Не понимаю свою мать

Аноним 765,
Да уж где убогим такие глубины многоуровневых душ понять

Cкоро: Период с маленькими детьми он очень короткий, поэтому все вокруг мобилизируются и помогают.

Ну вот да, он очень короткий. Честно, не понимаю, почему с ребенком не сможет справиться мама в декрете и папа. Да он работает, но мы как бы тоже все работаем. Я понимаю форс мажор. Отсутствие папы, болезнь мамы. А в обычном режиме зачем всем родственникам объединяться единым фронтом?

Не знаю какой я буду бабушкой и будут ли мне давать внуков, потому что я потенциальная свекровь. Наши родители не были пенсионерам на момент рождения сына, поэтому им некогда было. Хотя мама взяла отпуск на время после родов и приезжала ко мне каждый день, за что я ей очень благодарна. Свекровь тоже помогала как могла, принимала нас в гостях, водилась, гуляла, если надо было забрать из садика, то ехала и забирала.
У меня к бабушкам никаких претензий нет. Но мы внуков никому из них и не навяливали. Никаких постоянных ночевок по выходным, по вечерам и праздникам. Иногда только, может поэтому водились с энтузиазмом

Аноним 765: А в обычном режиме зачем всем родственникам объединяться единым фронтом?

Потому что ты как мать хочешь помочь собственному ребенку и собственному внуку. Что вам не понятно? У вас не возникает это чувство? Вы все на молекулы разложили? Ну и вперед. Без вас справятся сто процентов, не умрут. Но выводы свои они сделают. Потом не надейтесь на понимание, участие, а надейтесь на социальные службы предоставленные государством бесплатно. Ну как то так.

Аноним 765: Да он работает, но мы как бы тоже все работаем. Я понимаю форс мажор.

Не а. Вы не понимаете. Вам совершенно это не хочется понимать. Есть ситуации, когда ваши хотелки, ваш распорядок дня, ваша усталость ушла на 35 план . Встал и пошел это называется.

Cкоро: Потому что ты как мать хочешь помочь собственному ребенку и собственному внуку. Что вам не понятно? У вас не возникает это чувство? Вы все на молекулы разложили? Ну и вперед. Без вас справятся сто процентов, не умрут. Но выводы свои они сделают. Потом не надейтесь на понимание, участие, а надейтесь на социальные службы предоставленные государством бесплатно. Ну как то так

А вы считаете, что если ваша дочь ( моя чуть моложе) будет сама воспитывать своего ребёнка, она вас разлюбит?

Такие смешные в своей уверенности, что а старости помощь не понадобится. Сколько примеров сейчас вижу, что помощь ох как нужна.

Аноним 679,

Аноним 748: ожидать чего-то от человека, который всячески тебя избегает.

Ваша мама имеет право вам не помогать, не сидеть с внуком и вообще не общаться с вами, это её выбор и её жизнь.
А ваша задача, на мой взгляд, научиться не ждать от людей чего-то и тем более не требовать. Даже если это самые близкие родственники.
Научитесь свой досуг организовывать с помощью платных услуг, няни, например.
Ребёнка вы рожали не бабушке, а себе. Вот и учитесь находить выходы из ситуации, которая вам только интересна, иными способами

Аноним 765: А вы считаете, что если ваша дочь ( моя чуть моложе) будет сама воспитывать своего ребёнка, она вас разлюбит?

Аноним 765: А вы считаете, что если ваша дочь ( моя чуть моложе) будет сама воспитывать своего ребёнка, она вас разлюбит?

А вы считаете, как хочешь можно себя вести с ребёнком и он будет вас любить всегда? Это только с маленьким детьми работает. Взрослые уже умеют оценивать, анализировать и делать выводы

Аноним 594: А вы считаете, как хочешь можно себя вести с ребёнком и он будет вас любить всегда? Это только с маленьким детьми работает. Взрослые уже умеют оценивать, анализировать и делать выводы

А когда мама растит своего ребёнка сама это не нормально?
Надеюсь, у меня дочь разумная и понимает, что мы для неё уже дофига в жизни сделали)

А мне зачем плодить обиды то, для чего? Мне дети дороги, я с ними в эти игры не хочу даже играть. Да и думать даже не хочу в эту сторону. У нормальной женщины у нее это на уровне генетическом заложено, помогать своему потомству. Вы пытаетесь сейчас оправдать себя в своих собственных глазах, вопросов нет. Ваша жизнь, ваш выбор.

Аноним 765: Надеюсь, у меня дочь разумная и понимает, что мы для неё уже дофига в жизни сделали)

У вас прейскурант и смета действующая? А если вышел за рамки сметы, то все?

Фигура речи: Поверьте, мы не настолько лишены эмпатии. И чувствуем, кто идёт навстречу, а кто искренне рад. все-все, молчу как скажете))
Cкоро: Пусть мои дети имеют возможность отдыхать и выдыхать. И да. Для меня это проявление любви и заботы, а не треп пустопорожний Я думаю, Вы будете отличной бабушкой. Активной, деятельной и чуткой.

Аноним 765: что мы для неё уже дофига в жизни сделали)

Не сдали в детдом это да, сильно

Тоже считаю, что справедливо перед тем, как говорить про дофига сделали для тебя озвучить прайс. Сколько и чего ты должен будешь) за вот это дофига, может легче сразу отказать от пунктов некоторых.

Cкоро: У нормальной женщины у нее это на уровне генетическом заложено

Ну то есть все, кто не готов бросаться по первому зову женщины ненормальные?
Знаете, мне кажется, когда человек заранее готов на все, он на деле это «все» плохо себе представляет. И на практике может оказаться совсем не так радужно.

Cкоро: У вас прейскурант и смета действующая? А если вышел за рамки сметы, то все

Вы конкретно перегибаете) Но насколько помню, это в принципе ваш стиль общения

Аноним 765: меня дочь разумная и понимает, что мы для неё уже дофига в жизни сделали)

Лимит, видимо, исчерпан Ну посмотрите какие выводы будет делать разумная дочь

Аноним 853: Не сдали в детдом это да, сильно

Откуда вы это это взяли) Ребёнком поездила по миру, получила хорошее образование. Все необходимое и даже больше у неё всегда было. Собирается в магистратуру , пока будет учиться, будем содержать.
Плохо, что не хотим с внуками сидеть? Да, не хотим. Мы относительно молодые и нам ещё работать дофига, а вот для пелёнок и памперсов уже как-то староваты

Аноним 765: Ну то есть все, кто не готов бросаться по первому зову женщины ненормальные?

А вы считаете нормальным предьявлять собственным детям прейскурант на оказанные услуги? Если так, то у нас с вами совершенно разные понятия о нормальной женщине. Я точно вам не указ, вы можете жить так как хотите, я транслирую ровно то, как живу я.

Аноним 765: Знаете, мне кажется, когда человек заранее готов на все, он на деле это «все» плохо себе представляет. И на практике может оказаться совсем не так радужно.

Я даже в полемику тут вступать не буду. То, да потому, то да потому. Жизнь она да, очень интересная штука.

Аноним 765: Ребёнком поездила по миру, получила хорошее образование. Все необходимое и даже больше у неё всегда было.

Ничего необычного. Те, кто планируют быть хорошим бабушками то же дают многие, кто-то и более. Достаточно странное оправдание. И ваша дочь будет видеть, как ее подругам, которым также дали какой-то старт родители, помогают с детьми и участвуют в их жизни. И дочь будет думать и делать выводы

Аноним 765: Плохо, что не хотим с внуками сидеть? Да, не хотим. Мы относительно молодые и нам ещё работать дофига, а вот для пелёнок и памперсов уже как-то староваты

Так и работайте) а вот про разлюбит или нет, потом узнаете, мы вашу дочь не знаем)

Cкоро: А вы считаете нормальным предьявлять собственным детям прейскурант на оказанные услуги

Конкретно, где я это писала? Вы же фантазируете в пылу полемики) Да и большинство, кто отписался, что не хочет сидеть с внуками, детям ничего не предъявляют. Это дети почему то считают, что родители и дальше безусловно им должны

Аноним 765: Конкретно, где я это писала? Вы же фантазируете в пылу полемики)

Аноним 765: Ребёнком поездила по миру, получила хорошее образование. Все необходимое и даже больше у неё всегда было. Собирается в аспирантуру, пока будет учиться, будем содержать.

Для чего это написано? Вы же это держите в голове, правильно? На счету своем указываете?

Аноним 853: а вот про разлюбит или нет, потом узнаете, мы вашу дочь не знаем

Она очень умная) Правда. Думаю, понимает, что рожает для себя, а не для бабушки с дедушкой

Аноним 765: Это дети почему то считают, что родители и дальше безусловно им должны

Мы все на итого в семье друг другу должны. Родители детям, дети родителям, бабушки внукам, внуки бабушкам. И это нормальная обстановка в семье. Поддерживающая в тот момент когда ты нужен, когда ты по зову сердца несешься и делаешь. Это не прейскурант, понимаете, это уклад жизни.

Cкоро: Для чего это написано? Вы же это держите в голове, правильно? На счету своем указываете

Вам пытаюсь объяснить, что мы своего ребёнка уже воспитали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы