Не понимаю свою мать

Аноним 765,
Давайте вот про дом престарелых. Ваша дочь живёт в сша/ Австралии/ Бразилии не знаю где, но условно далеко, у неë там карьера, дом, муж и дети, которых она родила естественно для себя. Она работает, еë муж работает. У них форс мажоры бывают и все эти форс мажоры они решают сами. Они все закредитованы, т.к. рассчитывали только на себя, а жить хочется и из обоймы не может выпасть ни муж, ни жена. И вдруг вы нуждаетесь в уходе. Ваши варианты, что им делать?

Аноним 853,
а если вы наобещали, и жизнь так повернется, что не будет помощи от вас, а она, будучи под натиском, принявшая это решение не будет справляться, будет она вас любить после этого?

Аноним 903: а если вы наобещали, и жизнь так повернется, что не будет помощи от вас, а она, будучи под натиском, принявшая это решение не будет справляться, будет она вас любить после этого?

А изначально вы не читаете?

Аноним 853: Я без понятия как жизнь повернётся, сейчас безусловно готова помогать и деньгами и временем, но что со здоровьем будет, что с временем, в плане того, что мы можем с детьми на разных континентах жить.

Именно так и скажу, слово в слово. Какой простите натиск, рожать внуков точно просить не буду) это точно решение человека самого. На данный момент готовы помочь, что будет не знаю. Это честно так и сказать. Вы экстрасенс, чтобы видеть как будет?

А вот сразу сказать, дочь, помощи не жди, это ведь не правда. На данный момент готовы помочь, это враньё? Нет.

Аноним 853,
Вы экстрасенс, чтобы видеть как будет? Так и вы не он, как я поняла

Аноним 765,

Ща вам объяснят, что сын вас в дом престарелых потом сдаст и прав будет с таким отношением

Ну вот это и интересно, почему мой "стакан воды" зависит не от того, как я СВОЕГО ребёнка воспитывала, а от того, как я буду ЕГО ребёнка воспитывать.😉

Аноним 903: Вы экстрасенс, чтобы видеть как будет? Так и вы не он, как я поняла

Именно. И об этом говорится и дочери/ сыну. Что не так? Вы говорите что сейчас я готова, разве это не правда? Но я не знаю как будет через 1 год/ 2 года/ 5 лет доча/ сын. Что вы таким образом наобещаете и под каким натиском будет принято решение?

ВотТакаяЯ: Ну вот это и интересно, почему мой "стакан воды" зависит не от того, как я СВОЕГО ребёнка воспитывала,

Реально для стакана воспитывали?

Аноним 853,

Аноним 853: Реально для стакана воспитывали?

Конечно, даже двоих родила, вдруг два стакана выпить захочу😁

ВотТакаяЯ: Конечно, даже двоих родила, вдруг два стакана выпить захочу😁

А тут облом, без помощи с внуками и не нальют

Аноним 853, на этот случай квартиру можно завещать тому, кто будет осуществлять уход. Как правило, хотя бы дальние родственники находятся.

ВотТакаяЯ: Все самостоятельные и теперь Я, ещё молодая и красивая😁 могу погулять 💃
Но, тут, предположим, сынуля решает меня осчастливить внучком.
А значит, моя "молодость" откладывается, и я выходные в ночи "прыгаю" не в клубе, а с бутылочкой и горшком.

Т.е. он в ночи с вами готов будет прыгать с памперсами и бутылочкой питания) потому как его воспитывали именно для стакана а как же его молодость?

Аноним 594: А тут облом, без помощи с внуками и не нальют

А время то и силы будут? Это риторический вопрос если что, никто не знает.

ВотТакаяЯ: Конечно, даже двоих родила, вдруг два стакана выпить захочу

Аноним 594: А тут облом, без помощи с внуками и не нальют

А в соседней теме курицу на молекулы делят, которою на пенсию еще купить как то надо, помогая, и яичницу пожарить успеть, между походом на работу и поликлиникой.

svetlonio,
Солидарна с вами полностью

Аноним 92: на этот случай квартиру можно завещать тому, кто будет осуществлять уход. Как правило, хотя бы дальние родственники находятся.

Так тут не в деньгах совершенно вопрос. А в том, что сдали. Я вот считаю что проф уход, дом престарелых это не значит, что сдали, бросили и кинули.

Аноним 853,
главное, чтобы пить хотелось

svetlonio: Больно надо унижаться и просить тех кто тебе уже отказал когда ничего ещё не случилось. Ты ещё не попросил даже и может быть и не станешь. Но тебе уже отказали. Так что если ваша дочь умная , она тоже сделала нужный вывод для себя. Вы и ваше время в полной безопасности

Понимаете, мы вся семья умная. Так исторически сложилось. И никто никому никогда ультиматумов не ставит. Все обсуждаемо. Но потенциальная мать должна понимать, что ответственность за ребенка изначально должна лежать на ней. И рожать стоит, когда они с мужем будут для этого готовы и морально и финансово

Аноним 853, Менталитет, старшее поколение точно осудит, ну и уровень сервиса в нашей стране не тот, что за бугром. Не зря все в Турцию ездили, а не на курорты Краснодарского края.
Нехорошо людям без их дома. Можно прочувствовать, когда из больницы выписываешься, даже если в сервисной палате был.

ксюше4ка: ваша задача, на мой взгляд, научиться не ждать от людей чего-то и тем более не требовать. Даже если это самые близкие родственники

Не ждать - согласна. Но... бабушка, которой не интересны собственные внуки - это странно.
Почему видеться с внуками, гулять с ними, проводить время вместе, общаться воспринимается как повинность, как помощь, а не как счастье быть рядом с родным человеком, видеть, как он растёт, учится, делает первые шаги? Почему все переводится в плоскость долженствования? А любовь? Она не предусмотрена в принципе?

ВотТакаяЯ,
Я с вами соглашусь, но только отчасти. Слишком у вас все категорично. Или черное или белое. Слишком уж вы рьяно свои границы отстаиваете. Допускаю, что и в ущерб гипотетическому внуку будет так же. На мой взгляд это уже не семья.

Сиpин: А любовь? Она не предусмотрена в принципе?

Мы тут раздуваем в основном о будущих внуках. Не исключено, что взяв ребенка на руки и у меня возникнет желание вообще не отдавать его матери)
Пока ребенок абстрактен, он мне нужен обязательно впридачу с мамой

Аноним 765,
А разве есть что обсуждать? Вы сказали дочери, что она может рассчитывать только на финансовую помощь, на принятие участия в том как растёт ребёнок, нет. Каких обсуждений требует постулат? Он ясен, доходчив, логичен и обсуждать тут умному человеку нечего. Дальше смысла при появлении детей возвращаться к вопросу тоже нет, даже если появятся трудности. Зачем? Умные люди не обращаются к тому, кто тебе отказал, смысл поднимать тему

Вот мне интересно, вопрос всей аудитории.
Почему сейчас такие бабушки? Что спровоцировало такое днищенское поведение и рассуждения в глобальном смысле. Где их исторически и чем так тригнернуло, что такое отторжение, такое убогое отстаивание своего я, за счет своих же детей и своих внуков? Откуда вобще это? Нищие 90е и только сейчас возможность хоть как то себя ощутить человеком или что это? Читаю читаю тему, не могу все равно эту позицию принять ни со стороны матери детей, нуждающихся в помощи, ни со стороны будущей бабушки - хотя не за горами

svetlonio: Вы сказали дочери, что она может рассчитывать только на финансовую помощь, на принятие участия в том как растёт ребёнок, нет.

Ну откуда вы знаете, что я сказала и как сказала)

** >Аноним 64:** Что спровоцировато такое днищенское поведение и рассуждения в глобальном смысле

Наверное то, что жизнь изменилась. Появилось больше возможностей для разнообразного досуга и женщина под 50 это еще женщина. Красивая и достаточно молодая)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы