Не понимаю свою мать

Аноним 765: Она очень умная) Правда. Думаю, понимает, что рожает для себя, а не для бабушки с дедушкой

Как это относится к вопросу любви к матери? Она может быть умной и разлюбить) ума то меньше не станет. Любовь она несколько на ином уровне.

Я очень рада что есть у вас вот эта уверенность, что любовь она безусловна. Я нет, так не считаю. Уверена, что любовь может пройти, если поступки по жизни отталкивают тебя всë дальше и дальше.

"молодым надо погулять" - так мило звучит😇... Кода моему сыну будет 18, мне будет 40, а младшей моей 10. Так вооот, я жду этого момента!!! Все самостоятельные и теперь Я, ещё молодая и красивая😁 могу погулять 💃
Но, тут, предположим, сынуля решает меня осчастливить внучком.
А значит, моя "молодость" откладывается, и я выходные в ночи "прыгаю" не в клубе, а с бутылочкой и горшком. Дабы, не дай бог, не заслужить звание "плохойбабкибезстаканаводы".
Всё верно? 😎

Аноним 853: Любовь она несколько на ином уровне.

Вот мне кажется, тут вы скорее о товарно денежных отношениях. То есть если мама сидит с внуком люблю, не может/не хочет уже нет. Кто тут торгуется то

Аноним 765: То есть если мама сидит с внуком люблю, не может/не хочет уже нет. Кто тут торгуется то

Нет, это вообще не про сидеть с внуком. Мои бабушки не сидят, ни одна, ни другая.

Аноним 853: Нет, это вообще не про сидеть с внуком. Мои бабушки не сидят, ни одна, ни другая

Если можете, объясните мне глубокий смысл вашей мысли, а то начинаю переживать, на каком этапе потеряю доверие дочери

Аноним 765: Если можете, объясните мне глубокий смысл вашей мысли, а то начинаю переживать, на каком этапе потеряю доверие дочери

Так откуда я знаю, как у вас будет? Мне б и в голову не пришло в юном возрасте говорить ребёнку, что она рожает для себя. Ваша сама вы говорите так решила, с чего? Прям сама в 17 лет так задумалась или вас послушала?) или это как тут принято писать в теме фантазии и вы просто так думаете, что она думает)?

Аноним 765: Она очень умная) Правда. Думаю, понимает, что рожает для себя, а не для бабушки с дедушкой

Вот это что? Фантазия, разговор, откуда молодая девушка уже знает, что о помощи и не надо думать? Сама так придумала?

Cкоро,
Понятия семьи у всех дико разные судя по всему. У нас в семье принят обмен энергии можно назвать силами души. И это как то не воспринимается как ущемление своего времени и жизни в топку. Это же тоже все для себя. Ну вот бабушки наши просто шли в зоопарк или цирк с детьми без ореола я убила выходной дети красили забор на даче бабушки тоже без мученических мыслей, что конец как их ущемили. Гости к бабушке для детей всегда было в радость - там оазис безусловно любви и что хочешь делай, пиццу вместе готовили, на птичку кошек ездили смотреть и книги общие обсуждали. Как итог же сейчас взрослые дети сами звонят бабушкам и болтают им интересно, бабушки обращаются за помощью по кому а к дочке психологу так и за видением ситуаций в жизни. После нас второму кому позвонил сын сообщить о том, что делает предложение и женится, была моя мама. Моё мнение - можно с внуками не провести и часа, можно видеть их в соцсетях только или на общих праздниках. Без этого участия в жизни никто не умрет, родители так или иначе все равно вырастят своих детей. Но отсутствие общего прошлого само по себе уже значительно обедняет взаимоотношения и жизнь, целый пласт эмоций и событий пройдёт мимо и не узнается никогда. В том числе то самое тепло от внуков по движению души и желанию. Ну что... каждый выбирает сам. По мне так это обеднять свою жизнь вот и все

Аноним 765: То есть если мама сидит с внуком люблю, не может/не хочет уже нет

Вам муж на постоянной основе будет отказывать в помощи, не конкретно с ребёнком, другие моменты, крутись как хочешь, на любую просьбу отказ, ему пожить хочется)) так же любить его будете? Поймите, у взрослых детей к матери уже нет безусловной любви, она только у детей маленьких, необходима была для выживания такая привязанность ко взрослому. С определённого момента вас будут оценивать как равного.

ВотТакаяЯ: Кода моему сыну будет 18, мне будет 40, а младшей моей 10. Так вооот, я жду этого момента!!! Все самостоятельные и теперь Я, ещё молодая и красивая😁 могу погулять

А вы планировали после 18 изгнать детей из прайда и с этого момента их проблемы - это только их проблемы?

ВотТакаяЯ,
Даже не мечтайте. Делать нечего современным 18 летним детей рожать. У них интересы другие, а средств предохранения вагон. К 35 ваш сын может и созреет времени вагон ещё, не переживайте

ВотТакаяЯ,
Посвятить себя воспитаниию внука и помочь раз в неделю - не видите разницу? Обязательно убиваться и дить ради внука? Или можно 6 дней в неделю посвящать себе, и один раз выручить сына.
Пишут, что дно спихивать детей на бабушек. Со стороны бабушек тоже дна хватает: я своих воспитала, почему я должна . Дак конечно не должна. Без помыкания стаканом воды, такие вот недобабушки вызывают отвращение. И не потому что не помогают, а потому что прям кичатся своей псевдо свободой.

Аноним 853: Прям сама в 17 лет так задумалась или вас послушала?) или это как тут принято писать в теме фантазии и вы просто так думаете, что она думает

Она несколько старше. И, да, мы обсуждали, тему рождения детей в разрезе ее семейной жизни и будущего жилья. Она понимает, что мы с отцом работаем и помогать сможем в основном материально.

Аноним 765: Она несколько старше. И, да, мы обсуждали, тему рождения детей в разрезе ее семейной жизни и будущего жилья. Она понимает, что мы с отцом работаем и помогать сможем в основном материально.

Вот значит вы сами должны уже знать и понимать, разлюбит она вас или инет. Это уже не к форуму вопрос, все семьи разные.
Может она вообще рожать для себя не станет.

Аноним 853: Вот значит вы сами должны уже знать и понимать, разлюбит она вас или инет. Это уже не к форуму вопрос, все семьи разные.
Может она вообще рожать для себя не станет

Да я для себя все знаю и надеюсь не ошибаюсь) Мне интересно мнение тех кто считает «ненормальными» женщин, не горящих желанием сидеть с внуками. Не приходить в гости, а вот именно подменять периодически или на регулярной основе маму ребенка

Аноним 765: Мне интересно мнение тех кто считает «ненормальными» женщин, не горящих желанием сидеть с внуками. Не приходить в гости, а вот именно подменять периодически или на регулярной основе маму ребенка

Меня удивляет лишь одно у вас внука ещё нет, и может вообще не будет, чего вы паритесь заранее и на кой вам чьë-то мнение) у всех по- разному. Для вас это норма, для других нет. Кто готов хоть мать заменить и на воспитание взять, кто нет. Жизнь потом расставит на свои места всë.

Аноним 853: чего вы паритесь заранее и на кой вам чьë-то мнение

Забавляет)

Аноним 64,

Аноним 64: Посвятить себя воспитаниию внука и помочь раз в неделю - не видите разницу?

Уточним условия задачи: я работаю 5-дневку, у меня есть младшая дочь и ей 10! Ну, то есть менять памперсы не надо, но и внимания моего она ждёт. + кружки, уроки + дом дела и уборка... У меня есть всего Один вечер выходного дня.
Тут же и идёт крен от совсем не помогать(больница, прорыв трубы) до стабильно раз в неделю забирать чуть-ли не грудного ребёнка, потому что ногти, подружки, винишко.
Могу предположить, что раз в пару месяцев я могу отпустить молодых "в свет". Или раз в неделю заехать, пару часов с коляской погулять.
Аноним 128,

Аноним 128: А вы планировали после 18 изгнать детей из прайда и с этого момента их проблемы - это только их проблемы?

Не-а, не планировала, пускай живут)))
НО, и ещё одного ребёнка Я завести не планировала😎
Ребёнок - это не проблема, а радость и счастье для родителей, которые осознанно подошли к этому делу. Не готовы поменять формат жизни-отдыха= не заводите ребёнка. И нечего губы дуть.

Cкоро: Потому что ты как мать хочешь помочь собственному ребенку и собственному внуку.

Слушайте, ну бывают ведь объективные причины, когда хочется, но невозможно. У меня мама в другом городе живет и рады была бы помогать, но пока сын был маленький , у нее на руках еще бабуля была. Странно мне было бы предъявлять к ней претензии или раз она не помогала, то и на мою помощь не может рассчитывать?

ВотТакаяЯ,
Ща вам объяснят, что сын вас в дом престарелых потом сдаст и прав будет с таким отношением

ВотТакаяЯ: Ребёнок - это не проблема, а радость и счастье для родителей, которые осознанно подошли к этому делу. Не готовы поменять формат жизни-отдыха= не заводите ребёнка. И нечего губы дуть.

Внук - это не проблема, а радость и счастье для бабушки. Не готова к внукам - не рожай детей. И нечего губы дуть, внуков ей не надо

Аноним 765,
Знаете, я бы если б со мной родители обсудили жизнь и говорили, что если я рожу ребёнка, то на их время рассчитывать не надо и на помощь тоже, тоже все бы поняла с первого раза. И выводы сделала бы и никогда не обратилась бы ни с какой просьбой. Даже если бы было надо вкрай. Больно надо унижаться и просить тех кто тебе уже отказал когда ничего ещё не случилось. Ты ещё не попросил даже и может быть и не станешь. Но тебе уже отказали. Так что если ваша дочь умная , она тоже сделала нужный вывод для себя. Вы и ваше время в полной безопасности

Аноним 765: Забавляет)

А потом у вас не будет внуков и будете смеяться, и чего я переживала, забавно так было б чего переживать)
Нам с мужем не помогали, я уже писала, у нас есть бабушка по вызову. Я без понятия как жизнь повернётся, сейчас безусловно готова помогать и деньгами и временем, но что со здоровьем будет, что с временем, в плане того, что мы можем с детьми на разных континентах жить. Но то, что дети рожают для себя это прям жестко вы дочери сказали) поддержка в таком деле нужна даже на этапе планирования и мечтаний, на мой взгляд.

Аноним 765: Ща вам объяснят, что сын вас в дом престарелых потом сдаст и прав будет с таким отношением

И опять я в упор не понимаю, что должна будет сделать ваша дочь, если и она будет жить в другой стране/ городе/ планете. Как она сможет вам помочь, если не рядом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы