослый-ребёнок всегда выстраивает взрослый, и как уж оно из детства пойдёт, так и будет идти через всю жизнь. И мне не понятно, если мать воспитывала, любила своего ребёнка, интересовалась, а внук родился - увольте меня, у меня доугие интересы. Так не бывает.

Аноним 690: Просто отношение взрослый-ребёнок всегда выстраивает взрослый

если ребенок полностью зависит от взрослого

В данном конкретном случае, пора помогать маме. ИМХО

путешествиница: если ребенок полностью зависит от взрослого

В данном конкретном случае, пора помогать маме. ИМХО

А когда, в каком периоде? Уехал ребёнок учиться в вуз в другой город, у меня деньги на билет ровно раз в год получалось скопить прилететь? И на огород? После вуза сразу без передышек на работу, точнее работа со второго, просто стала работать больше. Я вот часто слышу про огород, но вот серьёзно, как бы вас помощь устроила? Деньгами?

путешествиница: Семья - это когда все вместе, когда каждый член семьи в курсе о делах близкого человека.

Именно. Мне не важно, сидит кто с моими детьми или нет. Можно не навещать вообще, но быть в курсе всего при этом реально. Наши мамы точно так же скорее всего обижаются, что внимания им нет, что редко приезжаем, не звоним, забываем) всех можно понять.

Аноним 853: Я вот часто слышу про огород, но вот серьёзно, как бы вас помощь устроила? Деньгами?

иногда можно поговорить и услышать, чем живет ваш родитель. От кого то деньгами откупаются, к кому то чаще в гости заглядывают. Кому то достаточно грядку помочь вскопать. Кого то в гости почаще звать. Мы все разные, надо просто становиться взрослыми и пораньше.

Аноним 690: дети их не просили рожать. . В идеальной картине, дети рождаются сами, в результате слияния эмоций двух людей, это система воспроизведения человечества) А вот правда, зачем все рожают?

путешествиница: иногда можно поговорить и услышать, чем живет ваш родитель. От кого то деньгами откупаются,

А я вас спрашиваю, вы же про огород тему завели? У моей нет огорода) про свою я знаю, а вот вас что бы устроило с этим огородом? Вы не первая про него пишите просто.

Аноним 903: В идеальной картине, дети рождаются сами, в результате слияния эмоций двух людей, это система воспроизведения человечества

В реальной картине мира этому можно помешать

Аноним 853,
в том-то и дело) но и "бабушки" и "дочки" рожают, бег по кругу какой-то, никто никого не просит,все друг другу должны... Потребительская корзина

ксюше4ка: Если

Я именно об отношениях бабушка-внуки, исключив родителей.
Вот живёт женщина, у неё интересная насыщенная жизнь, внука видит 3-4 раза в год по праздникам часа 2, не особо интересуется им. Ей некогда. Проходит лет 15-20, у неё появляется больше времени, она становится сентиментальнее или ещё что-то, но ей становится интересен взрослый внук. А вот оа ему не очень. И начинаются обиды и "родители настроили" и "неблагодарная молодежь" и т.д. и т.п.
И даже если она идёт к внуку разговаривать, этот внук не понимает, чего вообще от него хочет эта малознакомая чужая женщина.
И такое сплошь и рядом.

Аноним 690: Я считаю, что если хоть сколько-нибудь бабушке не безразлично психологическое здоровье дочери и её ребёнка, бабушка найдёт время, что бы поводиться. Потому как, даже 1 выходной в месяц отпустить молодых-это разгрузка от ежедневной рутины.

Да таким родителями прям памятник надо поставить! Рутина для них это семейный быт и воспитание ребёнка!

Я бы на вашем месте подумала о здоровье мамы как раз таки. Может у неё от детских криков голова болит, и вот заболела и никуда не денешься. Малолетнего на неё оставили, надо следить, развлекать.
Родителям в возрасте уже может быть в тягость оставаться с мелким внуком. Я вспоминаю свою бабушку, она так быстро уставала, полежать бы, то давление поднимется, то спала ночью плохо, днём бы полежать.
Дети эгоисты. Я со своими внуками сидеть не буду, только в самых крайних случаях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы