Не понимаю свою мать

svetlonio: Сравнивать детский сад и дом престарелых нелепо.

Да с чего? Вы даже объяснить не можете, а скатываетесь в эмоции. Я не вижу честно в сравнении ничего нелепого. Эти оба заведения, даже круглосуточный садик, как мы выяснили они есть)))) это помощь в присмотре и уходе. Это не значит, что тебя кинули, забыли про тебя, бросили, вычеркнули из жизни. Ситуации бывают разные, увы.

亲完: Дно, что внучка уже совершенно летняя, а у бабушки в гостях не была

Второго ребёнка бабушка по ее отцу в глаза не видела ни разу, хотя это первая и пока единственная внучка

Аноним 853,
Я в эмоции скатываюсь? Я вообще вашу тему с каждый вечер звонить и бегать чтоб вокруг родителя не поднимала и не трогала, она мне неинтересна. Это вы ко мне с этим прицепились с вопросами а вам надо чтоб вокруг вас бегали. Так что это уж пардоньте не мои эмоции, а ваши, они вас чем то там заботят

Аноним 765: Переломлюсь.

Аноним 765: После рабочего дня сидеть вечером с малышом вообще не готова. И в выходные у меня свои дела.

…..
А я люблю своих детей, поэтому буду сидеть с внуками
Со мной бабушки и дедушки водились, мои родители с внуками водились, не часто, я сына рано родила, они еще работали. Но мои дети их очень любят, как я своих бабушек и дедушек любила, как они меня любили и мне хочется эту любовь отдать своим внукам!!!!

Аноним 765: Ну то есть вы сама не против, последние дни жизни провести в больнице среди чужих людей, которым вы вообще никуда не уперлись.

Самый прикол в том, что когда тебе последние дни остались, не недели, либо боли и наркотики, либо другие моменты- те состояние уже такое, что как бы не думаешь уже ни о чем, о родных в том числе, гипоксия мозга, интоксикация, полиорганная недостаточность. Там уже нечем думать и представлять. Медицинская реальность. Так что, да, пофиг можно сказать. Да умершие уже рассказать не могут, но кто был в критическом состоянии, как и в коме, потом восстановился, рассказывали, там только про себя и думают, про свое состояние, чтоб ушла боль, и тп.

Ну и "сидеть с внуками" это чисто советский прикол, когда других вариантов у детей нет, и ты можешь на пенсии себя реализовать, чтоб не чувствовать списаной на обочину жизни, только в этом сидении. Возьми внука, да рвани в Европу? Всей семьей на дачу в Испанию? Кругосветка с мужем, а у детей няня для внуков, плюс клининг? Нет, тут будет история про сидение, про стычки по телефону, про принуждение, и не посмей своей жизнью заняться, какая у тебя жизнь может быть на пенсии в 20 тыщ руб, а у нас ипотека на 30 лет. Вот и все. Вся эта мишура из блинов у бабушки в деревне от отсутствия нормального уровня жизни, когда ко времени пенсии и деньги и здоровье есть, а у детей и внуков нет чахорды в теч 18 лет из бесконечных секций, школы, репетиторов, стирки готовки и разборок на 45 кв метрах, куда лишняя тысяча ушла.

Фигура речи: Я с сыном приезжаю к нему. Он рад общению!!!
И со мной, и с моим ребенком!
Это ценность - человеческое общение, оно приносит радость Гм. Радость. Потерявшему близкого - точно да.
Вы мне сильно напоминаете мою золовку. Подвижная женщина, добрая. Но вот я сейчас рада, что все устаканилось и не надо бежать участвовать в её затеях или принимать у себя дома.

Так я о чем. Думаю, что активным и общительным общение самим нужно в 1 очередь, а мы вам идём навстречу просто.

Автор расскажу свою историю, своей маме, я лично не нужна была и дети мои ей тоже не нужны были (внучки ее) но настал тот момент, что она слегла и мы сейчас за ней смотрим она не чего не соображает так что жизнь точно бумеранг, тоже жила в свое удавольствие, как Вы думаете с удавольствием мы ухаживаем за ней? конечно это лучше чем чужой человек но скажу Вам не было не дня когда я бы не думала "поскорее бы тебя бог прибрал"

Я буду хорошей бабушкой. У меня не было ни одной.
У моих детей мама мужа пока жива была. Дочь еще помнит эти дни, когда была у бабушки, сын нет. Моя мама никогда не соглашалась сидеть ради мокй работы, а уж просто так, чтобы я отдохнула и подавно. Дети выросли и ни одной ночевки у бабушки. Ни одного дня без меня полностью у моих родителей. Сейчас когда живут далеко им хватает , чтобы мы приезжали на день два - раз в год. И то уговаривать надо. Могли и подтора года не приезжать. Хотя на словах ой скучаем ой не приезжают. Только скажу приедем. Сразу и дорога плоха и погода не та и дел много. Мама не работает.
Иногда бесит. Иногда ну ок такие родители. Я не буду такой. Для детей я стена и опора. Надо дочке будет отдохнуть, посижу. С невесткой как сложится.

Из всех историй стало понятно одно - для кого материнство крест и одни обязанности и трудности те считают внуков обузой и против такой перспективы, хотя может и будут брать, но с претензией. А кому в радость, тому и внуки ужасом не кажутся и словами подкинули и сбагриои не оперируют

#Иди за Багз: А я люблю своих детей, поэтому буду сидеть с внуками

Нежелание сидеть с внуками равно нелюбовь к детям и внукам?

Аноним 437: Из всех историй стало понятно одно - для кого материнство крест и одни обязанности и трудности те считают внуков обузой и против такой перспективы, хотя может и будут брать, но с претензией. А кому в радость, тому и внуки ужасом не кажутся и словами подкинули и сбагриои не оперируют

Ничего вы не поняли

Аноним 323: Потерявшему близкого

Вы правда думаете, что пока дядя был с тетей, я не ездила?

Аноним 323: Думаю, что активным и общительным общение самим нужно в 1 очередь, а мы вам идём навстречу просто

Поверьте, мы не настолько лишены эмпатии. И чувствуем, кто идёт навстречу, а кто искренне рад.

Аноним 765: Нежелание сидеть с внуками равно нелюбовь к детям и внукам?

Конечно. Ну для меня это точно так и есть. Я себя помню, когда уставала от ночей в одну каску и очень хотелось отдать ребенка хоть кому и убежать в лес . Причем это было и с первой в 24 года и со вторым в 41. Уставала одинаково и сбежать желание было одинаковое. Спасибо моим свекровям и маме, которые и брали, и увозили, и сидели. Поэтому я при всей своей загруженности, естественно буду и забирать по первому звонку, и оставлять на ночевку, и гулять, у хоть куда. Пусть мои дети имеют возможность отдыхать и выдыхать. И да. Для меня это проявление любви и заботы, а не треп пустопорожний

Тоже в шоке от высказываний:
"Вот я рано родила и сделала свою мать бабушкой в 43, но мне внуки нужны только после 50-ти)))) 😁🔥🔥
И желательно им не готовить ничего и сидеть не приводить"

Странные некоторые

Cкоро: Поэтому я при всей своей загруженности, естественно буду и забирать по первому звонку, и оставлять на ночевку, и гулять, у хоть куда. Пусть мои дети имеют возможность отдыхать и выдыхать. И да. Для меня это проявление любви и заботы, а не треп пустопорожний

Также.
Вот вам много сердечек 🧡🧡🧡🧡🧡

Аноним 236: поймёте, когда сами станете бабушкой) вас мама уговаривала родить, обещала что-то? с чего вдруг эти претензии, не понимаю

а если уговаривали считается что ли?
меня вот свекры уговаривали.
А после 2 внука - еще лет 5 мозги промывали - сходите за 3-им.
Несколько раз просила о помощи - всегда отказ - больше не прошу.
У младшего сына телефон свой уже 2 года.
Ни разу даже ему не позвонили.
Он им звонил - сейчас тоже перестал.

Ну а так - да не обязаны.
Ну и я им кстати тоже если что ничего не обязана

Анонимка: Вот вам много сердечек 🧡🧡🧡🧡🧡

Я своей старшей дочери давно сказала, Саша, ты только до роддома мне доноси, а дальше уже у тебя вопрос закрыт. У нас прям рота сидит из нянек, что с этой стороны, что с той. Бабыдеды готовы в бой Вот это я понимаю поддержка и отношения, а не кроилово какое то. Я тебе , а ты мне, а я занята ибо с тобой одна пласталась, вот и ты сейчас давай сама. Ужас , что пишут

Аноним 936: Ну а так - да не обязаны.
Ну и я им кстати тоже если что ничего не обязана

Ну и все. выводы сделали, живите дальше радостно. Эти взрослые люди тоже живут свою жизнь и получают свои результаты, у вас теперь свои дети и вы им будете помогать и выстраивать отношения с ними на взаимной поддержке и уважении.

Cкоро: Ну и все. выводы сделали, живите дальше радостно. Эти взрослые люди тоже живут свою жизнь и получают свои результаты, у вас теперь свои дети и вы им будете помогать и выстраивать отношения с ними на взаимной поддержке и уважении.

так и делаю.
Бабушки сами пусть с детьми выстаивают отношения.
Телефоны у всех есть.
Могут звонить, договариваться, ездить.

Cкоро: естественно буду и забирать по первому звонку

Свои планы задвинете?

Аноним 765: Свои планы задвинете?

Подстроюсь точно. Ибо понимаю как это сложно, какой сложный период у матерей с маленькими детьми. Не смогу сама, значит будет работать няня, которую буду оплачивать. Это все даже не обсуждается. Период с маленькими детьми он очень короткий, поэтому все вокруг мобилизируются и помогают.

Cкоро,
Согласна вообще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы